Skip to main content

Версальский дворец и сады: Полное руководство

Франция Большинство Opulent замок имеет увлекательную историю Royal

Версальский дворец и сады: Полное руководство

Слово «Версаль» упаковывает хорошую дозу мистики: даже если вы не знаете много о легендарном французском замке, одна из его названия, как правило, вызывают в воображении образы царской пышностью, власти и богатства в сознании большинства людей.

Это все очень уважительной причине: дворец и сады, в основном разработан при короле Луи XIV в конце 17 – го века, являются одними из самых в мире экстравагантный, и представляют собой подвиг во французской архитектуре и озеленении. Неудивительно , что это был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как дом последнего короля и королевы Франции,  Версаль  также символизирует высоту французского королевского декаданса, и бурную, многовековая переход страны от монархии к республике.

Расположенный менее чем в часе езды от центра Парижа на поезде или автомобиле, замок и сады привлекают около 6 миллионов посетителей каждый год– приходящие сразу за Эйфелевой башни в качестве одной из самых популярных достопримечательностей Франции. Это особенно идиллическое в теплое время года , когда пышные, широкие сады, фонтаны и скульптурный означают , что вы можете потратить много времени на открытом воздухе для прогулок, пикников и разработки « шоу Музыкального вода» .

Если вы первый раз посетитель ищет практическую информацию о вашей предстоящей поездке во дворец, или хочет, чтобы вырыть немного глубже в увлекательную историю Версаля и увидеть основные моменты из замка, прокрутите вниз гораздо больше.

Что посмотреть в Версале: Обзор


Особенно на первой поездки в дворец и сады, посетители часто чувствуют себя подавленными чудовищность оснований: что посмотреть и сделать в приоритетном порядке, а что можно оставить на второй поездки вниз линии?

Эфирное Что посмотреть и делать на первое посещение

Во- первых, как только вы приобрели билет и закупаться бесплатный аудиогид у главного входа, осмотреть главный дворец . Дайте два-три часа , чтобы полностью исследовать дворец, или сосредоточиться на некоторых из более известных камер в течение часа или два.

Состоит из головокружительных 2300 номеров, растягивающийся замок включает в себя основные моменты, такие как потрясающий Зеркальный зал, Королевские Квартиры и Royal опочивальня, The Royal Operahouse, Марии-Антуанетте Спальня, и Battles галерея.

Сады, фонтаны и скульптуры

Особенно, если вы посещаете весной, летом или в начале осени, длинная прогулка по сложных садов, спроектированных знаменитым ландшафтным архитектором Андре Ленотра в порядке.

Многочисленные сложные фонтаны и скульптуры охватывают территорию вокруг Версаля и стоит восхищаться подробно. Рассмотрим забронировать билет на вечернее шоу с музыкой и иллюминации вокруг фонтанов / сад скульптур.

Большой и Малый Трианон 

Если у вас есть целый день, чтобы посвятить изучению огромного имущества в Версале, рассмотреть видя Гранд и Петит Трианон и уйти от орд туристов. Эти более близкие четверти были построены французскими монархами, чтобы избежать волнений и политические интриги дворцовой жизни – и привести их любитель, конечно. Изысканная архитектура известна, также – и есть даже тихий, английский стиль сада на земле в Трианон Estate.

Королевы Гамлет 

И последнее, но не в последнюю очередь, этот очаровательный уголок на имущество был предпочтительным местом Марии-Антуанетты (кроме Le Petit Trianon), чтобы уйти, и (возмутительно) играют в простой крестьянской жизни. Это очаровательно, буколический и смутно Дисней-эск – но стоит час или около того.

Получение Там, билеты & Другое Практическая информация

Получение Там: Поезда и автобусы 

Самый простой способ добраться до Версаля от центра Парижа, чтобы взять RER (пригородный поезд) линии C до станции Шато де Версаль-Рив Гош, а затем следовать указателям на вход дворца (10 минут пешком).

