Skip to main content

Вождение в Париже, Франция


Как и во многих крупных городах Европы, Париж таит в себе отличную систему общественного транспорта. Его обширное метро, ​​автобус, трамвай и сети поездов междугородных позволяют местным жителям и туристам, чтобы обойти легко между большинством мест. И в то время как автомобили почти не исчезли с улиц, местные городские власти упорно трудились, чтобы отговорить людей от вождения в черте города, в частности, путем открытия новых пешеходных зон только.

Короче говоря, французская столица не что иное, как Лос-Анджелес, где вождение практически обязательство, если вы не готовы терпеть два часа автобус едет или могут позволить себе дорогие такси и ездить-акцию платы за проезд по всему городу. В Париже, напротив, вы можете обойти довольно легко, не отрывая сиденье водителя. И большинство туристов, в самом деле, избежать за рулем, так как это город с репутацией агрессивных водителей, которые не часто следуют правилам к письму.

Конечно, некоторые из вас, возможно, потребуется или просто предпочитают ездить в город света, по той или иной причине. Если вы делаете, это важно, чтобы вы сначала ознакомиться с основами на вождение в Париже. Читайте дальше, чтобы узнать все о требованиях для водителей, некоторых основных правил дорожного движения, а также советов по обеспечению безопасности.

Вождение Требования

Перед тем, как выйти на улицы Парижа в автомобиле, вам сначала нужно убедиться, что вы охвачены все юридические основания. Никогда не садитесь за руль, прежде чем проверять, что у вас есть все необходимые документы и предметы с вами в машине. В некоторых случаях, в противном случае, чтобы показать, что у вас есть эти элементы могут привести к штрафам вы должны быть остановлены или ассистировал правоохранительных органов.

Ваш существенный перечень для вождения в Париже

Убедитесь, что у вас есть следующие пункты с вами, прежде чем ударить по дорогам:

  • Действительные водительские права с соответствующей регистрации или свидетельство о праве собственности (если автомобиль принадлежит вам) требуется во все времена. Вы должны быть не менее 18 лет , чтобы ездить во Франции. Водительские удостоверения не действуют во Франции, даже если водитель студент в сопровождении присмотра взрослых.
  • Действительный паспорт для водителя и всех пассажиров , путешествующих в автомобиле.
  • Убедитесь , что у вас есть страховка действительных водительских прав . Если вы арендуете автомобиль, то это должно быть включено в договор об аренде, но всегда перепроверить , что вы и всех тех , кто планирует водить автомобиль правильно застрахованы. Убедитесь , что вы держите доказательство вашего страхового полиса с Вами в автомобиле.
  • Если вы буксировке караван, лодку, или другое транспортное средство позади Вашего автомобиля , он должен нести информацию о лицензии для вашей страны происхождения или наклейкой , соответствующим одному на самой машине. Например, водитель из Великобритании или из другой европейской страны будет отображать наклейку «GB» или Европейский союз как на автомобиле , и элемент , который буксируется.
  • Высокопоставленный видимость, светоотражающий жилет в случае , если попасть в аварию. Французские законы относительно строги по этому вопросу: если вы участвуете в автомобильной аварии или инцидента , что означает , что вы должны обратиться за помощью на стороне дороги, вы по закону обязаны поставить на высокой видимости жилет перед выходом автомобиль-и поэтому все пассажиры вы транспортирующие. Если есть четыре из вас , путешествующих на автомобиле, убедитесь , что у вас есть четыре жилетов легко доступны. Аренда компания обычно предоставляет их, но не забудьте попросить заранее, чтобы иметь правильное количество в автомобиле.
  • Предупреждающий треугольник для отображения других водителей в случае , если попасть в аварию или происшествие , которое требует , чтобы вы прижаться к обочине дороги или шоссе.
  • Полный комплект сменных ламп для освещения головы и хвоста необходимы в случае , если один или несколько выгорает после наступления темноты.
  • Если вы носите очки, вы должны держать запасную пару с вами в автомобиле, в случае , если ваши очки перерыв или иным образом повреждены.
  • Если вы за рулем автомобиля от Соединенного Королевства, лампы преобразователи необходимы.
  • Если вы планируете ездить в центре Парижа, Вам может понадобиться «Crit’Air» значок , показывающий , что ваш автомобиль соответствует стандартам по борьбе с загрязнением насильственных в определенных зонах города. Автомобили с недостаточной оценкой могут быть не в состоянии вести в этих зонах, или могут быть ограничены в определенных «пике загрязнение» часы. Попросите агентство по прокату автомобилей об этих правилах , в случае сомнения.
  • Тест алкотестер для вашего автомобиля. Наличие одного в автомобиле технически требуется во Франции, хотя это правило часто не соблюдается. Тем не менее, мы рекомендуем вам следовать закону в этом вопросе , как и во всех остальных.

