Skip to main content

Все о реке Сена в Париже: Основные факты, история и путешествия советы

Все о реке Сена в Париже: Основные факты, история и путешествия советы

Возможно , самая известная река в мире, Сена не только захватывает наше воображение в настоящее время: он загипнотизирован и соблазнил тех , кто сталкиваются с ней , так как до средневековья. Аккуратный разделив город Парижа в самобытный левый и правый берег ( Rive Gauche и раскалывать DROITE ), река служила источником пропитания, коммерции и захватывающего дух перспективы , так как кельтское племя рыбаки , известных как Parisii решил обосноваться между его банки, на узкой полоске земли сегодня называют  Иль – де – ла – Сите, в 3 веке до н.э.

Это раннее поселение, позже получивший название Лютеция римлянами, был в конечном счете превратиться в расползание мегаполиса мы знаем и почитают сегодня. Но это достаточно легко забыть , что Сен, в настоящее время в основном рассматриваются как источник для живописной фотосъемки и обеспечивая маршрут для постоянного потока экскурсионных круизов, был источник жизни населения и одна из главных причин , ранние поселенцы были привлечены к область , чтобы начать с.

Начиная с 1991 года, река Сена был всемирного наследия ЮНЕСКО, что означает, что она имеет правовую защиту и признание в качестве важного культурного и природного сайта. Читайте дальше, чтобы узнать больше о своей истории и советы о том, как пользоваться его на следующее посещение французской столицы.

Несколько фактов о Сене:

  • Река протекает в 776 км (482 миль) через Францию ​​и в Ла-Манш в Гавре и Онфлер (Бельгия). Его источник во французском регионе Бургундия, и его рот является английский канал.
  • В Париже, банки Сены соединены в общей сложности 37 мостов, в том числе Моста Альмы рядом с Эйфелевой башней, на мосту Искусств, и Pont Neuf.
  • Название реки происходит в латинском слове «Sequana», который некоторые считают, относится к гэльскому имени, которое было бы отнести на самых ранних кельтских поселенец. Там нет консенсуса по этимологии, однако.

Touring и Наслаждаясь Сена: Лучшие вещи делать

Большинство из вас посетить Париж хочет посетить и исследовать берега Сены во время вашей поездки: это одна из причин, почему она занимает видное место в нашем руководстве для главных туристических достопримечательностей в Париже. Мы особенно рекомендуем вам потратить некоторое время на следующие достопримечательностях и мероприятиях, сосредоточенных вокруг реки.

Возьмите экскурсию на лодке.  В частностина первую поездку в город, обзорная Екскурсия Сены даст вам возможность принять несколько важных памятников и мест в городето время как сидеть и наслаждаться поездкой. От собора НотрДам в Дворец правосудия и Лувра, мягко плавающие по реке дает особенно расслабляющий и нежный первый опыт city–а также может быть отличным способом для посетителей с ограниченными физическимичтобы принять в некоторых из Парижа наиболее знаковые места.

Если вы посещаете в зимнем время, не беспокоиться: подавляющее большинство речных круизных компаний предлагают крытый, подогреваемый areas– так что вы можете наслаждаться круизом, даже когда ледяные ветра или даже дождь преимущественной силы.

Пакет пикник и расползаются с одеялом на берегу. Берега Сены обеспечивают прекрасные условия для спокойного парижского пикника, особенно в весенних и летних месяцах.

Так запасти на некоторых багеты, сыр, фрукты и найти хорошее место, чтобы сидеть на берегах реки. Dusk является особенно замечательное время, чтобы полюбоваться тонко меняющиеся цвета неба и блеск воды, как лодки ползать по …

Для того, чтобы запастись на пикник лакомства, ознакомьтесь с руководством по лучшей пекарне в Париже, а также наш список лучших магазинов для гурманов питания и супермаркетов в Париже.

Возьмите романтическую или созерцательную прогулку. В набережныеестественнопредлагают некоторые из самых романтичных мест в Париже на прогулку с кемто особенным. Остановку на мосту Искусств ,  чтобы полюбоваться закатом солнца над водой, богато украшенных деталей моста, и Эйфелеву башню на горизонте.

Банки также являются отличным местом для этого одиночной прогулки, чтобы помочь вам продумать сложную проблему или проект. Я рекомендую начинать рядом ратушу, пересекая по мосту в Иль-де-ла-Сите, и топтаться с востока на запад на правом и левом берегах (я предлагаю топтаться в зависимости от того, направление привлекает вас).

Обзор книги, плакаты и памятные вещи на старых книжных магазинах. Почти каждый признают зеленые металлические прилавки старых Paris Seine стороны книготорговцев (букинистика) , которые появились в бесчисленных фильмах и фотографиях города. Если вы действительно хотите найти старое, очаровательное издание Вашей любимой книги или просто хотите посмотреть, это очень приятный способ провести день.

Если вам понравился этот, вы можете также наслаждаться этими деятельности

После того, как вы изучили Сену, считают бронирование тур по парижским каналам и водным путям: первый может быть самым известным водоемом в Париже, но это, конечно, не только один стоит наслаждаться.

Вы можете даже заказать однодневную поездку в тур реки Марна по корабле- – то большинство туристов никогда не думают делать. Пикник на его зеленых берегах, которые когда – то вдохновляли импрессионистов , включая Sisley и Мане, это один из самых красивых весенних и летних мероприятий в Парижском регионе, и один я полностью рекомендую.

Также рассмотреть вопрос о принятии в день поездки за пределы Парижа, в том числе дома и сады Клода Моне в Живерни, с его прекрасными кувшинками и спокойных потоков.