Для гостей с ограниченными физическими возможностями, принимая автобус или тренер может быть лучшим вариантом. Версальский Экспресс трансфер работает с Эйфелевой башни во дворец, и работает со вторника по воскресенье.

С другой стороны, городской автобус линия 171 работает ежедневно с рядом станции метро Pont де Севр (линия 9) и падает посетитель близко к входу дворца. Поездка занимает всего около 30 минут.

Время открытия

Дворец и сады открыты круглый год , но делают быть в курсе , что есть высокий сезон и низкий сезон часов. Ниже высокий сезон времени открытия; вижу эту страницу для получения информации о низком сезоне (1 ноябрь по 31 марта).

В период с 1 апреля по 31 октября, главный дворец  открыт со вторника по воскресенье, 9:00 утра до 6:30 вечера (закрыт по понедельникам и на 1 мая). Последние билеты продаются в 5:50 вечера и последний вход в 6:00 вечера

Estate Трианонский открыт в те же дни, с 12:00 до 6:30 часов Последний вход в 6:00 вечера

Сады открыты ежедневно с 8:00 утра до 8:30 вечера, в том числе по понедельникам. Отдельный билет только сады могут быть приобретены.

Точки доступа 

Для входа в главный дворец, направиться в главном дворе. Если у вас уже есть печатный или электронный билет или имеют право на бесплатный вход, голова прямо на вход A; в противном случае перейдите к кассе, расположенной на левой стороне двора.

Особый путь доступа для посетителей с ограниченной подвижностью расположен недалеко от главных ворот. Собаки-поводыри допускаются в помещениях с удостоверением личности.

Для доступа к Большому или Petit Trianon, следуйте указателям от главного входа; есть отдельный офис билета для посетителей, которые только хотят посетить Trianon Estate или начать свой визит туда.

Билеты и Уступки 

Текущий список цен на билеты и как получить их, видит эту страницу на официальном сайте . Покупка билетов онлайн настоятельно рекомендуется , чтобы избежать ожидания в длинных очередях.

Концессии / билеты по сниженной цене предоставляются для студентов, людей с ограниченными физическими возможностями и их направляющими. Вход свободный для всех посетителей в возрасте до 18 лет и для граждан Европейского Союза в возрасте до 26 лет.

Экскурсии, аудиогиды и временные  выставки

Экскурсии по территории дворца и садов предлагаются определенные дни для отдельных лиц и групп. Смотрите эту страницу для полного списка туров и текущих цен, а также информации о том , как заказать.

Аудиогиды являются бесплатными для всех посетителей и могут быть получены в главной точке входа во дворец, а также в Нижней галерее рядом Квартиры дам.

Временные выставки и музыкальные шоу в Версале дают посетителям с интересом копать немного глубже более целенаправленный взгляд на историю, художественные произведения, и люди записки окружающих дворец. Шоу «Музыкальный Уотерс» очень популярен в летнее время .

Другие средства 

Публичные услуги в Версале включают бесплатный Wi-Fi, магазины сувениров, многочисленные  кафе и рестораны , камеру и изменение детских станции, а также информационные столы.

Зеркальный зал: дворец Самый известный номер

Ни один визит в Версаль не был бы полным без посещения Впечатляющего, если по общему признанию , довольно безвкусный, Зеркальный зал.  Разработанные , чтобы воплотить власть, пышность и элегантность французской монархии и ее значительную военную доблесть, 73-метровая галерея – который был недавно отремонтирован к своей былой славе – особенности 373 зеркал , расположенных вокруг 17 арок. Во времена строительства галереи, зеркало этого калибра были роскошные предметы , доступные только избранным. Сводчатый потолок Лебрен украшен 30 картин , иллюстрирующих военную доблесть и успех Франции.

Длинная галерея давно используются для приема высокопоставленных лиц и должностных лиц, а также для проведения официальных мероприятий, таких как шарики и королевские свадьбы. Это было также помещение, в котором был подписан в 1919 году Версальский договор, отмечая формальный конец Первой мировой войны

Убедитесь в том, чтобы увидеть прилегающие к нему, и впечатляющие, номера, такие как номер войны и мира номер.

