Skip to main content

Бангкок Erawan Shrine: Полное руководство

 Бангкок Erawan Shrine: Полное руководство
Erawan Shrine в Бангкоке, известный в тайском как Saan Phra Phrom или Saan Thao Maha Phrom , может быть небольшой, но его наследие является большим. Туристы любят свободные традиционные танцевальные представления часто видели там. Местные жители останавливаются на пути на работу , чтобы молиться или благодарить за милости.

В отличии от храмов, которые требуют больше времени, чтобы посетить, Эраван Храм расположен на одной из самых оживленных тротуаров в Бангкоке. Сладкие запахи цветочной гирлянды и сжигание благовонных палочек пронизывают воздух.

Статуя Изумрудного Phrom-таиландской интерпретации индуистского бога Брахмы не правда, даже очень старый. Оригинальная статуя была варварски за ремонт в 2006 году и быстро заменить. Несмотря на это, Erawan Shrine продолжает быть популярным среди буддистов, индуистов, и общины сикхов в Бангкоке.

История Erawan Shrine

Старый анимист обычай в Таиланде, «дух дома» возводятся рядом со зданиями, чтобы успокоить духов потенциально перемещенных в результате строительства. Чем больше конструкции, тем более экстравагантный дух дом должен быть. Erawan Shrine началось как большой дух дом для государственной Erawan Отель построен в 1956 году Erawan отель был позже заменен частной Grand Hyatt Erawan отеля в 1987 году.

Согласно преданиям, строительство отеля Erawan мучали с неудачами, травм и даже смерти. Специалисты астрологи установили, что отель не был построен в благоприятном пути. Статуя Брахма, индуистского бога создания, было необходимо, чтобы сделать все правильно. Это сработало; Отель Erawan позже процветал.

Святыня Брахма была помещена за пределами отеля на 9 ноября 1956 года; она превратилась в красоте и функциональности на протяжении многих лет. Даже скромное происхождение, как дух дома беспокойного отеля, Эраван Храм стал одним из самых посещаемых храмов в городе!

Что касается тезки, «Эраван» является тайским именем Айравата, трехглавого слон, что Брахма сказала, что ездила.

Где Эраван Shrine?

Вы, безусловно, не будете выходить из пути или посетить малоизвестные окрестности, чтобы увидеть Erawan Shrine в Бангкоке. Знаменитый храм расположен в Pathum Ван округа, занят, коммерческий центр для серьезных покупок в столице Таиланда!

Найти Erawan Shrine расположен в северо-западном углу Grand Hyatt Erawan отеля, в самом видном Ratchaprasong перекрестке, где Ratchadamri Road, Рама I Road, и Phloen Чит-роуд встречаются. Многие торговые центры и торговые комплексы находятся в нескольких минутах ходьбы.

Ближайшая станция BTS Skytrain к Erawan Shrine является Чит Лом, хотя вы можете ходьбы от Siam станции (оживленных и крупнейший Skytrain станции) примерно 10 минут. Чит Лом находится на Сукхумвит линии.

Лабиринтообразная CentralWorld торговый комплекс находится напротив большого перекрестка от храма. MBK торговый центр, хорошо известный экономных путешественников, как более доступная альтернатива чревата подделками-это около 15-ти минутах ходьбы от отеля.

Посещение Erawan Shrine в Бангкоке

Хотя храм превратился в поспешные остановки для местных жителей, туристов на торговых миссиях, и организованных групп, так, что на самом деле не заслуга вырезая серьезное маршрутное времени. На самом деле, многие туристы сфотографируйте или два и продолжайте идти.

Не ожидайте спокойный опыт храма: Эраван Shrine часто тесно и хаотично. В отличие от древних храмов в таких местах, как Аюттхая и Чиангмае, это на самом деле не место, чтобы задерживаться и созерцать в мире. Тем не менее, планирует повесить вокруг достаточно долго, чтобы посмотреть танцевальный, наблюдая, как остановка в храме была интегрирована в повседневную жизнь для многих местных жителей.

Для более подлинного опыта, избили туристических групп и посетить Erawan Shrine во время утреннего часа пик (от 7 до 8 часов утра), когда местные жители останавливаются, чтобы молиться в то время как на пути на работу. Старайтесь не вмешиваться молящимися, которые имеют ограниченное время. Pedway от станции Чит Лом предлагает хорошие фотографии сверху.

Традиционные танцоры часто видели возле храма на самом деле не существует, чтобы привлечь и развлекать туристов, хотя они оба. Они нанимают поклонниками, которые надеются получить заслугу или благодарить за молитвы ответили. Иногда, вы даже можете наслаждаться китайской лев танец трупп там.

Быть почтительным! Хотя Erawan Shrine стал магнитом для туристов, она по-прежнему считается одним из самых важных индуистских святынь в Бангкоке. Некоторые утверждают, что это один из самых важных святынь в Брахмы в Азии. Не обидное или неуважительное во время краткого визита.

Советы по безопасности для Посещения Святыни

Хотя страдают от инцидентов в прошлом, Erawan Shrine не менее безопасен для посещения, чем в других местах города.

Наличие дополнительной полиции вокруг храма создает некоторые туристические ориентированные на жульничества, а не отпугивает их. Один из самых затяжного жульничества вовлекает сотрудник полиции в районе Сукхумвит, наблюдая от повышенных проходов для туристов, которые курят или неосторожно переходить улицу. Точки офицера существующого окурка на улице и претензиях вы уронили его, поэтому вы получите штраф за разбрасывание мусора.

Даже если местные жители и водители могут курить поблизости, путешественник иногда получают выделял оплатить дорогие штрафы на месте.

