Skip to main content

Бангкок Большой дворец: Полное руководство

Бангкок Большой дворец: Полное руководство
Не ошибитесь: Большой дворец в Бангкоке является самым загруженным турист остановка в городе. День за днем, она кишит туристами со всех уголков мира, которые Scramble для некоторой тайской истории и культуры, как они пекут в жару.

Так или иначе, 2,35 миллиона квадратных футов оснований Большого дворца прямо в центре города, кажется, не достаточно, чтобы вместить всех желающих!

Люди продолжают прибывать, так как Большой дворец, наверное, может быть названа родиной Бангкока. Изумрудный Будда расположен там считается самым важным изображение Будды в Таиланде.

Если вы приедете рано и применить немного терпения, Большой дворец в Бангкоке может быть полезным. Хотя дворец основания и Wat Phra Кео – главная Изумрудного Будды – это действительно впечатляет, столица Таиланда имеет множество интересных мест на предложение. Нет необходимости «мышцы через» помечая каждую верхнюю привлекательность, если это больше похоже на работу, чем удовольствия.

Совет: Если темп в Городе Ангелов уже изношен ваше терпение, рассмотреть вопрос о принятии на поезд на короткое расстояние с севера на Аюттхая для некоторых более личного пространства даже среди старых развалин.

история

Большой дворец не всегда выглядит столь впечатляющим, как это делает сегодня. Когда король Рама I начал строительство в апреле 1782 года он был вынужден использовать дрова и все, что было рядом. В конце концов, кирпичи были восстановлены из руин Аюттхая и переправляются вниз на реку Чао Прайя. Бывшая столица в Аюттхая был уволен в 1767 году во время войны с бирманцев.

Каналс были вырыты, а естественный изгиб Чао Прайя был заемных средств, чтобы создать более легко защитили остров, который станет домом для новой столицы. План сработал; капитал никогда не должен был быть перемещен снова. Сегодня Бангкок является домом для более чем 14 миллионов людей в столичном регионе.

Во время строительства, некоторое время было спасено имитируя довольно хорошо точный план и макет Большого дворца в Аюттхая. Король Рама I был в состоянии взять на постоянное место жительства в новом Большом дворце только два месяца спустя, 10 июня 1782 года.

На протяжении многих лет, материалы поспешно продуваемых в конечном итоге были заменены на работу каменщика в исполнении неоплаченных рабочих. Изумрудный Будда, который считается покровителем Таиланда, был размещен в Королевской часовне короля. Это в конечном счете стал Wat Phra Кео.

Интересно, что два из трех золотых костюмах драпировкой на Изумрудного Будды были сделаны самим королем Рамой I. Золотой наряд, как правило, изменен сезонно король Таиланда.

Как добраться до Большого дворца

Создание своего собственного пути в Большом дворец в Бангкоке является более приятным и полезным, чем иметь дело с постоянной Upselling доставлены водителями.

Сойти с дороги, и воспользоваться водой. Передвижение на речном такси недорого. Кроме того, вы будете иметь хороший повод, чтобы увидеть реку Чао Прайя близко. Переход на лодке позволяет избежать трафика и наслаждаться речной пейзаж по пути – бонус!

Если у вас есть доступ к BTS Skytrain, возьмите его на станцию ​​Saphan Таксина, а затем следовать указателям на лодке пирс. Возьмите речные такси девяти остановок на север к Тху Чангу (слон) пирс; они отмечены знаками.

Если вы потеряете счетчик останавливается, не волнуйтесь. Большой дворец раскинулась между пирсом Tha Тхийны и Tha Chang причалом; Вы сможете увидеть его с лодки. После того, как высадка на Tha Chang пирса, прогулка на небольшом расстоянии к югу (справа) к входу во дворец.

Примечание: Для новичков, с помощью системы речного такси может показаться немного сложной, даже суете. Лодки часто не приходят к полной остановке на стоянках , как обслуживающий персонал дуют свистки и брань с веревками , чтобы удерживать их на месте. Все это кажется немного лихорадочным. Пассажирам рекомендуется прыгать и выключать лодки быстро , чтобы избежать задержек. Не волнуйтесь, Большой дворец часто загруженная остановка вдоль реки. Вам будет предоставлено достаточно времени , чтобы покинуть лодку.

Люди, проживающие в районе Као Сан Роуд могут выбрать, чтобы ходить (около 20-25 минут) до Большого дворца. Вы можете идти на юг огибая край зеленого Royal Field или вниз по дороге, ближайшей к реке.

Открытые часы

Большой дворец открыт семь дней в неделю с 8:30 утра до 4:30 вечера касса закрывается в 3:30 вечера – вы должны прибыть до этого.

Иногда, Большой дворец на самом деле закрыть для официальных визитов и государственных функций, однако, это редко. Не считаю, что водитель, который утверждает, что Большой дворец закрыт, если предположить, что вы пытаетесь сделать, прежде чем 3:30 вечер!

Если требования закрытия слишком убедительны, попросите кого-нибудь на ресепшене отеля, чтобы подтвердить, позвонив по телефону: +66 2 623 5500 доб. 3100.

