Skip to main content

Ват Пхра Дхаммакая: Самый большой храм в мире

Ват Пхра Дхаммакая: Самый большой храм в мире
Одна из самых смешных истин, которые я узнал принять последние пару лет, охватывающие странные, удивительные темы путешествий здесь в About.com, является то, что некоторые из самых странных мест в мире прямо вниз по дороге от некоторых из наиболее банальных ,

Показательный пример: Ват Пхра Дхаммакая, самый большой храм в мире, находится так близко к Дон Мыанг аэропорта Бангкока ,  что вы можете видеть это , когда ваш самолет взлета или посадки. Единственная проблема? Вы не могли бы понять , что это храм.

Это потому, что его массивный размер несмотря на это, Ват Пхра Дхаммакая не похож на любой другой храм вы видели, конечно, не любой храм в Таиланде. Это также гораздо больше споров, чем другие буддийские храмы, которые я думаю, не говорю много, так как буддизм не сделал споры части своего бренда.

Но я отвлекся.

Насколько велика Ват Пхра Дхаммакая?

Перед тем, как попасть на большую полемику за Ватами Пхры Дхаммакой (и имейте в виде: есть много его), давайте начнем с более поверхностной: размером величиной храма.

Построенный на огромном участке земли (800 акров) в 1970 году, Ват Пхра Дхаммакая накопил более 150 зданий в течение менее чем 50 лет существования, которая в настоящее время охватывает более 320 гектаров, вместе взятых. Центр оснований является шарообразными ступами (который является уникальным и сам по себе), которая является настолько массивной, что оно покрыто 300000 изображениями Будды, все из которых примерно размера человеческих монахов.

Что касается человеческого потенциала, что трудно точно измерить, сколько человек может поместиться на том основании, хотя заманчиво экстраполировать число в диапазоне от нескольких сотен тысяч: более 150000 человек может поместиться в административный центр актового зала, который занимает только часть следа храма.

Действительно, более 3000 монахов называют храмовый дом на основе изо дня в день, что делает его самым густонаселенным храм в Королевстве Таиланд. Все они подписываться на одной и той же школы буддийской мысли: The Dhammakaya движение.

Споры о Dhammakaya движения

Споры вокруг Dhammakaya движение и Wat Phra Dhammakaya сам был такой большой, как храм. В общем, критики обвиняют фундамент способствует и пользе от коммерциализации буддизма. Кроме того, массивная стоимость храма, по оценкам, составит около US $ 1 млрд, пришли полностью из государственных взносов.

Эзотерически, многие тайцы и иностранные Буддисты считают, что Dhammakaya движение является культом, используя преувеличенные сообщения о чудесах и исцеления, чтобы манипулировать людьми в соединения, и дает деньги. Более ощутимые утверждения варьировались от коррупции, растрата, мошенничество, но, хотя правительство Таиланда принесло некоторые из этих обвинений, выдвинутых против основания, это было в конечном счете, постановление Сангхов Верховного совета, который реабилитировал их раз и навсегда, еще в 2006 году.

Девять лет спустя, однако, было обнаружено, что известный тайский банкир назвал супачай Srisuppa-aksorn уполномочил 674 миллионов тайский бат (около $ 20 млн) на сумму мошеннических проверок, которые произошли в храме в качестве «пожертвования», хотя они были написаны Явно, чтобы предотвратить организацию Srisuppa-aksorn представленного стать неплатежеспособным.

Более увлекательно, Dhammakaya движение утверждало, что знает о местонахождении реинкарнации души Стива Джобса вскоре после его смерти в 2012 году . Чтобы быть справедливым, однако, эта точка зрения никогда не озвученные руководством движения, а отдельными членами движения, и достигли уровня вирусной интернет – славы , которая была несоразмерна его влияние на большее движение или его доктрины.

Другая сторона Dhammakaya движения

Конечно, Dhammakaya движение не все так плохо, и его хорошо не ограничивается только наличием Ват Пхра Дхаммакая или его величества.

Другая сторона обвинения, что Dhammakaya движение способствовало коммерциализации буддизма является то, что его деятельность позволила буддизму влиять на мире в более осязаемых способах. Глобальный успех Dhammakaya Медитации несмотря на это, Dhammakaya фонд способствовал снижению курения и употреблению алкоголя на таец с помощью различных пропагандистских программ, которые заработали организацию благодарность от Всемирной организации здравоохранения в 2004 году.

Кроме того, храм использует свои ресурсы для оказания помощи небольших храмов на юге Таиланда, где мусульманские мятежи часто угрожает существование буддийских общин. Он также передает свое учение в более чем 18 стран по всему миру, 24 часа в сутки, благодаря спутниковой сети внедренной.

Как посетить Ват Пхра Дхаммакая

Ват Пхра Дхаммакая находится примерно в часе езды к северу от центра Бангкока на личном автомобиле или такси. Учитывая склонность Бангкока таксисты для зарядки плоских сборов вместо того , чтобы подчиняться законом и использования их метров , то маловероятно , что вы будете наслаждаться отмеренной скоростью движения здесь, и вместо этого будет торговаться своим путем к цене, я думаю , что цена будет не быть не менее 500 бат туда и обратно, если вы не тайский или говорить на языке убедительно.

Кроме того , ряд услуг общественного шинных бегите Ват Пхра Дхаммакая на регулярной основе. Основы Dhammakaya имеет страницу на своем сайте , в котором перечислены последние расписания вылета.

Следует отметить, что в то время как Ват Пхра Дхаммакая открыто приветствует туристов, это не является общеизвестной быть агрессивными в своих усилиях по найму, по крайней мере, среди не-тайцев. С другой стороны, это, вероятно, не очень хорошая идея, чтобы ступить на территорию храма и задавать вопросы о том или нет организация является культом. Не потому, что вы должны бояться возмездия, конечно, но из вежливости.