Skip to main content

Декабря в Риме – погода и руководство события

Декабря в Риме - погода и руководство события
Если вы едете в столицу Италии во время курортного сезона, Есть много праздников и событий, которые происходят каждый декабрь. Тем не менее, хотя зимой может быть довольно дождливой в Риме, он также может быть довольно холодно, в ночное время, так что вы должны подготовиться к поездке по упаковке много слоев и теплой одежды. Таким образом, вы можете наслаждаться много сезонных праздников, протекающие в течение месяца по всему городу.

Погода

Дневные температуры в декабре остаются вокруг середины 50-х годов по Фаренгейту, с большим количеством дней месяца, получающих совсем немного солнца. Однако, ночная температура в Риме может упасть до температуры около замораживания. В целом, средний высокий в декабре составляет 54 градусов, а средние низкие прилегал на отметке 41 градусов по Фаренгейту.

Зима второй дождливый сезон за осень, а в декабре в Риме может составить в среднем девять дней осадков и общее накопление около четырех дюймов осадков в течение месяца. Декабрь может также означать, что вы все еще будете испытывать немного прекрасную осеннюю погоду, но погодные сдвиги между облачностью, сопровождающимся ветром, дождем, и более умеренными температурами, генерируемых южными ветрами и холодными и солнечными днями, принесенного ветром с севера, известный как Tramontana.

Мороз и снег является редким явлением в городе, но вы можете испытать его в стране прямо за пределами города. Тем не менее, сильные снегопады уже несколько раз случалось в декабре на протяжении всей истории города, так что вы должны быть готовы к любым погодным условием, если вы посещаете в этом месяце.

Что Упаковать

Когда речь идет о подготовке к вашей поездке в Рим, вы должны будете принести много слоев теплой одежды, чтобы предотвратить ночные холода во время пребывания комфортно во время умеренно теплых дней. Убедитесь, что упаковали тяжелую куртку, много свитеров, долго- и рубашках с короткими рукавами и брюки для вашей поездки, чтобы надлежащим образом подготовиться к любым колебаниям температуры вы можете испытать. Вы также можете упаковать плащ, зонт и непромокаемую обувь с декабря можно получить довольно влажный.

События

Отдых в Риме в декабре, в то время как в основном римско-католический и христианский, также включает в себя еврейские и светские события. В течение месяца, вы найдете множество различных рынков отдыха, религиозных праздников, и даже несколько партий.

  • Ханука:  Во время Хануки, большая еврейская община Рима собирается на площади Барберини , где свечи на большом Меноры зажигают каждый вечер в течение восьми ночного отдыха. Площадь возле Кампо дей Фьори также празднично в течение этого времени. Ханука падает в течение другой недели каждый год, иногда даже происходит в конце ноября, поэтому убедитесь , что вы проверить даты , прежде чем сделать планы отпуска.
  • Рождественские базары в Риме:  С начала декабря по 6 января, посетители найдут праздничные рынки в Пьяцца Навона , заполненные людьми в ларьках продают подарки ручной работы, Рождество ремесел, детские игрушки, и сезонные угощения.
  • Рождественское Дисплей:  100 Presepi, показ вертепов со всего мира, находится в Сала дель Браманте близ Пьяцца дель Пополо через январь 6. Рождественских дисплеи также установлены в большинстве церквей Рима , если вы планируете посещать мессу или оказание услуг.
  • Непорочное зачатие:  В этот священный день, 8 декабря, Католики отмечают день зачатия Девы Марии Иисуса. Традиционно, папа празднует этот день, ведя караван из Ватикана на площадь Испанию, где он лежит венок Колонна Иммаколаты перед Тринитом Monti церкви дей.
  • Сент – Люси или Санта Лючия день: В  то время как в праздник Санта Лючии (13 декабря) более широко отмечается в Сицилии, в Риме, наблюдается с большим шествием от замка Сант – Анджело до площади Святого Петра.
  • Сочельник:  Наряду с тем , время , чтобы провести с семьей, в сочельник (24 декабря) также ночью , когда рождественские дисплеи традиционно завершается путем добавления младенца Иисуса или открыт в полном объеме, например, в натуральную величину Рождества в Санкт Площадь Петра.
  • Рождество:  Вы можете ожидать , что все будет закрыт на Рождество (25 декабря) , как римляне празднуют один из самых религиозных праздников года. Конечно, есть много способов , чтобы отпраздновать Рождество в Риме, от посещения полуночной мессы в базилике Святого Петра к посещению рождественских яслей по всему городу.
  • День Святого Стефана:  Этот государственный праздник отмечается на следующий день после Рождества (26 декабря) и , как правило , расширение Рождества, когда семья выходить на улицу , чтобы посмотреть вертепы в церквах и посетить рождественские рынки. Праздник Санто – Стефано также провел в этот день празднуются в церкви , которые почитают святой Стефан, такие как церковь Санто – Стефано Ротондо недалеко от Колизея.
  • Новый год (Festa ди Сан – Сильвестро): Так же , как это во всем мире, в новогоднюю ночь в Италии (31 декабря), что совпадает с праздником святого Сильвестра (Сан – Сильвестро), празднуется с большой помпой в Риме. Пьяцца дель Пополо занимает большой общественный праздник Рима с музыкой, танцами, фейерверками, и, конечно же , огромные толпы.

Туристические советы

  • Перед тем, как заказать билет на самолет, важно отметить, что 8 декабря, 25 и 26 являются национальные праздники в Италии, так что вы должны ожидать, что большинство предприятий, музеев и других правительственных объектов, которые будут закрыты.
  • Так как вы можете, как правило, испытывают осеннюю погоду в течение месяца, но это также начало межсезонья для туризма в Риме, декабрь может быть идеальным месяц, чтобы посетить город. Вам не придется бороться почти столько же толпами, но по-прежнему будет иметь возможность пользоваться многими открытыми достопримечательностями этого древнего города.
  • Отели и транспортные расходы должны быть сокращены в это время года, особенно если вы путешествуете в начале месяца. Однако, поскольку Рождество является одним из самых важных праздников в стране, цены, как правило, шип в течение этого времени до Нового года.