Skip to main content

Бангкок Путеводитель: Аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке

Бангкок Путеводитель: Аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке
Аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке стал основной шлюз Таиланда после принятия бразды (и БКК код аэропорта) от старения международного аэропорта Дон Мыанг в 2006 году.

большой аэропорт Бангкока остается занят. В 2016 году Бангкок вновь был самым посещаемым городом в мире, и многие из этих 21 миллионов иностранных гостей пришли через аэропорт Суварнабхуми.

С постоянно растущим объемом путешественников, растягивание, 8000 акров аэропорт удается обслуживать свою функцию, даже добавив металлический оттенок стильной архитектуры.

Как Объявить аэропорт Бангкока

Первые вещи сначала. То, как местные жители произносят «Суварнабхуми» является «иск-Ван-а-а-Пум.» «Я» молчит в конце. Слово происходит от санскритского «Земля золота».

Схема аэропорта Suvarnabhumi

  • Уровень 1: Транспорт
  • Уровень 2: Прибытие
  • Уровень 3: Трансферы, Магазины и рестораны
  • Уровень 4: Вылет

Облицовочные вход с левой стороны аэропорта обслуживает внутренние вылеты; правая сторона для международных отправлений.

Раздел прибытий Иммиграция

После прибытия, первая и самая длинная очередь, что вы будете сталкиваться, несомненно, будет иммиграция, чтобы официально штамп в Таиланде.

Идите прямо туда и получить в очереди! Не бездельничать после выхода из самолета, и отложить для ванной перерывы, если вы можете. Ожидание в иммиграции иногда может быть час или больше, в зависимости от времени вашего полета земель.

Совет: Есть на самом деле два отдельных иммиграционные секции. Если один выглядит слишком занят, продолжайте идти к следующему.

У вашего прибытия и отъезда карты – две карты, которые должны были быть розданы на самолете – законченные полностью, спереди и сзади. Если вы не получили прибытие и отъезд карты, вы найдете их на столах рядом с началом очереди иммиграции. Имея сложенный, поврежден или неполную прибытия карты верный способ, чтобы попасть на плохую сторону иммиграционных чиновников!

Некоторые советы для получения через иммиграцию гладко:

  • Не использовать сотовые телефоны или снимать фотографии.
  • Снимите шляпу и солнцезащитные очки.
  • Предъявите паспорт уже включен на страницу, содержащую вашу визу, если у вас есть.
  • Улыбайтесь, ответить на любые вопросы с простыми ответами, и перед камерой.

Для того, чтобы избежать хлопот позже, держать карту отъезда в паспорте для того, когда вы выходите из Таиланда.

Выдача багажа

Выдача багажа расположена непосредственно позади участка иммиграционных счетчиков в аэропорту Суварнабхуми. После долгого ожидания, чтобы быть штамп в ваши сумки, вероятно, уже будет ждать на или возле багажной карусели. числа полетов согласованы с соответствующими номерами карусельных на больших экранах.

Есть несколько обменных киосков валюты пунктир вокруг зоны получения багажа. Хотя вы получите лучшую скорость, ожидая, чтобы использовать банкоматы, расположенные за пределами таможни, сборы Банкоматы в Таиланде залезли год за годом.

Совет: Для того, чтобы сравнить цены киоска с самым текущим обменным курсом, Google «1 USD в ТЛ.»

Таможня

Если у вас есть что-то декларировать, и вы не должны просто пройти через зеленый канал на таможенном пункте пропуска. Иногда путешественники случайно вытащили, чтобы их багаж скрининга на машине.

После того, как вы проходите через таможню, вы не будете иметь возможность повторно ввести «пассажирскую» сторону аэропорта снова.

Получение в местной валюте

Теперь, когда вы официально вошли Таиланд, вы будете нуждаться в какой-то местную валюту, красочные таиландского бата.

Если предположить, что банк не добавляет на необоснованных сборах, с использованием местных банкоматов дадут вам лучшую скорость, чем обмен фактической валюты. Существует уступка: плата ATM составляет около $ 6 USD за одну транзакцию. По этой причине, вынимают максимально допустимую.

Совет: Ваша следующая сделка, вероятно , будет платить водитель , который не может иметь много изменений. Сделайте себе одолжение, запрашивая батов в нечетном количестве , чтобы получить несколько меньшего номинала банкноты. Если вы просто просить 6000 бат, вы получите шесть 1000 бат нот , которые могут быть трудно сломать. Вместо этого, попросите 5900 батов , чтобы получить смесь мелких номиналов. В крайнем случае, идти сломать одну из ваших 1000 бат банкноты, купив что – то от одного из minimarts на Уровне 3.

