Skip to main content

Как изменить и использовать деньги в Сингапуре

Как изменить и использовать деньги в Сингапуре

Крошечная нация-государство Сингапур самих стилей Швейцария Юго-Восточная Азия, благодаря своей стабильной и хорошо развитой банковской системе, низкому уровню коррупции в государственных органах, а также высокий уровень жизни. Сингапур деньги подкрепляют все это, создав одну из самых стабильных и надежных валют в регионе.

Посетители не будут иметь никаких проблем с изменением их долларов США для сингапурской валюты в любом из многих меновщиков и банков по всему острову. Более низкие ожидания просто не применяются – Сингапур является полностью модернизирована нации, и посетители могут играть по тем же правилам, что деньги они будут в Лондоне или Нью-Йорке.

Это хорошая новость для путешественников, желающих исследовать разнообразные торговые сцены Сингапура и необлагаемый налогом розничной ситуации ; большинство магазинов принимают пластмассу и хорошие, наличные деньги без проблем вообще.

Законное платежное средство в Сингапуре

Сингапурский доллар (SGD, известный на улице как «поют-доллар») является официальной единица Сингапура валюты. Примечания бумаги выражены в $ 2, $ 5, $ 10, и $ 50 (реже видно составляет $ 100, $ 500, $ 1000 и $ 10000 счета). Монеты бывают 5 центов, 10 центов, 20 центов, 50 центов и $ 1 номиналов.

Брунейский доллар также законным платежным средством в Сингапуре на 1: 1 обменный курс, благодаря соглашению между двумя крошечными Юго-Восточной Азии.

Некоторые торговые центры и гостиницы принимают доллары США, австралийские доллары, японские иены и фунты стерлингов. Многие магазины будут принимать эти деноминации, в том числе дорожные чеки, при несколько более низкой скорости по сравнению с теми менялы.

Изменение денег в Сингапуре: Менялы и банков

Сингапур является азиатским финансовым хабом, поэтому она имеет полностью развитую банковскую и биржевую систему. Деньги можно обменять в банках и уполномоченные меновщик повсюду в городе-государстве.

Лицензированные менялы можно найти в Сингапуре Changi Airpor т, Орчард – роуд торговых центров , центрального делового района недалеко от мэрии и других основных областях торговли (Little India и Chinatown, среди других). Посмотрите на знак «Лицензия менялы» , чтобы быть уверенным в быстрой и честной службы.

Менялы обменные курсы являются конкурентоспособными с теми банками (даже лучше, потому что менялы не взимать плату за услуги). Многие менялы продают много других валют, кроме сингапурских долларов, но вы должны узнать в первую очередь.

Кроме того, банки будут менять свои доллары на местную валюту. Там в банк на каждом углу, чтобы делать бизнес с, хотя банки могут взимать фиксированную сумму SGD3.00 за одну транзакцию.

Банки открыты с 9:30 утра до 3 часов в будние дни и с 9:30 до 11:30 по субботам.

Банкоматы в Сингапуре

Банкоматы (ATM) расположены по всему городу-государству – каждый банк, станция MRT, или торговый центр имеет свой собственный. Машины со знаком плюс или Cirrus позволит вам снимать деньги , используя свой собственный банкомат. Большинство машин позволяет Visa или Mastercard снятия.

Кредитные карты

Основные кредитные карты принимаются на всей территории острова. Доплаты на покупки кредитной карты не допускается, и любые магазины, которые пытаются навязать одну следует сообщить кредитной карточки компании, участвующей:

опрокидывающийся

Там нет необходимости давать чаевые в Сингапуре. Практика не рекомендуется в аэропорту Чанги и не ожидается , в учреждениях , где плата за обслуживание 10% находится в силе (читай: большинство гостиниц и ресторанов). Не даже водители такси, Hawker центры и кафе ожидают чаевые.

Как сделать ваши деньги идут дальше в Сингапуре

репутацию Сингапура как самая дорогая страна в Юго-Восточной Азии вряд ли заслуженное; в то время как это, безусловно, дороже, чем посетить Куала-Лумпур или Янгон, вы можете следовать определенным правилам большого пальца, чтобы убедиться, что вы не разоритесь при посещении города Льва:

Ест лоточник центры. С дешевым разносчиком центром почти на каждом угле улицы , у вас нет оправданий , чтобы пообедать в дорогих ресторанах в Сингапуре. Hawker питание стоить всего 5 SGD за помогает.

Возьмите общественный транспорт. Канава Uber для карты EZ-Link , которая дает вам доступ к супер-эффективной системе общественного транспорта Сингапура. Один EZ-Link карта хранит плата за проезд и для MRT и автобусов.

Пребывание в общежитии или недорогом отеле. Мы получаем это: Вы хотите , чтобы оставаться в центре событий, так что вы бы предпочли , чтобы забронировать номер в отеле Orchard Road и Marina Bay , если это возможно. Но если вы хотите , чтобы скупиться, вы должны попробовать один из бюджетных отелей Сингапура вместо этого, сосредоточенных вокруг этнических анклавов , как Чайнатаун или Kampong Glam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *