Skip to main content

Вокзал Кингс-Кросс, Лондон: The Complete Guide

 Вокзал Кингс-Кросс, Лондон: The Complete Guide
В качестве одной из самых оживленных железнодорожных станций в Великобритании, Кингс Кросс одинаково известен своими переплетения транспортных линий, так и для окружающих его культурных учреждений, торговых мест и живой сцене ресторана. После того, как потрепанные красные фонари с довольно богатой историей – это сказала королева Boudicca погребен под платформой 8! – Кингс Кросс претерпел существенные изменения в последнее время, что делает саму станцию ​​абсолютно необходимо осмотреть для тех, кто приехал в Лондон. Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы получить голову вокруг этого беспокойного и знаковых железнодорожного вокзала.

история

Названный в честь ныне снесенной статуя короля Георга IV, станция Кингс Кросс был построен на вершине детской оспа и лихорадка больницу, район, выступающей в качестве вдохновения для Чарльза Диккенса классической сказки „Оливер Твист“. Первый открыт для пассажиров в 1852 году, он был разработан в качестве простого и функционального транспортного обслуживания, но быстро начал снижаться с увеличением железнодорожных перевозок в 19-м веке. Несмотря на то что самая большая станция Англии, переполненность привела к открытию восьми исходных платформ (некоторые из которых были предназначены для хранения поездов), а также три совершенно новых, которые на самом деле не помогли, так как спрос продолжает расти.

В 2002 годе перепланировки 2500000000 £ видели его полное восстановление, в том числе добавления новой платформы «0» для удовлетворения продолжающегося роста станции.

Железнодорожные услуги в Кингс Кросс

Сегодня Кингс Кросс расширена за счет включения в Санкт – Панкрас и станций метро Кингс Кросс Сент – Панкрас. В дополнении к оригинальному Great Northern , теперь он работает еще несколько услуг поездов , включая Grand Central , Халл , и Лондон Северо – Восточные железные дороги. Междугородние услуги оканчиваются на платформах 1-8, пригородных и региональных служб на платформах 9, 10 и 11, и высокоскоростной поезд Санкт – Панкрас в Eurostar идет прямо в Париж, Брюссель и Амстердам. В то же время, станция метро Кингс Кросс ссылки на шесть других линий , включая Circle, Hammersmith & City, митрополитом, Северной, Пикадилли и линии Виктория.

Место и Как получить Там

Поскольку Кингс Кросс является самым связан транспортным узлом страны, это супер просто, чтобы добраться до и от станции. Расположенные в центре Лондона на Euston Road (zone1), то есть ссылки прямых трубок до пяти международных аэропортов, включая Хитроу, Гэтвик и Лутон которые все в течение часа. Он также обслуживает 14 автобусных маршрутов, расположенных в передней части станции на Euston Road, или вы можете поймать такси из кабины ранга на Сент-Панкрас-роуд. Есть множество клиентов Помощь точек по всей станции тоже, в случае, если вам нужна помощь в поиске банкоматов, билетных автоматах или даже туалеты, душевые и багажа шкафчиков.

Рестораны и бары Рядом с Кингс Кросс

Практически все , что вы фантазия – от кухни до изворотливых кафе – доступно в непосредственной близости, в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Если вы только после того, как быстро перекусить, вы можете получить горячий Toastie или бутерброд из кафе Nero, Pret A Manger или Коста, или если вы хотите существенную еду, заказать пряный мексиканский цыпленка в шляпе Бенито или попробовать блюда современной британской кухни из сливы + пролитое молоко . Для того, чтобы «намочить свисток», выпить бокал шампанского в баре Champagne Сирси в на верхнем этаже вокзала Сент – Панкрас, или если вы хотели бы выходить за пределы, голова к Зернохранилища площади для веганский, вегетарианские и мировой кухни от Itadaki Zen и Foodilic.

Гарри Поттер на Кингс-Кросс


Мы упоминали , что есть Гарри Поттер магазин? Мало того, что вокзал Кингс Кросса есть целый магазин , посвященный прохладный мальчик – волшебник, это на самом деле дом для платформы 9 ¾  самих, привлекая клады детей и взрослых на ежедневной основе. Расположенный в непосредственной близости от магазина, вы будете знать его багажной тележкой вложенной в кирпичную стену, так что не упустите прекрасную возможность фото , прежде чем прощаются с вокзалом Кингс – Кросс!

Покупки в Кингс-Кросс

Будь то в последнюю минуту подарки или надлежащей розничной терапии, станции Кингс Кросс является домом для магазинов, таких как Waitrose, облигации. King Cross, Emin & Paul, Le Chocolat Ален Дюкасс, Миллер Харрис, и, конечно же, Гарри Поттер магазин. Убедитесь, что вы посетите изворотливый Chalton Street Market через дорогу, если вы после фанки одежды, ткани и свежих фруктов и овощей, или вы можете выскочить к бульвару Кинга в магазин дизайнерских брендов, как головоломки, потный Бетти и Nike Central.

Отели возле Кингс-Кросс

Существует множество доступного и высокий класс размещения в этом районе, с ценами в среднем от £ 40- £ 70 для викторианского стиля Bed & Завтраков и £ 100- £ 200 для более стильных номеров и апартаментов. Если вы не возражаете, разделяя пространство, вы можете найти общежитие для всего 12 £ за ночь, в противном случае, вы найдете улицы бесчисленного B & Bs вокруг Argyle садов и более элитарного жилье ближе к Euston.

Чем заняться поблизости

Есть время , чтобы убить в области? Кингс Кросс и прилегающие к ней улицы полны вещей , чтобы сделать. Остановка в Британской библиотеке на Euston дороге , чтобы увидеть Великую хартию вольностей, Джейн Остин ноутбук и оригинальные песни из The Beatles, а затем над головой в Британском музее , чтобы увидеть Rosetta Stone и более семи миллионов других древних объектов со всего мира. Поклонники Диккенса можно увидеть восстановленный Викторианский дом автора на Даути – стрит , где классики , как «Оливер Твист» ожили, в то время как другие достопримечательности включают в Подкидыш музей, канал регента и перечисленные сады пышного Grade II в Russell Square.