Skip to main content

Все о Gelato и почему вы должны попробовать на итальянские каникулы

 Все о Gelato и почему вы должны попробовать на итальянские каникулы

Г elateria  (объявленные  Желе-а-тер-ЭЭ-а ) является итальянским магазином , который продает мороженое или Гелати ( выраженные Желе-A-к или  Желе-А-ти ). Если вы никогда не имели удовольствия от еды Гелато, поставить его на свой маршрут, это вкусное удовольствие вы просто должны попробовать в то время как в Италии.

Gelato против мороженого

Gelato иногда помечен как «итальянское мороженое» в Соединенных Штатах, но это определение не совсем правильно. Gelato ближе к молочное мороженое, так как итальянцы обнаружили, что слишком много жирности мешает свежим, ароматным вкусом, для которых отмечается итальянский Гелато.

На самом деле, было бы совершенно неправильно в Соединенных Штатах , чтобы назвать итальянский Гелато  мороженое, а мороженое определяется FDA в виде замороженного продукта с не менее чем 10% жирности и типичный итальянский Гелато ниже , в молочном жире.

Gelateria часто продают фантазии Gelato отвары, простой конус ( Коно ) или чашку ( COPPA ). Клиент выбирает желаемые ароматы, которые обозначены, часто с картинками. Большая часть времени вы получите 2 мерные ложки (два различных ароматизаторов) для наименее дорогого варианта.

Посмотрите на Gelateria , который говорит « Гелато Fatto в CASA », или дом из Гелато, для лучшего аутентичного Гелато. Избегайте мест с яркими цветными дисплеями и вместо того, чтобы искать для цветов , которые находятся ближе к реальной вещи. Хороший вкус , чтобы проверить, фисташки , которые не должны быть ярко – зеленый цвет , но бледнее, почти коричневатого цвета. Фруктовые ароматы должны выглядеть как фактический фрукты, а не что – то ярко (читайте: искусственно) окрашено.

Кроме того, большие mounded сваи художественно расположены наиболее вероятными фабричные производства продукции.

Вы можете найти gelaterie ,  которые предлагают варианты , такие как йогурт или соевое молоко Гелато. Если вы безмолочный, ищите граниту или Sorbetto,  фруктовый льды , которые не имеют молока в них.

Больше, чем просто Gelato

Как правило, вы можете найти несколько других вещей, на даже самых элементарных Gelateria, таких как мороженое торты или десерты, которые вы можете взять.

В Gelateria могут быть объединены с другими функциями, став бар-Мороженое , а Gelateria-PASTICCERIA или даже сочетание всех 3. Если это также бар будет подавать кофе, ликеры, закуски, кондитерские изделия и мороженое все под тем же крыша. Если имя содержит слово PASTICCERIA, он также будет предлагать свежую выпечку в дополнение к Гелато. В больших городах, вы часто будете найти что – мороженое продает только Гелато, но и в небольших городах, они часто комбинируют с другими функциями.

Выборка Gelato по всей Италии

Если вы собираетесь во Флоренцию, заказать пиццу и Gelato класс или Gelato и Vino дегустации через Select Италию для взгляда изнутри при Gelateria и как делаются Гелато. Гастрономические туры часто включают в себя остановку в рекомендуемом Gelateria с внутренней информацией. В Риме попробовать Eating Италию гастрономических туры или пищевые туры с Римским гурманом .