Камера хранения багажа

Зона хранения «Левый Камера» в аэропорт Суварнабхуми находится на втором этаже в отклонениях на задней стенке возле регистрации в проходе «Q.» Стоимость 100 бат за единицу в день.

Для более длительных сроков, рассмотреть возможность проверить с AIRPORTELs kioks на полу В (таком же, как поездах) – обратите внимание на черный ящик с желтой полосой и счетчиком. Суточная цена такой же, как комната для багажа (100 бата в день), однако, они предлагают дополнительные льготы, такие как бесплатная доставка по истечению трех дней и скидки ставка после семи дней.

Решите, если вы хотите телефон SIM

Если Вы путешествуете с «разблокировать» GSM-совместимый смартфон, вы можете пойти дальше и забрать тайский SIM-карты в одном из киосков, расположенных вблизи банкоматов.

Большие телефонные сети, такие как АИС недельные, планы с неограниченными данными предлагают, которые обслуживают краткосрочные посетитель. Кроме того, вы можете просто приобрести предоплаченную SIM-карту без сопутствующего плана и добавить кредит на него, как вы идете. Кредит можно приобрести в киосках, minimarts и других магазинах.

Если есть длинная очередь, или вы не чувствуете, как заботиться о ваших потребностях телефона только пока, не беспокойтесь: вы найдете много других магазинов мобильных телефонов за пределами аэропорта.

Совет: Если ваш тарифный план не является неограниченным, убедитесь , что ваш смартфон настроен для путешествий , так что он не тратит оплачиваемый кредит, делая обновления в фоновом режиме!

Варианты питания

Если вы не совсем отчаянными после долгого полета, вы можете спокойно отказаться от завышенной пищи аэропорта. Вы найдете гораздо лучшие варианты тайской еды, как только вы выходите из аэропорта.

Самое дешевое место, чтобы захватить быстро перекусить, вероятно, фудкорт на уровне 1 возле ворот 8, где сотрудники аэропорта, как правило, есть.

Шоппинг в аэропорту

В отличие от KLIA2 Куала – Лумпур и аэропорта Чанги в Сингапуре, Suvarnabhumi сосредотачивается больше на том , аэропорт , чем торговый центр. Помимо обычных беспошлинных вариантов аэропорта, планируется провести батов дешевых сувениров на MBK Center Mall или расползание Chatachuk рынка , а не в аэропорту.

Если вы находитесь в крайнем случае для некоторых в последней минуте подарков, Есть несколько магазинов в районе отъездов , которые утверждают , что хорошие причины. Предметы из Саи Джай тайский сделаны сотрудниками с ограниченными возможностями. Мэй Фах Луанг продает изделия ручной работы, сделанные горских племен в Северном Таиланде . Магазин OTOP утверждает , продавать товары , произведенные жителями.

Уровень 4 из Зала D является домом для роскошных брендов, таких как тренер, Bvlgari, Mont Blanc, Tiffany & Co, и они общаются.

Бесплатный Wi-Fi в аэропорту Суварнабхуми

Бесплатный Wi-Fi доступен в шести крупнейших аэропортах Таиланда, однако, требуется регистрация. Да, вы будете получать периодические электронные письма после регистрации, пока не отписываться.

Доступ ограничен до двух часов. Три законное SSIDs доступа является следующим: @AirportTrueFreeWIFI, @AirportAISFreeWIFI и @AirportDTACFreeWIFI. SSIDs чувствительны к регистру. Остерегайтесь изгоями точек доступа с такими лейблами, как «FreeWiFi», которые предназначены для сбора данных.

Суварнабхуми Отели Аэропорт

Поиск тихое, удобное место, чтобы поймать вздремнуть перед полетом сложной внутри Суварнабхуми. Даже обеспечить место конкурентоспособно, как почти 61 миллионов пассажиров делают свой путь до конца.

Бокстело находится внизу возле аэропорта Link является изворотливым решением для путешественников в пути, которым нужно идти по горизонтали. Деревянная спящая камера (это не так страшно, как это звучит) стоит около $ 10 в час. Общая площадь хорошо сделано.

Если вам нужно немного – на самом деле, много – больше места и некоторая роскошь, Новотель рядом с аэропортом является лучшим выбором. Шаттлы курсируют каждые 10 минут, и вы можете проверить в любое время дня или ночи для цикла пребывания 24 часа.

Miracle Transit Hotel находится на месте, однако, шесть часов в остается относительно дорогой. Путешественники на очень жесткий бюджет может быть заинтересованы в YHA Bangkok Airport Hostel всего четыре мили. Частные номера.