Правила дорожного движения в Париже

Вождение норм и правил во Франции, не может быть существенно отличаться от тех, которые вы привыкли дома, но это не значит, что вы должны взять на себя, используя дороги будет легко, как пирог. Ознакомьтесь со следующими правилами дорожного движения, прежде чем пытаться управлять.

  • Ремни безопасности и carseats: Водитель и все пассажиры в автомобиле должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Кроме того, дети в возрасте до 13 лет должны либо ездить в carseats или пристегнуты ремни безопасности , подходящие для их возраста и роста. Младенцы и дети в возрасте до или около однолетними должны всегда ездить на задней стороне carseats. Это ответственность водителя , чтобы гарантировать , что все пассажиры носить соответствующие ремни безопасности.
  • Дети в возрасте до 13 лет не разрешается ездить на переднем пассажирском сиденье , если все доступные задние сиденья не заняты либо младшими детьми или не оборудованы соответствующими ремнями безопасности.
  • Уровень алкоголя в крови: Во Франции, разрешенный алкоголь уровень в крови для водителей крайне низок, на 0,02 процента. Мы рекомендуем вам не сесть за руль на всех , если вы потребляли даже один напиток. Штрафы, в том числе штрафы и даже тюремное заключение, могут быть серьезными для водителей натягивается с содержанием алкоголя выше допустимых уровней.
  • Использование ближнего света и фары: Рекомендуется использовать ваши lowbeams (ближний свет фар) во время дневных и ночных часов при движении вне населенных пунктов. Это включает в себя проселочные дороги и участки с небольшим количеством огней. Вы никогда не должны использовать свои высокие лучи , когда есть встречное движение или когда после другого транспортного средства близко; не в состоянии погрузить / опустить их в таких ситуациях может привести к штрафам и пени.
  • Давать путь правостороннего движения: Это по – прежнему принято уступать дорогу трафика , приближающимся справа во Франции, даже в тех случаях , когда это не очень четко (например, на сложных перекрестках без признаков). Вы всегда должны уступить дорогу для движения с правой стороны в автомобильных гаражах, на перекрестках , где вы видите треугольный знак с красной каймой и отмечены черным «X», или в тех местах , где вы видите знак только впереди чтение Vous п «Avez па ла Priorité (не имеют приоритет). Если вы сомневаетесь, не принимать какие – либо ненужных рисков, и уступить дорогу транспортным средствам , приближающимся справа.
  • Ограничения скорости: Все скорости указаны в километрах, поэтому мы рекомендуем использовать хороший калькулятор преобразования и привыкнуть к мысли , что режим измерения и судя расстояние. В застроенных районах и городах, ограничение скорости , как правило , до 31 миль в час / 50 км. На большинстве дорог и автострад поблизости Париж, там обычно минимальная скорость 80ого при использовании обгона / проходя полосу. Когда видимость или дорожные условия являются бедными (то есть сильный туман, наводнения дожди или снег), ограничение скорости автоматически снижается до 50 км / час на всех дорогах.
  • Карусели / перекресток с круговым движением: Это может быть запутанным и сложным в использовании; принять крайнюю осторожность при движении на них. Кружки движения на Триумфальной арки (на дальнем конце Елисейских полей и на площади де ла Конкорд, особенно пресловутый для агрессивных водителей;. Избегать , когда это возможно при движении на транспортных кругах в Париже и Франции, правило таково , что тех , кто уже на круге есть право проезда. кружка проследовать по часовой стрелке.
  • Автобазы полосы и выхода из полосы движения: Они , как правило , на крайнем левом на всех парижских магистралей, в том числе кольцевой дороги (см . Ниже) Выход полосы для тех , кто находятся в крайнем правом. Избегайте вождения в правой полосе , если ваш выход не скоро.
  • Парижское кольцевая дорога / шоссе (окружная дорога): Париж окружен огромное круговое шоссе , известное как локально – ла Péripherique. Большинство водителей , путешествующих в или из Парижа не сможет избежать его, но это общеизвестно стресс и занят. Она состоит из четырех полос, с выходными переулком до ультраправых. Вы должны уступить дорогу автомобилей , сливающихся на этом круговом шоссе справа. Тока Ограничение скорости на кольцевой дороги составляет 70 км / час или 45 миль в час. Смотрите эту страницу для полной консультации о том , как безопасно и здрава навигации это о так парижском шоссе.
  • Сотовые телефоны: Сотовые и мобильные телефоны, а также другие электронные устройства не могут использоваться водителями в то время как автомобиль находится в движении. Громкая устройства не допускается, либо. Штрафы могут быть выданы на месте за нарушение этого правила.
  • Газ / АЗС: Есть много заправочных станций вокруг Péripherique (кольцевой дороги), но меньше , в центральной части Парижа. Использование Google Maps или другой карты приложение , чтобы найти ближайший к вам. Вы также можете увидеть эту страницу для списка газовых станций , открытых в течение ночных часов в Париже и вокруг него .
  • Платные дороги: Вы не будете , как правило, платить за проезд при движении в и поблизости Парижа исключительно. Но путешествовать или из других городов Франции, безусловно , означает , что нужно пройти через несколько платных дорог, а также плата может быть довольно дорогой. Основные дебетовые и кредитные карты , как правило , принимаются в качестве оплаты. Смотрите эту страницу , чтобы рассчитать , сколько вы , возможно , придется платить по данной поездке .
  • Рожки и свет: Не используйте автомобильный гудок , чтобы выразить разочарование; он должен использоваться только для предупреждения других водителей, пешеходов или велосипедистов опасности. То же самое относится и к мигания фарами: использовать их , чтобы только предупредить других.
  • Наблюдая за велосипедистов и пешеходов: Убедитесь в том , чтобы дать велосипедистам и пешеходам много места. Они не всегда следуют законам движения, и в центре Парижа, очень важно следить за их проносясь между дорожками и резки перед трафиком , даже если они не имеют права проезда. Следите за обоих велосипедистов и пешеходов на оживленных перекрестках, и дать им много места при перемещении мимо них.
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации: Если вы находитесь в дорожно – транспортном происшествии или требуете экстренной помощи, наберите 15 (на французском клетке) или 112 из не-французского телефона. Вы должны оставаться на месте до прибытия полиции , если вы находитесь в автомобильной аварии , которая включает в себя еще один автомобиль и / или каких – либо травм. Кроме того , убедитесь , чтобы снять имена и регистрационные номера транспортных средств любых других людей и автомобилей , участвующих в аварии, однако незначительными.
  • Чтобы получить дополнительную информацию на английском языке по французским законам и правилам дорожного движения , видите эту страницу .