Входные билеты

Учитывая , что храмы в Таиланде часто свободны, 500 батов (около US $ 16) на человека входную плату в Большом дворце относительно крутой. Тайские граждане не должны платить.

Аудио тур можно арендовать за дополнительную 200 бат. Необязательно, человеческие руководства доступны для найма; вам придется вести переговоры ставки с ними. Выберите официальный путеводитель в пределах соединения, а не принимать чье-то предложение на внешней стороне.

Дресс-код в Большом дворце

Для того, чтобы показать достаточное уважение, вы не должны носить шорты или майки в любом храме или государственного строительства в Таиланде. Многие путешественники делают это в любом случае. Но в отличие от многих других храмов, дресс-код строго соблюдается в Большом дворце.

  • Мужчины должны носить длинные брюки; женщины должны покрывать ноги чуть выше колена.
  • Избегайте носить плотно облегающую стрейч брюки или «раскрывающий» одежду.
  • Не носите рубашки без рукавов или показать плечи.
  • Не носите рубашки с религиозными темами или символами смерти (тяжелых металлов, футболках, кто?) На них. Многие из рюкзака благоприятствования Sure и нет времени фирменных футболок изображают буддийские и индуистские темы.
  • Вам может сказать, что за пределы триггеров является недопустимой обувью, но это правило, как правило, упускается из вида для туристов. Обувь должна быть удалена при входе в священной области в любом случае.

Если ваш наряд является неприемлемым, вы будете обязаны прикрыть саронг. Предполагая, что стенд открыт, и они до сих пор саронги под рукой, вы можете взять его бесплатно (с возвращаемый 200 бат депозита).

Если заимствования саронга это не вариант, вы будете отправлены через дорогу к несметным продавцам торговаться за завышенную футболку или арендовать саронг.

Примечание: Стенд выдаваемого саронги может закрыться , когда они любят, то есть вы будете заплатили 200 бат для использованного саронг.

Остерегайтесь мошенничества

Территория вокруг Большого дворца считается Ханипотом каждого жуликом и мошенником в Бангкоке. На самом деле, усилие обирают организовано: лоскут и старшинство определяют иерархию для наживаться на туристах!

водители тук-тук может внятно шлепать губами, когда вы запрашиваете поездку в Большой дворец. Для них это эквивалент победы туристического тарифа лотереи. Избегайте много хлопот, получая себя там на лодке (или пешком от Khao San Road).

Не верьте водитель – или кто – кто утверждает, что Большой дворец закрыт. Если не произойдет полное бедствие, это, вероятно, нет. Эти мошенники просто пытаются угнать свой маршрут на день. водители тук-тук хочу взять вас в магазинах, где они получают комиссионные или топливные талоны.

Если вы не уверены, если ваш наряд соответствует дресс-код, дождаться официального вердикта на входе. Sarongs могут быть доступны бесплатно. Многие продавцы утверждают, что юбки слишком короткие, чтобы продать или арендовать саронги туристов без необходимости.

После того, как возле Большого дворца, более настороже с сумками и вещами. Не имею, что дорогой iPhone выступающего дразняще из заднего кармана. Хотя преступность в Бангкоке является относительно низкой, выхватить-и-грейферные кражи на мотоцикле находятся на подъеме.

Придерживайтесь нанимать только официально санкционированные руководства в Большом дворце.

Советы по Посещение Большого дворца

  • Прибытие вправо, когда Grand Palace открывается (8:30). Это даст вам короткое время, чтобы насладиться основаниями перед большими группами тура и тепла в движении.
  • Планируют получить горячий. тепла и городской влажности Бангкок стал удушливым на 11 часов утра, особенно при посещении в самые жаркие месяцы в период с марта по май. Носите солнцезащитные кремы и шляпу. Некоторые посетители решили взять зонт, но это делает навигацию многолюдные места еще более сложной задачей.
  • Пребывание пациента. Тепловые и стесненные пространства могут испытать нервы. Если вы не на уступки, не чувствуют себя обязанными исследовать каждую часть Большого дворца. Если вы больше не наслаждаешься, не уходи! Рядом Wat Pho часто немного менее переполнены.
  • Большой дворец часто является единственным туристическим объект зажатого людей с ограниченным временем, которые проходят через Бангкок для бизнеса или транзита. Не убедятся, как это делают некоторые, что Таиланд является просто «слишком переполненным туристами» из-за один опыт!

В области

Неудивительно, что Большой дворец в Бангкоке в окружении других интересных достопримечательностей в нескольких минутах ходьбы. Вы также можете воспользоваться общественным транспортом, чтобы найти множество бесплатных вещей, чтобы сделать.

Wat Pho, только на юг, является домом для самой большой коллекции изображений Будды в Таиланде. Среди них впечатляющий 46-метровый лежащего Будды. Wat Pho также считается главным местом, чтобы узнать или испытать традиционный тайский массаж.

Wat Mahatthat, одна остановка на север, это один из самых старых храмов в Бангкоке. Это важная випассана медитация центр, и, что интересно, предпочтительное место, чтобы купить талисманы и амулеты.

Занят туристический район Као Сан Роуд можно добраться пешком на север около 25 минут. Соседство, наряду с Соями Rambuttri, является домом для множества бюджетного кафе, баров, спа и ресторанов.