Skip to main content

Деньги и менялы на Бали

Деньги и менялы на Бали

Местная валюта в Бали, как и с остальной частью Индонезии, известна как рупия (IDR или RP). Благодаря исторической инфляции, индонезийские деньги поступают в огромных номиналах, начиная от алюминия IDR 50 монет ошеломляющих IDR 100000 счетов.

ноты бумаги выпускаются достоинством IDR 500, 1000, 5000, 10000, 20000, 50000 и 100000. Монеты выпускаются достоинством 50, 100, 200, 500 и 1000, хотя они несколько менее распространены по сравнению с бумажных счетов. Проверьте эту страницу, чтобы просмотреть текущий доллар-рупию обменного курса: Yahoo Финансы – Доллар США в индонезийской рупии Курс (выездной).

Бали туристско-ориентированный бизнес стал очень талантлив на прощанье посетителей из своих денег через правды и неправды. Это не принижать основном честные водители, официанты, банкиры, и гиды в Бали – но нужно быть осторожным, чтобы не сорван на Бали, так как есть также много мошенников, которые только и ждут, чтобы получить шанс воспользоваться.

Для других дос и чего нельзя в Бали, читать эти статьи на Этикет Советы в Бали, советы по безопасности на Бали, Советы по безопасности Бич в Бали, и здоровье Советы в Бали.

Менял и иностранной валюте на Бали

Есть много обмена валюты по всем основным туристическим зонам Бали, большинство из них принимают валют, как доллар США, австралийский доллар и фунт Великобритании. Честные торговцы работают вместе с тенистыми меновщиков, и это очень трудно отличить одно от другого.

Перед выхода, чтобы ваши счета изменились, проверить местную газету для уточненных валютных курсов. Но не принимайте близко к сердцу скорости: в результате обмена может оказаться ниже из-за комиссионные, взимаемые за счетом изменения денежных точек.

Вы можете иметь ваши деньги изменены в следующих местах, расположенные в порядке достоверности:

  • Банки: Вы не менее вероятно, будут сорваны при обмене валюты в банке. Кроме того , вы можете выйти из банка банкомат , используя вашу дебетовую или кредитную карту.
  • Отели: Многие гостиничные передние столы позволяют обмен валюты, но предлагают более низкие ставки обмена по сравнению с банками и регулярными меновщиками.
  • Уполномоченные менялы: Банк Индонезии санкционированные менялы рекламировать свой статус Pedagang Valuta Asing Berizin или ПВА Berizin (индонезийской для «Авторизованный менялы») с зеленым логотипом PVA Berizin в витрине магазина. (См изображение выше.)

Банки Бали

Большинство банков в Бали принимают иностранную валюту для обмена. В будние дни банки в Бали открыты с 8 утра до 3 вечера.

Следующие Индонезийские банки работают в Бали, а также обеспечить ATM и более-внебиржевые услуги. Нажмите на выездные ссылки в списке ниже, чтобы получить доступ к их на английском языке сайты и найти их филиалы и банкоматы в Бали.

Помимо обмена иностранной валюты в этих банках, вы также можете получить денежный аванс на вашей кредитной карте (или более-внебиржевой или от их банкомата), или использовать свои банкоматы выйти из вашей собственной дебетовой карты ATM. Используйте следующие локаторы ATM, чтобы найти банк в Бали, который будет принимать снятие с дебетовым ATM или кредитной карты:

Большинство банков имеют верхний лимит снятия в размере 3 млн IDR (около $ 330), хотя некоторые машины могут пойти по цене от миллиона IDR 1,25 или выше, IDR 5 миллионов.

Удобства , предлагаемые в банкоматах Бали может быть компенсировано за счет сборов , взимаемых за границей снятия. Дважды проверьте с вашим банком или кредитной карты , прежде чем сделать вывод на Бали банкомате. Вот разбивка платы , взимаемой финансовыми институтами США для снятия денег в банкомате и покупки карты: BankRate.com – Затраты на конверсию валюты .