Когда готов покинуть храм, не согласны с «тур» с водителем тук-тук. Или найти таксист, желающий использовать прибор или вести переговоры тук-тук по справедливой цене (они не имеют метров).

Давать подарок

Хотя посещение Erawan Shrine бесплатно, некоторые люди предпочитают, чтобы дать небольшой подарок. Денежные средства от пожертвований коробки используется для поддержания зоны, и получает распространяется на благотворительные цели.

Многие люди , продающие цветочную гирлянду ( Phuang Малай ), скорее всего , к вам в храме. Красивые, жасмин душистый цепи, как правило , зарезервированы для молодоженов, поблагодарив высокопоставленных чиновников, а также для украшения священных мест. Бангкок не Гавайи-не носить цветы вокруг шеи! Поместите гирлянду , предлагая с другими на перила , который защищает статую.

Свечи и благовонные палочки (благовония), также доступны. Если вы решили купить, осветить их все сразу от одного из масляных ламп, которые хранятся горение. Подождите в очереди, попасть на фронт, славить или сделать запрос, как вы держите благовонные палочки с обеими руками, а затем поместить их в назначенных лотках.

Прихожане часто делают предложения, иногда даже фрукты или пить кокосы к каждой из четырех граней. Если это возможно, ходить вокруг статуи в направлении по часовой стрелке.

Совет: Вы будете сталкиваться с людьми по продаже небольших, обойма птиц в некоторых храмах и святынях в Юго – Восточной Азии. Идея заключается в том , что вы можете получить заслугу, выпуская птицу-доброе дело. К сожалению, ослабленные птицы не пользуются свободой для долго; они, как правило , сетчатые снова рядом и перепроданы. Будьте более ответственным путешественник, не поддерживая эту практику.

Места для посещения Near Erawan Shrine

Хотя много еды и магазинов можно найти поблизости, Эраван Святыня не в нескольких минутах ходьбы от Большого дворца, Ват Пхо, а обычный экскурсионный останавливается в Бангкоке.

Вы можете совместить посещение Erawan Shrine с некоторыми из этих других интересных достопримечательностей в этом районе:

  • Джим Томпсон дом: Джим Томпсон дом предлагает интересный культурный опыт, короткие туры и приятный сад. Таинственное исчезновение Джима Томпсона является одним из наиболее сохранившихся тайн в Юго – Восточной Азии. Его прекрасный дом находится примерно в 20 минутах ходьбы от Erawan Shrine, или вы можете взять надземные одну остановку в прошлом Сов станции в Национальном стадионе станцию и идти оттуда.
  • Бангкок Центр искусств и культуры: Также возле Национального стадиона вокзала, Бангкок Центр искусств и культуры витрины местных художников в приятном объекте. Немного удачи, вы можете даже поймать показ мод местных дизайнеров!
  • Lumphini Park: Если вы имели досыта закупоренных тротуаров, Lumphini Park находится всего в 15 минутах ходьбы к югу вдоль Ratchadamri – роуд. Водоемы, пешеходная дорожка, и китайский павильон предлагают отдохнуть от шумных темпов Бангкока.

Культурные Insights

В некотором смысле, Erawan Shrine обеспечивает культурный микрокосм, который показывает, насколько глубоко религия переплетается с повседневной жизнью, а если повезет, суеверия и анимизм-убеждении, что духи живут в и вокруг всего.

Хотя Таиланд преимущественно предписывает Тхеравады, и Брахма является индуистским богом, это не мешает местным жителям отдавая дань уважения. Вы часто будете наблюдать за людьми из всех социальных классов, NOD, кратко лук, или дают МАЖ своими руками при прохождении Erawan Shrine даже при качению на Skytrain!

Интересно, что не так много храмов в Индии, посвященных исключительно бхрам. Индуистский бог создания, кажется, имеет большие следующие за пределы Индии. Erawan Shrine в Бангкоке является одним из самых популярных, наряду с святыню в Ангкор-Ват в Камбодже. Даже самая большая страна в Юго-Восточной Азии может быть назван в честь бхрама: слово «Бирма», как полагают, происходят из «Брахма.»

Культ Брахмы не-индуистов в Китае является довольно распространенным явлением. Таиланд является домом для одной из крупнейших этнических китайских общин в мире, следовательно, почему китайском лев танце иногда заменяют традиционные тайские танцы в Erawan Shrine.

Инциденты на Erawan Shrine

Возможно централизованное расположение может быть обвинен, но Erawan Shrine в Бангкоке накопилось несколько из бурной истории, учитывая его возраст и размер.

  • 2006: Оригинал статуи Брахмы был уничтожен 27-летний мужчина с молотком. Дворники преследовали вниз вандал и буквально избили его до смерти. Человек был позже определен, был психически неуравновешенным.
  • 2010: CentralWorld комплекс через перекресток от храма сгорел во время антиправительственных протестов.
  • 2014: Большая часть боевых действий во время антиправительственных акций протеста , приведших к военному перевороту произошло возле храма. Были отремонтированы Пулевые отверстия и повреждения.
  • 2015: Эраван Храм был местом Бангкокской бомбардировки 2015 года, теракт , который оставил 20 мертвых.
  • 2016: Автомобиль врезался в храм, ранив семь молящихся. Терроризм был исключен; водитель транспортного средства был нанесен удар.

2015 Erawan Shrine Бомбардировка

Erawan Shrine был мишенью для нападения террористов на 17 августа 2015. Труба бомба взорвана в 6:55 вечера в то время как храм был занят. К сожалению, 20 человек были убиты и по меньшей мере 125 получили ранения. Большинство жертв были азиатские туристы.

Статуя была лишь слегка повреждена, и храм был вновь открыт в течение двух дней. Нападение вызвало перекос в сфере туризма; расследование все еще продолжается.