Skip to main content

Вандомская площадь в Париже: The Complete Guide – классический парижский квадрат с Iconic Elegance

Вандомская площадь в Париже: The Complete Guide - классический парижский квадрат с Iconic Elegance
Знаете ли вы это или нет, вы знакомы с Парижа на Вандомской площади. Оказалось, бесчисленное количество раз в фильмах, телевизионных шоу и рекламных кампаний для модных брендов, и по уважительной причине: он воплощает в себе определенную, роскошный вариант французской столицы.

Амбл по всему обширной, старосветской площади и побродить по его узким, пышным переулкам, чтобы насладиться дозой классической парижской помпы и гламур. Tuck в еду для гурманов или послеобеденного чай в области, поиск по специальной части ювелирных изделий или другого специального подарка в одном из многих желанных ювелиров микрорайона или вспомогательных органов, или просто прогуляться по широким тротуарам.

Даже тогда, когда идет дождь, исследуя этот сайт все еще может чувствовать себя захватывающим и грандиозным. Оснащен большой, старомодный зонт и делать вид, что вы доживает сцену из «Американец в Париже». Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, почему этот квадрат и его навязывания центральная колонна продолжает соблазнять и очаровывать посетителей – и наши советы о том, что посмотреть и сделать в этой области.

история

Квадрат был запланирован на рубеже 18-го века, по заказу, чтобы отметить военные триумфы и армий «короля солнца» Людовика XIV. Он представил себе, что по образцу площади Вогезов в Марэ, но он построен в совершенно ином стиле от ранней королевской площади. Первоначально названный «Завоевание площади,» это было позже переозвучен «Place Louis Le Grand», прежде чем в очередной раз меняет свое название на тот, который мы знаем сегодня.

Построенный в щедром стиле 18-го века, который также узнаваемы в грандиозном дворце де Версаль (также по заказу Людовика XIV, чтобы служить в качестве своего дворца и резиденции), Вандомской было завершено в 1720 году Там же разительный элегантность о площади, с несколькими деревьями или зелень. Стилистический акцент делается на золотистых, богатых зданиях, широкие, царственных тротуарах и внушительной колонне, которая стоит в центре площади.

В настоящее время колонна была возведена в 1874 году, и на самом деле реконструкция ранней бронзовой колонны по заказу императора Наполеона в начале 19-го века. Оригинальный, увенчанный статуей Наполеона на лошадях, был поврежден, и, наконец, уничтожен в течение двух революций. Это было известно, вылепленные из более чем 1000 расплавленных вниз пушков от вражеских сил.

Колонна и наполеоновская фигура на вершине были окончательно перестроены в виде копии после кровопролитного конфликта, известного как французская коммуна. Лестница ведущая к вершине в настоящее время закрыта для общественности, к сожалению, за исключением некоторых довольно потрясающий панорамный вид.

Во время правления Людовика XIV, конная статуя короля стоял на том же месте, построенный пресловутого королевского скульптора Жирардон. Он тоже был разрушен – во время Французской революции 1789 года .

Что делать Там

Есть много интересных и хвастать достойные вещи, чтобы сделать на Вандомской и вокруг – и некоторые из них более недорогой, чем вы думаете. В то время как площадь, по общему признанию премьера-зона для роскошных магазинов и ресторанов, есть творческие способы, чтобы наслаждаться этим, не нарушая банк. Вот несколько идей для различных бюджетов и интересов.

