Skip to main content

Белый храм в Чианг Рай, Таиланд

Белый храм в Чианг Рай, Таиланд
Официально известный как Wat Rong Khun, Белый храм в Чианг Рай был заманивает туристов к северу от Чиангмая с 1997 года один в своем роде пример эпического произведения искусства был создан эксцентричного местного художника, Ajarn Чалермчай Козитпипат. Он спроектировал и построил Белый храм со своими собственными средствами.

Хотя чисто-белый храм сильно изображает темы и символику из Тхеравады, художник не воспринимает себя слишком серьезно. Г-н Kositpipat относится к посетителям художественных работ напичкана ссылками комиксов героев, научно-фантастических фильмов, а также другие современные темы.

Да, Wat Rong Khun это очень много туристов. Не сравнить его с древними храмами, найденных в другом месте в Таиланде. Вместо этого, думайте Белого храма как потрясающий пример искусства и архитектуры, построенного местным художником, чтобы привлечь больше посетителей в свой родной город.

О Белый храм (Wat Rong Khun)

Белый цвет был выбран для Wat Rong Khun , потому что художник чувствовал , что золото – обычный цвет , выбранный для других храмов в Таиланде – «подходит для людей , которые Жажда злодеяний.» Туалет здание на самом деле это золото в цвете.

Мост цикла перерождений приводит к Врата Небес; два свирепых опекуны защищают путь. Протянутые руки в озере проклятых душ идущих вверх представляют мирские желания, такие как жадность, похоть, алкоголь, курение и другие соблазны. Посмотрите внимательно на мелкие детали, такие как то, что руки могут быть проведение. Люди должны пересечь мост, минуя искушение, чтобы войти в Царство Небесное.

Белый храм был поврежден в результате землетрясения в 2014 г. Kositpipat фактически утверждал, что он собирается разрушить всю структуру – дело его жизни – по соображениям безопасности. После тщательного осмотра, храм был признан безопасным снова для посетителей. Восстановление продолжалось в течение многих лет, и популярность самого известного притяжения Chiang Rai выросла.

Главное здание, известное как Ubosot , не является достаточно большим , чтобы вместить толпы , которые приходят , чтобы увидеть его. Но это не обычный храм Ubosot: Фрески внутри изображают персонажей , начиная от Гарри Поттера и Hello Kitty Майкла Джексона и Нео из Матрицы фильмов!

В течение многих десятилетий, Kositpipat утверждал, что он не хотел денег, чтобы быть фактором в проекте. Сообщение анти-жадность можно увидеть в работах вокруг основания. Он даже установить ограничения на количество денег, которые организации могли бы пожертвовать! Вступительный взнос в размере 50 бата (меньше, чем US $ 2) для иностранных гостей был, наконец, добавил в 2016 году для покрытия расходов на техническое обслуживание.

Как добраться до Белого Храма в Чианграй

Во-первых, получить себе из Чиангмая Чианг Рай.

Белый храм немногим более шести миль (около 13 км) к югу от города, на пересечении шоссе 1 и шоссе 1208.

Ленивый вариант, чтобы добраться до Белого Храма присоединиться экскурсией (доступной от большинства гостиниц и отелей), который включает в себя белый храм, черный дом, и другие достопримечательности. В противном случае, вы можете арендовать скутер и вести себя; просто получить на магистрали и на юг – вы не можете пропустить ярко светящийся белый храм справа от вас. Движение по шоссе 1 между Чиангмай и Чианграй может быть быстрым и интенсивным. Держитесь левой стороны и двигайтесь осторожно!

Еще один простым вариантом для достижения белого храма, чтобы взять на юг автобуса от автобусной станции в городе. Скажите водителю, что вы хотите остановиться в Wat Rong Khun. Чтобы вернуться, вам нужно либо нанять тук-тук или флаг вниз в северном направлении шины.

Посещение Wat Rong Khun в Чианграй

  • Часы работы: Белый Храм открыт ежедневно с 8 утра до 5 вечера и до 5:30 вечера по выходным.
  • Вход: 50 бат для иностранных посетителей; бесплатно для тайских граждан.
  • Дресс – код: Несмотря на то, изворотливый декор включает в себя Бэтменом, Kung Fu Panda, и других персонажей из Голливуда, Белый Храм до сих пор считается религиозным местом. Плечи и колени должны быть покрыты; саронги доступны для аренды. Рубашки с религиозными или оскорбительными тем не следует носить.

Храмовое Основание

Белый храм находится в соединении красивых зданий – даже золотое здание, вмещающее уборные причудливо украшен! Вы, конечно, не придется беспокоиться об использовании грязных приземистых туалетов, как часто встречается в других достопримечательностей.

Желающие хорошо расположен в височной области наряду со многими другими пагодами и художественными структурами. Здание простой в промаха за белого храма находится религиозное искусство, Kositpipat. Зал мощей интересно, как хорошо. Да, есть несколько магазинов подарков, продажа искусства и сувениры, чтобы держать входные расходы на низком уровне.

Будьте в поисках скрытых тем и персонажей среди проклятых, которые не были допущены на небо двух опекунов. Вы увидите одну руки с плохим отношением, рукой Росомахи, инопланетянами, мир знаками, оружием, и много других скрытыми находок.

Об авторе

Белый храм в Чианг Рай является магнум опус прославленного художника, Чалермчай Козитпипат , тот же блестящий ум за Black House и красочные башни с часами в центре Чианграй. Он построил Белый храм с помощью более чем 60 последователей при личной стоимости свыше US $ 1,2 миллиона долларов. Kositpipat невероятно предан своей работе , и когда было произведено более 200 картин в год , чтобы помочь финансировать проект. В одном из интервью он заявил , что он начинает каждый день в 2 часа ночи с медитацией.

Знаменитая башня с часами Чианграя была завершена в течение трех лет, а также со всей работы Kositpipat, это было сделано так , за свой счет из – за любви к Чианграй. Световые шоу в 7 часов вечера, 8 вечера и 9 вечера каждую ночь.

эксцентричная работа Kositpipat колеблется от красивых произведений религиозного искусства в причудливые, китче куски с сильными сообщениями. Один изображает Джордж Буш и Усама бен Ладен едет ядерную ракету в пространстве вместе. Даже покойный король Пумипон Адульядет был один из клиентов Kositpipat в!

После того, как Белый Храм

Логическое продолжение до посещения Белого храма, чтобы проехать 12,5 мили (20 км) к северу от шоссе 1, чтобы увидеть свой двойник: Черный дом, известный как локально Баан Dam.

В то время как Белый Храм представляет собой небо, Черный дом – часто неправильно называют «Черный храм» – представляет ад. Черный дом более трудно найти. Поездка на севере по шоссе № 1, и искать небольшой поворот на левой стороне. Следуйте указателям или попросить Баан Dam.

Посещение Белого храма также можно комбинировать с походом в потрясающем 70-метровый водопад Khun Kon в национальном парке. Возьмите налево на 1208 при выходе из Белого Храма, потом еще налево на 1211, когда дорога заканчивается. Следуйте указатели на падения. Остановка на обратном пути в город на Сингх парк для быстрого фото с гигантским золотым львом.