Бали менялы

Иностранные валюты , как доллар США, Британский фунт и австралийский доллар могут быть очень легко изменены в одном из многочисленных меновщиков на Бали. Менял туда , где туристы – от аэропорта до большего села вглубь страны. К сожалению, Бали менялы приобрели сомнительную репутацию благодаря своему обширному репертуару пакостей. Прочитайте эту статью Travelfish.org – меняльное жульничество на Бали для лучшего понимания того , как это работает.

Для того, чтобы защитить себя от жертвой обмана менялы, покровительствовать только Банк Индонезии авторизованных меновщиков. Эти менялы аккредитованы индонезийские монетарные власти как Pedagang Valuta Asing Berizin или ПВ Berizin (индонезийские для «Авторизованного менялу»). Члены PVA Berizin имеют голограмму Банк Индонезии и PVA Berizin зеленый щит логотип в витрине магазина.

Ни за какие деньги чейнджера вы встречаете на Бали, следуйте этим простым шагам, чтобы убедиться, что вы не сорванными при обмене иностранной валюты.

Шаг первый: Вычислить скорость самостоятельно. Проверьте рекламируемые цены на менялы в первом, а затем использовать свой собственный калькулятор , чтобы выяснить результат в сравнении с суммой , которую Вы хотите обменять. Это важно: некоторые сомнительные менялы фактически сфальсифицированы свои калькуляторы , чтобы обеспечить невыгодный курс.

Шаг второй: Определите , если меняла вы приближаетесь взимает комиссию. Меняли с более высокими, чем обычно , ставками часто взимает комиссию обкорнать немного от верхней части общей суммы. Менял , которые не взимают комиссию , как правило , продают по более низким ставкам. Эти переключатели рекламировать их отсутствие комиссии фронта.

Шаг третий: информировать их о сумме , которую вы хотите изменить. Меняла будет использовать свой собственный калькулятор , чтобы выяснить количество рупий, подлежащий обмен. Полученная цифра будет показан вам. (Это где Шаг первый пригождается.)

Шаг четвертый: отсчитывать свои собственные заметки, но не передавать их только пока. Поместите их перед вами , где вы можете следить за ними.

Шаг пятый: принять рупия от менялы и сосчитать их самостоятельно. Не прикарманить их еще, но ни при каких обстоятельствах вы должны дать рупии обратно в менялы для подсчета. Если он настаивает на том , уйти и взять свою собственную валюту с вами.

Шаг шестой: Если вы довольны суммой , которую вы получили, то пусть меняла брать иностранную валюту и завершить сделку. Вы должны получить квитанцию для сделки. Если вы не получаете один, попросить один.

Советы по Изменению денег на Бали

Следуйте эти советы, чтобы убедиться, что вы получите максимальную отдачу от каждой сделки меняющихся денег.

  • Не следует выбирать исключительно на основе наиболее рекламируемые ставки. Fly-однодневок операции используют почти слишком хорошо, чтобы быть правдой курсы обмена рисовать сосунков. У бизнеса с членами ПВА Berizin предпочтительно, если вы не можете снять сумму , которую нужно из местного банкомата.
  • Принесите свежий, хрустящий $ 100 счетов для обмена. Фальцованная или старые счета будут отклонены большинством менялы, или будет заряжена более низкий обменный курс. То же самое касается новых счетов в номиналах; спросить , если они скидка законопроекты меньше , чем $ 100 в стоимости. Законопроекты номинированных $ 10 и ниже , не могут быть приняты для обмена. Свеже от прессы вашего счета $ 100 выглядит, тем больше вероятность , что вы получите самую лучшую цену за него в обмене.
  • Граф деньги , прежде чем изменить его; пересчитать, и считать его снова после того, как вы изменили его.
  • Будьте последний человек , обрабатывать деньги в сделке. Не позволяйте меняла , чтобы получить деньги обратно, «рассчитывать на всякий случай».
  • Избегайте следующие меновщик: меняла , присоединенные в качестве вторичной озабоченности другого бизнеса, как тату – салон , который делает деньги изменений на стороне; и менялы предлагают цены выше , чем подозрительно преобладающей банковской ставки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *