Skip to main content

Исторический квартал Сен-Пьер в Бордо

Исторический квартал Сен-Пьер в Бордо

Все большие города сидеть на берегу реки, и очень большой город Бордо не является исключением из этого правила. Со времен римлян года, это был порт вдоль реки Гаронна, которая принесла Бордо свое богатство и важность с огромной торговли с остальным миром.

После ухода римлян, центр сместился от набережных в районе позади, с входом в порт, ведущей в район, известный как Сен-Пьер.

Это было сердце города, получив свое название от Сен – Пьера и святого Петра, покровителя рыбаков. В 12 – м века, город расширился с ростом торговли и квалифицированными ремесленниками , которые прибыли , чтобы служить жителям.

Сен – Пьер церковь была построена в 15 – м и 16 – м веках на месте старого галло-римского порта, в то время центра старого города. Бордо процветал тогда изменилось очень в 18 – м веке , когда средневековые стены , разделяющие район Сен – Пьер от реки и порт были сорваны.

Он открыл город в золотой эры неоклассической архитектуры и Бордо стал местом грациозными, красивыми пропорциональными зданий теплого желтого камня. Сегодня четверть Сен-Пьер еще полон зданий из этой большой архитектурной эпохи, которые вы можете легко покрыть на самонаводящиеся пешеходная экскурсия.

Прогулка через прошлое

Начало в Пляс де ла биржи, которая выходит на реку и брызнуть через MIROIR d’Eau , зеркало воды , которая отражает славную дворец позади.

Затем подойдите маленькие руты Фернан Philippart (старая улица Royale) мимо дома купца Castagnet. Номер 16 был построен в 1760 году, чтобы показать богатство Castagnet в. В конце улицы, вы пришли в место дю Parlement. Само место представляет собой архитектурный восторг с фонтаном в центре.

Возьмите Rue Ste Catherine Parlement мимо не 11, где первый магнат Бордо, Николя Боджон, родился в 1718 году Аллее тогда вниз Рю дю Parlement церкви Сен-Пьер, где есть органический рынок в каждый четверг.

Это небольшая, но прекрасная часть Бордо. Полный бистро, баров и отдельных магазинов, это дает вам реальное ощущение старого города. Само место представляет собой архитектурный восторг с фонтаном в центре.

Узкие извилистые улочки, где некогда располагались квалифицированных ремесленников, которые прибыли, чтобы создать свой бизнес и обслуживать более богатых купцов и судовладельцев. Рю де Argentiers была полна ювелирами, Рю де Bahutiers разместились люди делают деревянные ящики, используемые для хранения и транспортировки; candlemakers работал в Рю де Труа люстры, и зерно хранили на улице дю Chai де Farines.

В конце этих улочек, вы пришли к 35-метровому Porte Cailhau, построенным в 1494 году в честь победы Карла VIII над итальянцами в Форново и, чтобы отметить вход между городом и рекой. На берегу есть небольшая ниша с перемычкой над ним и уведомление, говоря, что Карл VIII умер в 1498 году от ходьбы слишком быстро в только такой косяк.

Кажется, печальный конец для Карла «приветливые». Идите внутрь башни для выставки показывая вам инструменты и материалы, используемые для строительства города и аудиовизуальное отображения мира из каменщиков, незамеченных героев этого замечательного здания. Отсюда вы получите прекрасный вид самого старого моста в Бордо, Пон-де-Пьер.

Офис Туризма Бордо приглашает Вас на утро пешеходных экскурсий по городу с изображением фасадов главных памятников, с возможностями , чтобы войти внутрь и посетить часть интерьера. Они также предлагают туры в виде 2CV, туры в страну вина, и экскурсии на лодке. Чтобы дать вам вкус, вот некоторые из многочисленных и разнообразных туров доступны. Бордо делает большой центр для гастролей французского Атлантического побережья.