Skip to main content

Знать перед поездкой: Руководство для путешественника в Великобритании валюту

Знать перед поездкой: Руководство для путешественника в Великобритании валюту
Перед тем, как прибыть в Соединенном Королевстве, это хорошая идея, чтобы ознакомиться с местной валютой. Официальная валюта Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии является фунт стерлингов (£), часто сокращенно GBP. Валюта в Великобритании остается неизменной Европейским референдумом 2017. Если вы планируете поездку по Ирландии, однако, вы должны быть осведомлены о том, что Республика Ирландия использует евро (€), а не фунт.

Фунты и Пенс

Один британский фунт (£) состоит из 100 пенсов (р). Монета деноминации следующим образом : 1p, 2P, 5p, 10p, 20p, 50p, £ 1 и £ 2. Примечания доступны в £ 5, £ 10, £ 20 и £ 50 номиналов, каждый со своим собственным отличным цветом. Все Британская валюта имеется изображение головы королевы на одной стороне. С другой стороны , как правило , показывает заметную историческую фигуру, ориентир или национальный символ .

Британский жаргон имеет много различных названий для различных элементов валюты. Вы почти всегда слышать пенсов называют «пописать», а £ 5 и £ 10 примечания часто называют fivers и tenners. Во многих районах Великобритании, £ 1 монета а называется «услуга». Считается , что этот термин первоначально вытекал из латинской фразы квипрокво , используется для обозначения обмена одной вещи на другую.

Юридические валюты в Великобритании

В то время как в Шотландии и Северной Ирландии , как использовать фунт стерлингов, их банкноты отличаются от тех , которые выпускаются в Англии и Уэльсе. Смутно, шотландские и ирландские банкноты не получают официальный статуса законного платежного средства в Англии и Уэльсе, но юридически могут быть использованы в любой британской стране. Большинство владельцев магазинов будет принимать их без жалоб, но они не обязаны это делать. Основной причиной для них отказаться ваш шотландский или ирландский отмечает, если они не уверены в том , чтобы проверить их подлинность.

Если у вас есть какие-либо проблемы, то большинство банков будут обмениваться шотландскими или ирландские заметками на английском бесплатно. Стандартные английские банкноты почти всегда принимаются на всей территории Великобритании.

Многие посетители делают ошибку, думая, что евро получила широкое признание в качестве альтернативной валюты в Великобритании. В то время как магазины на некоторых крупных вокзалах или в аэропортах принимают евро, большинство других мест нет. Исключение составляют изобразительные универмаги, как Harrods, Selfridges и Marks & Spencer, который будет принимать евро, но дают изменения в фунтах стерлингов. И, наконец, некоторые крупные магазины в Северной Ирландии могут принять евро в качестве уступки для посетителей с юга, но они не являются юридически обязаны делать это.

Обмен валюты в Великобритании

У вас есть несколько вариантов , когда речь идет об обмене валюты в Великобритании. Частный обменные пункты , принадлежащие компании , как Travelex  можно найти на центральных улицах большинства городов и городов, а также в крупных железнодорожных станциях, паромных терминалов и аэропортов. Популярный универмаг Marks & Spencer также есть пункт обмена валюты стол во многих своих общенациональных торговых точек. Кроме того , вы можете обменять деньги в большинстве отделений банков и почтовых отделениях.

Это хорошая идея, чтобы вокруг магазина, так как обменные курсы и комиссионные могут варьироваться в широких пределах от одного места к другому. Самый простой способ узнать, какой вариант лучше всего спросить, сколько фунтов вы получите за свои деньги после того, как все обвинения были вычтены. Если вы направляетесь в сельской местности, это также хорошая идея, чтобы обменять деньги в вашем первом пункте въезда. Чем больше город, тем больше возможностей вы будете иметь и лучший показатель вы, вероятно, получите.

Использование карты в банкоматах и ​​точках продаж

С другой стороны, это также можно использовать обычную банковскую карту, чтобы привлечь местную валюту в банкомате (часто называемого в банкомате Великобритании). Любая международная карта с чипом и PIN-код должен быть принят в большинстве банкоматов – хотя те, с Visa, Mastercard, Maestro, Cirrus или символ плюс ваш безопасный выбор. Расходы почти всегда понесены небританские счета, хотя они, как правило, минимальны, и часто дешевле, чем комиссии взимаемых обменных пунктов.

Переносные кассовых аппаратов, расположенных внутри удобных магазинов, заправочных станций и небольших супермаркетах, как правило, взимают более банкоматов, расположенных в отделении банка. Ваш банк также может взимать плату за рубеж снятия и пункт-продажи (POS) платежи. Это хорошая идея, чтобы проверить, что эти сборы, прежде чем идти, так что вы можете планировать свою стратегию вывода соответственно.

В то время как Visa и Mastercard карты широко приняты во всем мире, это стоит помнить , что карты American Express и Diners Club не так легко приняты для POS – платежей (особенно за пределами Лондона). Если у вас есть любой из этих карт, вы должны нести альтернативную форму оплаты , а также. Платежи Бесконтактные карты становятся все более популярными в Великобритании. Вы можете использовать бесконтактные Visa, Mastercard и American Express карты для оплаты общественного транспорта в Лондоне, а также для POS – платежей по 30 £ во многих магазинах и ресторанах.