  • Window Shop или найти идеальный подарок: В то время как они , конечно , не по средствам каждого, роскошные бутики на квадратные выдвижным толпами туристов со всего мира, в поисках прекрасных аксессуаров, ювелирных изделий, сумок и моды. Окно-покупка может быть так же весело, и есть богатство возможностей здесь: флагманы от известных домов моды и аксессуаров производителей , включая Cartier, Boucheron, Chanel, Van Cleef & Arpels и Chaumet все стоят на площади.
  • Принесите вашу камеру и в гламурной фотосессии: Не секрет , что Вандом и его многочисленные роскошные здания часто используются в качестве фонов для моды побегов или создаваемых постов Instagram, драматические сцены в фильмах о Париже и рекламных роликов для брендов класса люкс. Хотя мы , конечно , не сторонника вы нагло переняв царственные ступеньки одного из зданий на площади и блокировку перспективы для других путешественников, несколько сдержанного фото из гламурной сцены не повредит. Наденьте что – нибудь элегантное, то получить хороший снимок памяти или два из вас и / или ваших попутчиков с изобразительной площадью и устанавливающей колонкой в фоновом режиме.
  • Послеобеденный чай или напиток в Ritz: Одна из основных дро карты на этом знаковых площади? Недавно переработан и отремонтированы Ritz Hotel , который является синонимом парижской роскоши , как вы можете понять. Их послеобеденный чай, который подается в салоне Прусте после французского писателя , который сочинил свой самые знаменитый роман в отеле, оба является очень вкусными и пышными. Красивые маленькие пирожные, сэндвичи, чай и шампанское , как правило , являются частью распространения, что делает идеальный способ насладиться что – то немного декадентским – но меньше , чем цена сидячего ужина в ресторане для гурманов того же калибра.
  • В то же время, если это первоклассный парижский коктейль вы после этого , главы легендарного бара Хемингуэя . Здесь Одноименный американский писатель и автор книги «По ком звонит колокол», по слухам, выгнали из офицеров гестапо , которые были ночевать под открытым небом в гостинице, после окончания Второй мировой войны. Он и его друг Ф. Скотт Фицджеральд и другие авторы также отметили частую эту старую школу бар, во главе с Колином Peter Field.
  • Вы можете узнать больше о центральном месте отеля в американской и французской литературной истории , прочитав наш путеводитель первых мест привидений известных писателей в Париже – весело самостоятельную экскурсию мы рекомендуем тщательно к книголюбам среди вас.

Место и Как получить Там

Вандомская находится в 1-м округе Парижа, с Пляс де ла Конкорд, лежащей на юго-запад, Авеню де Елисейские поля на запад и Оперой Гарнье на северо-восток. Огромная площадь ведет к Опере через длинную улицу, известный как Рю де ла Пэ.

Из зоны вокруг Лувра и сада Тюильри, самый простой способ добраться до площади является выходят в метро Тюильри или Согласии (линия 1 или 8) и ходить в течение примерно пяти минут по улице Кастильону на площадь. Из Оперы Гарнье и торгового района Рю Сент-Оноре, принять Рю де ла Пэ на юг к Вандом. останавливается лучшее метро в этом случае являются Пирамиды (линия 7 или 14) или Opera (строка 3, 7 или 8).

Что делать Соседние

Расположенный в самом сердце района Louvre-Тюильри, Вандомская предлагает множество интересных и возбуждающих вещей, чтобы сделать поблизости, как естественный топает землю для туристов.

Исследуйте захватывающие и огромные коллекции на Лувра, прежде, чем идти через изящные, усаженный деревьями дорожках в саду Тюильри. Вот, почему бы не пользоваться случайным пикником в парижском стиле? Это отличный способ держать на более ограниченный бюджет, в то же время, наслаждаясь величием области.

Для того, чтобы отполировать вашу схему Louvre-Тюильри, останавливаются , чтобы полюбоваться меньшие коллекции произведений искусства на оранжерее (известный захватывающий настенная серии Моне «Nymphéas») или Же де Пом, оба расположены на краю сада Тюильри и облицовочные шумного Площадь Согласия. Как вы выходите, восхититься внушительным Луксорский обелиск , который стоит в центре головокружительно заняты круговое движение на площади Согласия.

Наконец, ни поездка в районе не была бы полной без прогулки по одному из Парижа наиболее желанных торговых районов, вдоль улицы Сент-Оноре. Концепция магазины, шикарные отели и кафе, прекрасные парфюмеры, перчаточные ПРИНИМАТЕЛИ, дизайнеры высокой моды и шоколадные торговые центры все ждут торговых наркоманов на этой легендарной улице. Опять же, ничего не случилось только с прогулкой в ​​течение дня, любуясь и витрин.

Пока вы там, над головой, чтобы проверить элегантные крытые галереи, зеленые сады пути, магазины и рестораны в Пале-Рояль. Еще один королевский дворец превратился в топает оснований роскошь, покупатель, это не также невероятно фотогеничный, независимо от сезона.