Skip to main content

Как планировать отпуск в Таиланде

Первый таймер Руководство для планирования поездки в Таиланд

Первый таймер Руководство для планирования поездки в Таиланд
Хотя планируете провести отпуск в Таиланде звучит экзотично, дорого и потенциально вне досягаемости, попасть туда проще, чем вы думаете!

Бангкок часто занимает самый посещаемый город в мире по причине: Таиланд является прекрасным, доступным местом – даже две недели поездки. Каждый год миллионы туристов пользуются отдыхом в Таиланде, не тратя состояние или альпинизма в течение нескольких месяцев.

Сколько будет поездка в Таиланд стоит?

Забудьте давний миф о том, далеких местах, которые доступны только богатый или уволились. Отпуск в Таиланде может быть как недорогим, как поездка в Калифорнию, Гавайи, Карибский бассейн, или любые из других обычных популярных мест для американцев. Он даже может стоить меньше, или, по крайней мере, вы получите более хорошие номера и более запоминающийся опыт на ту же сумму денег, потраченной.

Большое количество ежегодных международных прибытий в Таиланде является альпинизм бюджета путешественников , которые получают с помощью менее чем на $ 900 за месяц в Юго – Восточной Азии. Вы можете выбрать немного больше роскоши на более короткую поездку. Хорошая новость заключается в том, что туризм хорошо развит в Таиланде; у вас есть выбор. Вы можете найти пляж жилье за $ 10 за ночь (бунгало с вентилятором) или $ 200 за ночь (пятизвездочная гостиница) – выбор за вами!

Авиабилет, очевидно , самая большая искренняя стоимость. Но finagling сделки можно с небольшим обману. Использование отечественных перевозчиков , чтобы получить себе в LAX или JFK, а затем забронируйте отдельный билет в Бангкок. Расщепление билет между двумя несущими может сэкономить сотни долларов!

После того, как на земле, в Таиланде, обменный курс и более низкая стоимость еды и питья могут быстро компенсировать стоимость авиабилетов.

Возьмите тур или Запланируйте самостоятельную поездку?

Хотя организованные туры в Азии может показаться быстро и простым решением, вы можете сэкономить деньги, просто организовать транспорт и деятельность, как только вы уже на земле. Научно-исследовательская деятельность вы хотите сделать, однако, нет никакой реальной необходимости заказывать их в Интернете или до прибытия в Таиланд.

Бронируя однодневные поездки и мероприятия очень легко в Таиланде. Если вы идете далеко от проторенных путей, разница в языке не будет никаких проблем. Довольно хорошо все , кто работает с туристами будут говорить достаточно хороший английский.

Вы найдете многочисленные туристические агентства в туристических районах. Просто ходить, сказать человеку за прилавком, где вы хотите идти, и через несколько минут вы будете проведение / поезда / билета на автобус на лодке. Комиссии, взимаемые тривиальны. Стойка регистрации в отеле или гостевом доме охотно забронировать билеты и мероприятия для вас.

Для осуществления деятельности, вы будете обычно собраны в отеле кто-то из агентства утра Вашего тура. Путешественники консолидируются затем приняты на день поездки. В конце концов, вы будете возвращены в ваш отель – легко!

Когда лучшее время для посещения Таиланда?

Погода немного отличается между регионами, но, как правило сухие месяцы в Таиланде находятся в период с ноября по апрель. Даже во время низкого / сезона дождей в Таиланде, вы будете наслаждаться солнечными днями. Скидки для деятельности и размещения легче вести переговоры во время низкого сезона месяцев.

Вы можете время вашего отпуска в Таиланде вокруг одной из многих крупных фестивалей . По крайней мере , убедитесь , что вы знаете , один приходит – отсутствует захватывающее событие, только через день или два очень расстраивает!

Большой Full Moon Party каждый месяц будет влиять на транспорт и из Koh Samui архипелага (особенно Ко Тао и Ко Панган). Планирование маршрута вокруг фаз Луны может показаться немного язычником, но вы будете рады, что вы сделали!

