Skip to main content

Итальянские дисплеи Рождества и рождественские сцены

Итальянские дисплеи Рождества и рождественские сцены
Традиционно основное внимание рождественских украшений в Италии является вертеп, presepe или Presepio на итальянском языке . Каждая церковь имеет presepe , и они могут быть найдены в квадратах, магазинах и других общественных местах. Дисплеи часто выходят за пределы яслей сцены и даже могут включать в себя представление всей деревни.

Presepi обычно устанавливаются начиная 8 декабря, в День праздник Непорочного Зачатия, через 6 января Богоявление, но некоторые из них открыт в канун Рождества. Большинство итальянцы создали рождественскую кроватку в их доме и фигурки для вертепов сделаны во многих частях Италии, с некоторыми из лучших исходя из Неаполя и Сицилии. Хотя presepe обычно устанавливается перед Рождеством, ребенок Иисус добавлен в канун Рождества.

Происхождение итальянского вертепа

Вертеп, как говорят, возникла с Святого Франциска Ассизского в 1223 году, когда он построил вертеп в пещере в городе Greccio и провели Сочельник массу и рождественские театрализованное там. каждый год Greccio reenacts этого события.

Carving фигурки для вертепов началась в конце 13-го века, когда Арнольфо ди Камбио был введен в эксплуатацию, чтобы вырезать фигурки мрамор рождества для первого Рима Юбилея состоялась в 1300. Говорят, что самый старый постоянный рождественский вертеп, его можно увидеть в музее Санта-Мария Маджоре Церковь и одна из лучших вещей, чтобы увидеть в Риме во время рождественского сезона.

Лучшие места для Смотрите рождественские Хлевы или Presepi в Италии

Неаполь является лучшим городом для посещения их presepi . Сотни вертепов возводятся по всему городу. Некоторые яслей очень сложные и могут быть ручными или использовать античные фигуры. Начиная с 8 декабря, церковь Джезу Нуово , на площади Пьяцца дель Джезу “, отображает обложку рождественские сцены из Ассоциации Сцены неаполитанской Рождественского. На улице Виа Сан – Грегорио Армено в центре города Неаполь наполняется дисплеях и киосков , продающих вертепов круглый год.

В Ватикане, огромный presepe построен на площади Святого Петра на Рождество , который обычно открыт в канун Рождества. Масса сочельник проводится на площади Святого Петра, как правило , в 10 часов вечера.

В Риме, некоторые из крупнейших и наиболее сложной presepi находятся на площади Пьяцца дель Пополо, Пьяцца Euclide , Санта – Мария – ин – Трастевере и Santa Maria d’Aracoeli , на Капитолийском холме. В натуральную величину вертеп устанавливается на площади Навона , где также проводится рождественский базар. Церковь Святых Космы и Дамиана , от главного входа в Римский Форум, имеет большой вертеп из Неаполя на экране в течение всего года.

Bethlehem в гроте – продуманная в натуральную величину вертеп создается каждый год и транспортируют в Grotte ди Stiffe, красивая пещера в регионе Абруццо, около 20 миль от Аквилы. Сцена освещена и его можно посетить в декабре.

Verona имеет международный показ nativities в огромной римской арене, в течение января.

Тренто в северной Италии Альто-Адидже имеет большой вертеп в Пьяцца Дуомо .

Езоло, в 30 км от Венеции, имеет песка скульптуры уроженство сделанное ведущих международных художников песочной скульптуры. Это происходит ежедневно на площади Маркони до середины января. Пожертвования используются для финансирования благотворительных проектов.

Manarola в Cinque Terre имеет уникальное экологическое уроженство питается от солнечной энергии.

Челлено, крошечный город в северной области Лацио около 30 км от Витербо, имеет великолепный presepe, настроенное для просмотра в течение всего года. Челлено также известно своей вишню.

Многие церкви в Милане имеют сложные бетлемы установленные вокруг Святок.

Некоторые церкви в малых городах имеют механический presepe, с фигурками , которые двигаются, например , как это механическое presepe в Pallerone , небольшой городок на севере Тосканы Луниджанов региона.

Presepio Музеи в Италии

Il Museo Nazionale ди Сан Мартино в Неаполе имеет продуманную коллекцию вертепов из 1800-х годов.

Il Museo Nazionale Tipologico дель Presepio , под церковью святых Куирико электронной Giulitta в Риме, имеет более 3000 статуэток со всего мира сделаны из почти все , что вы можете себе представить. Музей имеет очень ограниченные часы и закрыта летом , но они открыты каждый второй половине дня 24 декабря-января 6. В октябре у них есть курс , где вы можете научиться делать presepe себя. Телефон 06 679 6146 для информации.

Il Museo дель Tipologico Presepio в Мачерата в регионе Марке имеет более 4000 штук рождества и presepe 17-го века из Неаполя.

Presepi Viventi , итальянский Living вертепов

Жизнь вертепов зрелищ,  presepi viventi , встречается во многих частях Италии с костюмированными людьми , действующими из частей Рождества. Часто живые вертепы представлены в течение нескольких дней, как правило , Рождество и 26 декабря, а иногда снова в следующие выходные во времена Крещения, 6 января, 12 – й день Рождества , когда три Мудрецы дали младенцу Иисусу свои дары.

Лучшие места для Смотрите Жизнь вертепов, Presepi Viventi в Италии

Greccio, Умбрия, был местом первого живого Рождества Святого Франциска (простой бесшумный таблица Святое семейство с вола и осла). Greccio все еще держит один из лучших рождественских событий Умбрии, продуманный, живой вертеп с сотнями участников.

Frasassi ущелье имеет один из самых больших и самых благоустроенных рождественских зрелищ в Италии. Held на скале возле Фразасся пещеры, Дженг вертеп включает в себя шествие вверх по холму в храм и сцены из повседневной жизни во время рождения Иисуса. Более 300 актеров принимают участие и выручки на благотворительные цели. Обычно состоится 26 и 30 декабря.

Красивый средневековый холм город Барг, в северной Тоскане, имеет живое уроженство и рождественские театрализованный на 23 декабря.

Custonaci, небольшой городок недалеко от Трапани на Сицилии, имеет красивый вертеп воспроизведен в пещере. Крошечный город был погребен в пещере оползнем в 1800-х годах. Пещера была раскопано и в настоящее время служит в качестве параметра для интересных живых рождественских событий 25-26 декабря и начала января. Больше, чем просто натальная, село устанавливаются напоминать древнюю деревню с ремесленниками и мелкими магазинами.

Воспоминания город Equi-Терме, в Луниджаны районе северной Тоскане, имеет воссоздание Рождества, который проходит по всей деревне, в красивом месте на склоне холма.

Милан имеет Богоявленский парад Трех Королей от Домского собора к церкви Sant’Eustorgio, 6 января.

Rivisondoli, в регионе Абруццо, имеет перепостановление прибытия 3 королей 5 января с сотнями костюмированных участников. Rivisondoli также представляет живой уроженство 24 декабря и 25. Кроме того, в регионе Абруццо, L’Aquila и Scanno есть живой nativities на Рождество, как и многие другие маленькие деревни в регионе.

Живые вертепы в регионе Лигурии включают в себя города Калиццаны, Роккавиньял и Диано Arentino в декабре.

Vetralla, в Северном регионе Лацио, самое старое живое уроженство в регионе. Chia, недалеко Сориано, а также в Северной Лацио, имеет большую гостиную уроженство на 26 декабря с более чем 500 участниками.