Королевские апартаменты и Royal Опочивальня

Другим важным событием в стенах главного дворца в Версале являются Квартиры короля и королевские спальни. Более интимные , чем в государственных квартирах короля , которые были использованы в основном для официальных функций и соответственно щедрые, эти квартиры предлагают немного больше проблеска в повседневную жизнь король Людовик XIV.

В комнате известная как глаза Аванзал Быка ведет прямо на Зеркальном зал и апартаменты королевы; в то время как Royal Таблица Аванзал был предпочтительным местом Короля Солнца для общественной столовой.

Король Опочивальня, тем временем, огромный зал, который соединяет в трех местах в Зеркальном зале. Король Людовик XIV выполнены сложный «пробуждение» и «сон» церемонии здесь, и умер в комнате в 1715 году, после правления, которое длилось 72 лет.

Сады, фонтаны и статуи: Основные Видеть

После посещения главного дворца, голова снаружи в обширные и великолепные сады. Планируемый и спроектированный Ле Нотр, сады представляют высоту ренессансной гармонии и симметрии, с их тщательно сформированных кустарников, цветников и деревьев. Десятки сортов цветов и деревьев изобилуют на имущество, с огромными фонтанами и скульптурами, добавив в атмосферу спокойствия королевские привилегии, которая проникает повсюду.

Основные места 

Сады обширны, сосредоточив внимание Ваш визит является хорошей идеей, если вы не имеете все утро или днем, чтобы не спеша изучить их.

« Grande Перспектива» (Большой Perspective) на сады можно смотреть изнутри дворца и Зеркальный зал: глядя на центральную «Вода Партер» позволяет захватывающий восток-запад точки над обширными садами – изящная, симметричная игра между зелеными насаждениями, большими бассейнами с водой, фонтанами и статуями. Путь от подножия «Гранд – Перспектива» проходит богато фонтан и цветник прошлой Лито, до водного канала.

Вокруг основания дворца есть два другие основной путь или «цветники», оба из которых может быть просмотрены из воды Партера: Север и Юг партеры . Северный раздел «введен» два выдающихся бронзовых статуй из 1688, «The Grinder» и «Модест Венера». Большой круглый бассейн делит площадь. Двигаясь на севере, возьмите в великолепном фонтане Пирамиды, разработанном Лебрено, и показывая сложные статуи , изображающие дельфин, раки и тритон.

В то же время, Южный партер (также упоминается как Цветник) является «охранял» два бронзовых сфинксов добавлены в 1685 (ранее они находились в другом месте на имущество). С балюстрадой, вы можете взять в великолепных перспективах над пышной оранжереей.

Партер Лито  , возможно , один из самых красивых мест на имении Версаля. Этот огромный, минималистский сад, по заказу Людовика XIV и построен в 1660, показывает подарок Le Notre в гармоничных формах в озеленении, с его простым , но визуально арестовывая «завитком» и «веер» формой. Захватывающий центральный фонтан с его аллегорическими скульптурами был вдохновлен мифическими сказаниями Овидия в Метаморфозах.

Большой Трианон и Малый Трианон

По заказу Sun King (Louis XIV) в качестве альтернативного места жительства на имущество – тот, который предоставил бы ему некоторую отсрочку от стрессов и политики придворной жизни – Трианон Estate является одним из самых роскошных, интимных и элегантных мест в Версале. Многие туристы, полностью пренебрегая его, что делает его более спокойный, менее людное место, чтобы исследовать на имущество.

Большой Трианон , итальянский вдохновил дворец показывая розовый мрамор, богато арки и пышные сады , которые чувствуют себя гораздо более интимным , чем те , фланкирующих главный дворец, был местом , где король удалился , чтобы преследовать его роман с его любовницей, мадам де Монтеспана.

Petit Trianon, тем временем, был предпочтительным местом для королевы Марии-Антуанетты, чтобы удалиться, наряду с ее буколическом «Гамлета».

Королевы Гамлет: Мари-Антуанетта «Крестьянская деревня»

Одним из изворотливых мест на имущество находится этот уютный святилище предназначен для Марии-Антуанетты, еще раз , как место для отступления от стрессов придворной жизни. Начиная с 1777 года , королева заказала редизайн Трианон недвижимости; она имеет первый английский сад построена контрастировать с разительным рационализмом и помпой существующих садов в Версале. Затем она заказала «Гамлет» , состоящий в поддельной-деревне – представление, возможно, утешительную обыденность простолюдина жизни – и искусственное озеро. Для некоторых, Гамлет представляет тенденцию злополучного королевы к сентиментальничать крестьянскую жизнь , не признавая страдания своих подданных; для других, он служит примером ее застенчивый характер и нелюбовь придворной жизни, со всеми ее суровости и требований.

Сегодня различные сельскохозяйственные животные содержатся в святилище на хуторе, что делает его приятным местом для прогулок с юными посетителями, в частности.

Ключевые даты и исторические факты: Ослепительная и темное прошлое

Версаль, можно сказать, представляет собой как зенит и кончину французской монархии. Первый создан как охотничий домик короля Людовика XIII, он был принесен в полной славе короля Людовика XIV – также известный как Король-Солнце, для сияющей и всемогущ манера, в которой возлюбленный монарх управлял Францией. Это будет служить в качестве символического и фактического центра абсолютистской монархии через Людовик XVI, до французской революция свергла его и захватила Версаль в начале 1790-х лет. Вот некоторые ключевые даты и факты:

1623-1624: Молодой принцкоторый позже будет назван король Луи XIII устанавливает Версалькачестве охотничьего домика, влюбленный своей красотой и обилием игры. Он начал строительство дворца по основаниям из 1631, и она была завершена в 1634 году.

1661: Молодой король Людовик XIV, желая укрепить королевскую власть в Версале и вытесняют его из традиционного места в Париже, беретсебя амбициозную конструкциюкоторая будет продолжаться до конца своей жизни. Дворец и садыкоторые мы видим сегодня,значительной степени результаты его видения и настойчивости; он особенно нанял блестящий ландшафтный архитектор Андре Ленотр зачать дворец роскошных садов, фонтаны и статуэтки.

Восторженным покровителем искусства, культуры и музыки, Версаль процветал под солнцем короля не только как место французской королевской власти, но и как место для блестящих художников, таких как драматурга Мольера прийти представить свою работу на суд.

1715:  После смерти Людовика XIV, Версаль законсервирована как своего сына, Людовика XV, занимает трон обратно в Париж. Король вернется в Версаль в 1722 году, и под его правлением, имение было дальнейшее развитие; Королевский оперный театр был особенно завершентечение этого периода. Покушение было сделано Дамьена на короля в 1757 году; этот период также отметитьблагодаря вундеркиндимени Вольфганг Амадей Моцарт исполняющего здесь.

1770 : Будущий король Людовик XVI, родился в Версале, женитсяавстрийской герцогини Марии-Антуанетты в Королевском оперном театре в поместье. Они 15 и 14 лет, соответственно, в то время их брака. Принц празднует коронацию как Людовик XVI в 1775 году.

1789: В разгар французской революции, Людовик XVI, Мария-Антуанетта и их маленькие дети вынуждены покинуть Версаль в Париже, где они свергнут (1791)а затем исполнил гильотину на площади Согласия в 1793 году.

19 – го век:  Нет больше места королевской или царской власти – Наполеон I решил не царствовать из Версаля – имение вступает в период потока,конце концов становится королевским музеем под реставрацией монархии.

1919: Печально известный Версальский договор, окончаниемировой войныновозможнопосадки семена для следующего «Великой войны» в Европе, подписан здесь.