Парковка в Париже

Одна из причин, почему большинство людей избегать вождения в центре Парижа, что парковка, как известно, трудно найти. В большинстве районов, свободные места часто уже приняты на улице, и когда они будут доступны, вы должны заплатить, чтобы использовать их, за исключением в определенные часы.

К счастью, есть также многочисленные подземные гаражи в городе , легко идентифицируемые с помощью «P» знаки на синем фоне. Для того, чтобы платить за парковку в подземном гараже, возьмите билет от автоматизированной машины при входе. Вам придется заплатить (наличные или дебетовой картой) при выходе из многих. Большинство из этих гаражей взимают на почасовой основе; часть заряда на основе плоского полдня или на целый день плату.

Вы можете увидеть карту парковок в популярных туристических районах и оживленных торговых районов вокруг города здесь .

Более подробную информацию о парковке во французской столице, в том числе руководство по обузданию цвета, цены парковки текущая улица и часы, типичные признаки стоянки и что они означают, видите эту страницу на веб – сайте туристического офиса в Париже .

Если Вы арендуете автомобиль в Париже?

В то время как многие туристы считают более удобным, чтобы просто полагаться на местном общественном транспорте и быстрых, надежных поездах Франции, другие необходимо будет рассмотреть аренду транспортного средства, чтобы обойти. Несколько раз, когда вы должны рассмотреть аренду автомобиля в Париже:

  • Ваши или Ваши попутчики имеют ограниченную подвижность
  • Вы планируете взять несколько однодневных поездок за пределы города (железнодорожная система может принять вас в нескольких местах, вы, возможно, захотите посетить, но если у вас есть много вещей или предпочитают быть гибкими в вашем времени и вашем местонахождении, вы можете привод)
  • Вы находитесь в отдаленном пригороде Парижа

Смотрите наш полный совет от того, является ли это стоит времени и денег, чтобы арендовать автомобиль в Париже