Международные шаги вылета

Вот как выходить из Таиланда через Суварнабхуми обычно идет вниз:

  • Ваше такси доставит вас на входе. Обратите внимание на знаки авиакомпании висит над каждой дверью.
  • Если вам нужен возврат НДС на товары, приобретенные, первые идут в таможню, чтобы товары осмотрены и квитанции штампованные.
  • Просто внутри входа, найти литерные чеки в междурядье для вашего номера рейса на одном из больших досок. Не нервничайте, если вы не можете найти его на первом; цикл платы по меньшей мере на трех языках и не всегда в курсе!
  • Пройдите процесс регистрации заезда с вашей авиакомпанией.
  • Переместить в конец безналичного на острове, чтобы ждать, пока ваш багаж, чтобы быть экранированы. Это займет всего минуту.
  • После очистки, перейдите к задней стенке, показать посадочный талон и паспорт, затем, чтобы получить затоптали иммиграцией. Подсказка: ваш отъезд карты завершена, и в руке. Кто-то может сшить его в ваш паспорт, когда вы приехали в Таиланд. Агенты в спешке, как известно, разрывать страницу паспорта! Идите вперед и принять его для них.
  • После очистки с помощью иммиграции, показать любые поступления на окна НДС, если вы имеете право на возврат НДС на покупки.
  • Пройти через охрану. Обычные правила (например, снять обувь и куртки, взять ноутбук из его сумки и т.д.).
  • Проверьте большую плату, чтобы обеспечить ваши ворота не изменились.
  • Перейти к вашим воротам, но не ждите, чтобы попасть в еще. Вы будете находиться за воротами, пока некоторое время до вылета.
  • Когда экипаж будет готов, они будут открывать металлический турникет, чтобы пассажиры могли спускаться в зону ожидания ворот ниже. Вы должны показать свой паспорт и посадочный талон, предоставляемым в область ворота, затем снова при посадке на самолете. Держите это и удобно, пока в кресле.

Выход из аэропорта

Не принимать какие-либо предложения на такси от любого в зоне получения багажа. Вместо этого перейти непосредственно к официальным киоскам такси недалеко от аэропорта или пойти в подвал, чтобы получить поезд.

  • На такси: Даже эти официальные очереди и способ , которым они работают , как правило, изменяются различными «банды» взять под контроль системы такси в аэропорту Бангкока. В 2010 году вооруженные люди даже захватили контроль над аэропортом такси билетных киосков! Кроме того , что говорит метр, ожидаю платить аэропорт за дополнительную плату в размере 50 бата вместе со всеми сборами.
  • На поезде: Поезд займет немного больше времени, но они могут помочь вам пропустить много трафика, особенно если ваш отель находится в районе Сукхумвит. Они также хорошая альтернатива работы с такси и гораздо дешевле. Следуйте указатели на поезд до нижнего уровня , то взять городскую линию на станцию Phaya тайской , где вы можете передать в BTS Skytrain ; сойдите на станции ближайшего вашего отеля. Примечание: поезд из аэропорта останавливается в полночь.

Совет: Если ехать в область Khao San Road, искать киоске возле ворот 7 на общественном транспорте этаже (же этаже, что очереди на такси). Там вы можете купить недорогой билет на автобус или фургон непосредственно в Каосан. Служба прекращает работу в 8 часов вечера

Как добраться до аэропорта Суварнабхуми

Конечно, трансфер отеля является самым простым способом, чтобы вернуться в аэропорт, когда вы будете готовы покинуть Бангкок, но есть несколько других способов добраться до Суварнабхого.

  • На такси: Получение такси в аэропорт очень просто, но вы хотите , чтобы убедиться , что вы найдете честный водитель , готовый использовать прибор. Пассажиры должны платить за проезд на повышенных Толуэй, который вы, вероятно , хотите использовать , чтобы избежать часто gridlocked трафика.
  • На поезде: Возьмите BTS Skytrain до станции Phaya Thai, а затем перенести на поезд из аэропорта. Если вы приезжаете из недалеко от железнодорожного вокзала Hualamphong, возьмите MRT (метро) до станции Маккасана трансфер в поезд из аэропорта.

Как добраться из аэропорта Суварнабхуми Дон Мыанг

Если вам нужно прыгать между аэропортами, перейти на уровень 2 и искать бесплатный трансфер до Дон Мыанг в двери 3. курсирует примерно каждые 30 минут с 5 утра до полуночи.

Трансфер из аэропорта выглядит как полноразмерный автобус, чем ван. Посмотрите на голубые отметины, которые говорят «АОТ Shuttle Bus.»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *