Skip to main content

Ват Пхра Кео в Бангкоке: Полное руководство

Ват Пхра Кео в Бангкоке: Полное руководство

Законченный в 1784, Wat Phra Кео (Храм Изумрудного Будды) является домом для Изумрудного Будды, широко считается самым важным статуя Будды в Таиланде. Храм открыт для публики, когда он не используется для важных религиозных церемоний царской семьи.

Wat Phra Кео стал королевской часовни в 1784 году, всего через два года после того, как Король Рама I перенес столицу через реку Чао Прайя на сайт современного Бангкока. Храмовый комплекс был построен на территории Большого дворца и совершенствовался на протяжении столетий горстки тайских королей, которые оставили внушительные взносы.

Официальное название Ват Пхра Кео в Бангкоке Wat Phra Si Rattana Satsadaram (Храм Святого Jewel Будды).

О Изумрудного Будды

Посетители часто удивлены тем , как маленький статуя Изумрудного Будды на самом деле, особенно после изучения других храмов с массивными статуями Будды , такие как Ваты. Изображение Будды, сидящего в йогической позе ( Virasana ), только 26 дюймов (66 см) в высоту. Не издеваться: Не имеет значения размер, Изумрудный Будда считается самым священным объектом в тайской культуре!

Только король Таиланда (или сам высокий ранг королевского члена семьи, если король не присутствует) может касаться святыни. Он делает это три раза в год с помощью помощника, чтобы изменить золотую одежду во время формального ритуала. Три драгоценности встраиваемых одежд сделаны из золота и соответствуют Таиланду три сезона: жарким, прохладным и дождливым.

Две сезонные одежды не используются для украшения статуи хранятся на дисплей для публики в соседнем здании на территории.

История Изумрудного Будды

Несмотря на название, Изумрудный Будда на самом деле не сделан из изумруда; это вырезанный из нефрита или, возможно, яшмы. Никто не знает наверняка, потому что композиция никогда не анализировались. Археологи не позволили достаточно времени с близкого расстояния рассмотреть драгоценное изображение.

Даже точное происхождение Изумрудного Будды неизвестно. Исторические записи говорят, что статуя всплыли возле Чианграй в 1434 году, но его создание датируется гораздо старше. Записи показывают также, что статуя провела более 200 лет в Лаосе. Легенды утверждают, что статуя была в Ангкор Ват на некоторое время и даже далеко за рубежом, как Шри-Ланка. Стиль и поза (не очень распространены в Таиланде) указывают, что Изумрудный Будда, возможно, на самом деле были вырезаны в Шри-Ланке и Индии, хотя никто не уверен.

Несмотря на это, состояние и процветание Таиланда, как полагают, зависит от Изумрудного Будды.

Как добраться до Ват Пхра Кео

Wat Phra Kaew расположен на территории Большого дворца в Бангкоке. Река такси является самым недорогим и приятным способом, чтобы добраться до Большого дворца и Ват Пхра Кео. Спрыгнуть лодку на Чанге Пирсе Tha (тот со слоном) и искать украшенные здания дворца. Там хороший шанс, что большинство людей вокруг вас собирается там.

Все водители такси будут знать, как вы там, но почти все водители будут пытаться перегружать вас. Некоторые даже утверждают, что Большой дворец закрыт на следующий день, который вы хотите посетить. Это, вероятно, нет, но вы можете позвонить (+66 2 623 5500 доб. 3100) перед 3:30 вечера, чтобы спросить, если он слишком убедительны.

Посещение данных

Если важная церемония не проводится, Wat Phra Кео, как правило, открыты для общественности. Комплекс получает занят; прибыть рано перед туром группа и тропическая жара делают.

Фотографировать разрешается вокруг территории Большого дворца, однако, запрещено внутри височной области.

Входная плата: Вход в Большой дворец (500 бат для иностранцев) включает в себя вход в Ват Пхра Кео.

Часы работы: Часы работы : ежедневно с 8:30 утра до 4:30 вечера; касса для Большого дворца закрывается в 3:30 вечера

Дресс-код для посещения Ват Пхра Кео

Правильное платье требуется, чтобы войти в Большой дворец и особенно Wat Phra Кео. В отличие от многих других храмов в Таиланде, дресс-код строго соблюдается для посетителей.

Многочисленные продавцы вокруг Большого дворца и через улицу попытаются арендовать или продать вам соответствующую одежду по завышенным ценам (думает: «Я люблю Таиланд» футболку). Вы будете гораздо лучше просто одеваться соответствующим образом, в первую очередь и ждет один из megamalls Бангкока, чтобы сделать некоторые реальные покупки.

  • Колени и плечи должны быть закрыты
  • Нет цепкий, жесткий, или сквозной одежды не допускается
  • Нет натяжные / брюки йоги
  • Нет рукавов вершины
  • Нет порвана одежда или отверстия в джинсах
  • Нет религиозные темы
  • Нет смерти, связанных с темами
  • Если у вас есть какие-то буддийские или индуистские татуировки, найти способ, чтобы покрыть их.

Другие Этикет знать

Следуйте обычной буддийский храм этикета при посещении Ват Пхра Кео в Бангкоке:

  • Снимайте шляпу, наушники и очки
  • Нет жевательной резинки, перекусы, или курение
  • Молчи и уважительное
  • Не трогайте, точки на, или повернуться спиной к изображениям Будды

Помните: Wat Phra Кео является священным местом. Дайте местным жителям комнату, чтобы наслаждаться. Не стоит на пути людей, которые могут быть там на самом деле поклоняются.

Что посмотреть в Ват Пхра Кео

Помимо Изумрудного Будды, комплекс Ват Пхра Кео является домом для большого ассортимента интересных артефактов.

  • Целитель: почерневшая бронзовая статуя на западной стороне храма отшельника , который был знахарем. Предложения цветов и горящие Joss дают посетителям , которые молятся за больные близкими.
  • Блестящие Слоны: головы слонов потереть на удачу, вот почему они так блестят. Если вы видите ребенок кружили статую повторно, у них не были слишком много сахара: дети ходят вокруг слонов в три раза для прочности.
  • Библиотека: красивая библиотека павильон содержит множество священных писаний, но оригинальная библиотека была уничтожена пожаром.
  • Модель Ангкор – Ват: В 1860 году король Mongkut имел стремления разборке Ангкор Ват в Камбодже и перемещение его в Бангкок , как демонстрация силы. Его план не хорошо, поэтому он начал вместо построение модели Ангкор – Ват. Король умер до его завершения; его сын закончил проект.
  • Фрески: Многие фрески объединяются , чтобы быть длинным изображением Ramakian, тайского национального эпоса , вдохновленный индийского эпоса Рамаяна. История включает в себя начало мира и изображением Ханумана, обезьяньего царя и вообще.

Ват Пхра Кео в Чианграй

Не следует путать, если кто-то говорит о посещении Ват Пхра Кео в то время как в северном городе Чианграй. Оригинальный храм, где Изумрудного Будды был обнаружен (Wat Pa Ях) был позже переименован в Ват Пхра Кео в честь известного образа.

Зеленая статуя Будды в настоящее время проживает в Ват Пхра Кео в Чианграй является точной копией сделано с нефритом из Канады. Он был помещен там в 1991 году.