Skip to main content

Велосипеды в аренду в Париже: Как использовать Velib»City Scheme?

 Велосипеды в аренду в Париже: Как использовать Velib»City Scheme?

Все о городе схеме бюджетного

Запущенный в 2007 году парижский городской велосипед схема аренды, Velib»(перевод примерно на„велосипед в свободе“) в настоящее время насчитывает огромное флот из более чем 20 000 мотоциклов и 1800 пунктов проката по всему городу. Это стало очень популярным способом обойти Париж, как местных жителей, так и для туристов, и, возможно, превратили город в гораздо более велосипедной людей место.

В то время как Velib»имеет свои недостатки (см моих указаний по безопасности, в частности), это может быть один из самых простых способов получить вокруг Парижа на велосипеде, если Вы предпочли бы отказаться от традиционной аренды магазина. Пожалуйста, знай, однако, что не аренда шлет велосипед не доступна с Velib ‘- я настоятельно советую вам привести один в чемодане, если вы планируете дать Схеме кружить на вашей следующей поездке.

Концепция: Pay и Go

Концепция Velib»относительно проста: красть вашу кредитную карту на любой станции вокруг столицы (вы найдете один примерно каждые 300 метров / 984 футов в любых заданных окрестностях) арендовать велосипед в течение дня или недели. Вы будете платить небольшую фиксированную плату за столько поездок, сколько вы хотите в течение дня или недели. Если вы в конечном итоге езда на велосипеде менее чем за 30 минут на данной поездке, вы не будете платить сверх плоской «подписки» плату. Вам не придется возвращать велосипед на станцию, где вы арендовали it– вы можете отказаться его в любой «точке Velib. Это один определенная находка к системе по сравнению с арендой магазинов. Станции самообслуживания работают 24 часа в сутки и семь дней в неделю, что является еще одним преимуществом.

Ваша кредитная карта будет взиматься депозит (в настоящее время € 150, но это может измениться в любое время), чтобы гарантировать, что велосипед правильно возвращается и остается в хорошем состоянии. Убедитесь в том, чтобы не оставлять его без присмотра, даже с замком: воры имеют мощные инструменты, в эти дни, которые могут прорезать даже жесткие замки. Подробнее о процедуре сдачи в аренду, использования и возврата велосипедов Vélib»на следующей странице.

Но … Это безопасно?

Я не буду врать. Езда на велосипеде в Париже может быть стресс, и не идеальны с точки зрения условий безопасности. Движение часто тяжелое, пешеходы не всегда следуют правилам дорожного пересечения, и город полон улиц с односторонним движением, каруселей и оживленных перекрестков. Я бы советовал только опытные городские велосипедист попытаться использовать велосипед на дорогах с интенсивным движением, и только после консультаций с местными правилами дорожного движения. Для тех из вас непривычки езда на велосипеде в пробке, вы все еще можете использовать Vélib», но я настоятельно рекомендую вам отправиться в парк области, как Булонский или Венсенский и остаться на велосипедных дорожках только.

Другой вопрос, как уже упоминалось, является трудность, вы можете столкнуться с поиском шлем, когда вы используете Vélib. Некоторые утверждают, что нет никаких существенных доказательств для шлемов, защищающих от серьезных травм или несчастных случаев со смертельным исходом, но многие эксперты настаивают на их необходимости, чтобы защитить себя от крупного вреда на дороге. Даже если вы остаетесь на дорожках, вы можете упасть и травмировать голова.

В целом, Velib»может быть отличным способом, чтобы обойти город для тех, кто имеет некоторый опыт работы с городской ездой на велосипеде. Это достаточно безопасно, пока вы ознакомитесь с правилами дорожного движения, и не думайте, что у вас есть право проезда, автомобили, пешеходы и другие байкеры будут уважать. Ездить защищаясь и проворно.

Как использовать машины Vélib»: Подписавшись, Оплата и возврат велосипедов

Использование Vélib»может показаться немного сложным на первый, но как только вы дали ему попробовать это должно чувствовать себя легче и проще.

Как Прокат и Pay

Если вы краткосрочный пользователь, вы можете арендовать мотоцикл Vélib» в течение дня или недели. Вам понадобится кредитная карта проставить депозит на велосипеде. Вы будете платить фиксированную плату в течение дня или недели ( см текущие цены здесь ), столько поездок , как вы хотели бы в этот период. Если вы используете велосипед менее чем за 30 минут на любом из этих поездок, вы не будете платить выше и за фиксированную плату, но если взять велосипед за более длительные поездки, вы будете нести добавочные дополнительные сборы. Ваш депозит будет повторно автоматически пополнен на свой счет.

Шаг за шагом инструкции, получить ваш велосипед:

  • Найти станцию Vélib»
  • Следуйте инструкции на машине самообслуживания: выбрать велосипед и ввести номер велосипеда по вашему выбору.
  • Подождите, пока не появится зеленый свет, а затем удалить велосипед.
  • Примечание: Теперь Вы можете оплатить заранее онлайн

Если вы хотите купить долгосрочную подписку, видит эту страницу .

Возвращение велосипеда

Когда вы закончите с велосипедом, вернуть его в любой «станции Velib вокруг города. Они открыты 24 часа в сутки.

  • Нажмите на зажим велосипеда, насколько вы можете в велосипедном пост. Если вы правильно сделали, вы увидите оранжевый свет, затем зеленым светом и два звуковых сигналы. Это позволяет вам знать, что вы успешно заблокирован и вернулся на велосипеде.
  • Распечатать квитанцию ​​от станции, так у вас есть доказательства, что велосипед был возвращен. Ваш депозит будет вновь возвращена на кредитную карту.

Для получения более подробной информации о том , как использовать Vélib»и для информации , таких как особенности велосипеда и рекомендации по безопасности, можно найти на официальном сайте .

Заключительные мысли: Лучшее время для Используя Vélib»

Один вопрос, который вы можете иметь это время: когда есть большинство велосипедов могут быть доступны? В рабочие дни, вы можете захотеть, чтобы избежать использования Vélib»в часы пик пригородных утром и послеобеденное (примерно 7-10 часов утра и 5-7: 30 вечера), так как большинство велосипедов, вероятно, будут приняты. В выходные дни, рано утром и поздно вечером может быть идеальным для езды. Во время пиковых дневных часов, это может быть труднее найти велосипед.