Вам нужны Прививки для Таиланда?

Хотя никаких конкретных прививки не требуются для Таиланда, вы должны получить общие те, рекомендованные для всех иностранных туристов в Азии.

Гепатит А и В, брюшном тифе и Tdap (столбняк) являются наиболее распространенными уколами международных путешественников идут на – все это хорошие инвестиции и обеспечить защиту в течение многих лет.

Вам не нужно будет бешенства, желтой лихорадки или японского энцефалита вакцинаций очередной отпуск в Таиланде. То же самое относится и к противомалярийных препаратов. Существует относительно низкий риск заражения малярией в Таиланде, особенно если вы не тратить расширенное количество времени в джунглях.

Самый большой риск в Таиланде лихорадка денге. Пока новая вакцинация испытываются становится доступной широко распространена, лучшая защита это делать то, что вы можете избежать укусов комаров.

Зика (другой комарами болезнь) не является серьезной угрозой в Таиланде.

Что взять с собой в Таиланд?

С экспансивной торговых центров в Бангкоке и на открытых рынках в Чиангмае, наряду с большим количеством небольших открытых уличных рынков между ними, вы не будете иметь недостатка в дешевых торговых возможностей. Оставьте номер в вашем багаже: вы определенно хотите, чтобы забрать домой некоторые уникальные находки! Упаковать меньше одежды и планируют купить одежду или три там.

Вместо того, чтобы делать много покупок, прежде чем ваш отпуск в Таиланде, планирую закупить детали на место, чтобы помочь торговцам, которые нуждаются в доходе больше, чем западные руководители. Зачем носить с собой зонтик 8000 миль, если вы можете купить там за $ 2, если идет дождь?

Есть еще несколько вещей , которые вы хотите , чтобы принести из дома для поездки в Таиланд. Но остерегайтесь самой большой ошибкой большинства путешественников в Азии признают , чтобы сделать: упаковка слишком много.

Доступ денег в Таиланде

Банкоматы буквально везде в Таиланде; они часто конкурируют за пространство! Это потому, что предоставление денежных средств для путешественников бизнеса: гонорары взлетели до $ 6-7 за сделку (на вершине все ваши банковские сборы).

При использовании банкоматов в Таиланде, запросить максимальную сумму каждый раз. Иногда разбивать большие деноминации может быть проблемой. Опытные путешественники знают, просить 5900 бат, а не 6000 бат – таким образом они получают какие-то мелкие купюры, тоже.

Например, если вы запрашиваете 6000 бат в банкомате, вы получите шесть жестких 1000 бат банкноты. Преодолевая их в небольших магазинах и кафе могут производить некоторые стоны от сотрудников. Оплата с ними на тележках для уличной еды просто грубо . Вместо этого, попросите 5900 батов на машине и получить пять-1000 бат нот, один 500-бата к сведению, и четыре все полезные 100 бат нот.

Как обычно, обмен долларов США вариант. Mastercard и Visa широко применяются в торговых центрах и крупных гостиницах / ресторанах, однако, вы можете быть взимается дополнительная комиссия при оплате пластиком. Кража является растущей проблемой; предпочитают платить наличными, если это возможно, чтобы свести к минимуму риск и операционные издержки.

Торг является частью тайской культуры, и вы должны торговаться игриво для покупок, таких как сувениры и одежда. Цены даже гибкие в торговых центрах. Размещение и деятельность часто может быть предметом переговоров, но всегда иметь в виду правила сохранения лица. Никогда не поторговаться для пищевых продуктов, напитков или предметов со стандартными ценами.

Чаевые не норма в Таиланде, хотя есть некоторые редкие исключения. Даже если ваши намерения хорошие, оставляя кончик ускоряет культурную мутацию и раздувает цены для местных жителей. Это заставляет людей предпочитают обслуживания туристов (потому что они строп деньги вокруг) над местными жителями, которые могут быть более скромны.

Для крупных покупок, сделанных на вашей поездке, вы можете запросить возврат GST в аэропорту, как вы выходите из Таиланда. Вы должны будете иметь квитанции и документы.

Показывать цены всегда включают в себя налог. В реестре, вы будете платить цену, которая отображалась. Иногда плата за обслуживание 10 процентов может быть добавлена ​​в ресторанные счета.

Куда поехать в Таиланд?

Большинство путешественников прибывают в Бангкок, но есть много красивых мест дальше далеко от дома.

  • Тайский остров: отдых Нет Таиланд является полным без посещения по крайней мере , один или два из красивейших островов. Все отличаются индивидуальностью и привлекательностью. Форма Таиланда означает выбор между некоторыми большими вариантами острова в Андаманском море (западная сторона) и Сиамского залива (восточная сторона).
  • Чиангмай: северная столица Таиланда является любимой для многих посетителей. Жизнь в Старом городе является более управляемой и легче обойти , чем в Бангкоке. Вибе это бесспорно , отличается и приятным. Хорошая еда, открытые рынки, Ланна культура, и $ 6 массажей все большие причины , чтобы захватить полет недорогого или поезд из Бангкока в Чиангмай.
  • Пай: Расположенный примерно в четыре часа к северу от Чиангмых и в окружении зеленых холмов, Пай трансформировалась в последние года из тихих, «хиппи» сел в крупное туристическом назначение. Несмотря на дополнительных посетителей, Пай сохранил большую часть своего очарования реки. Органические фермы и продукты питания, удивительно хорошая ночная жизнь, и йога / целостные / здоровые семинары все большие причины для посещения. Северный Таиланд предоставляет много других втягивают в области , а также.
  • Аюттхая: Просто два часа езды на поезде к северу от Бангкока, бывшая столица Таиланда является местом , чтобы насладиться культурой и цикл через руины древнего храма. Вы часто будете единственным человеком в многовекового храме!
  • Рэйли: Таиланд скалолазание эпицентр в Краби не только для альпинистов больше. Впечатляющий известняка декорации в отличие от любого другого. Но даже если вы предпочитаете ноги на земле, порошкообразный песок и изоляция (Рейли доступны только на лодке) заставят вас чувствовать себя , как будто вы находитесь на острове.

Что ждать на отпуск в Таиланде

Инфраструктура туризма в Таиланде хорошо известна. У них было много практики размещения посетителей всех бюджетов и поездок длительностей. Но, как и многие топ-направлений, все ползут решительно высококлассные, как старше, мама-и поп-бизнеса снесены и заменены принадлежащих иностранным владельцам цепей.

Тайская еда отмечается во всем мире своих вкусных ароматов и пряного потенциал. Но забыть миф, что все блюда тайской кухня пряная – большинство ресторанов (особенно те, обслуживающие турист) спросит, сколько боли, вы можете обрабатывать или позволить вам добавить свои собственные специи. Перец чили порошок, как правило, доступны на каждом столе.

Fun ночная жизнь широко распространена в Таиланде. Стоимость большого отечественного пива составляет в среднем $ 2 – 3. От эпических пляжных вечеринок до запоев с местными жителями , всего лишь несколько конкретных областями являются потрепанной , как часто изображаются на телевидении.

Таиланд является буддийской страной . Вы неизбежно будете в конечном итоге сталкиваются с монахами и посетить впечатляющие храмы. Не ожидайте изображения Голливуда буддийского монаха: монахи Тхеравадов в Таиланде часто имеют смартфоны!

Таиланд является очень безопасным местом. Преступление, в сторону от обычного мелкого воровства, это редко является проблемой для иностранных туристов. Туризм является крупным бизнесом, и тайцы часто выходят из своего пути, чтобы помочь вам наслаждаться своей прекрасной страной.

Повысьте поездку обучения , как сказать привет на тайском языке, прежде чем идти. Местные жители терпеливо терпимые, однако, вы должны знать несколько и запретов в Таиланде , чтобы избежать « что» туриста , который случайно губит хорошую вещь!

Downsides

Если вы планируете провести отпуск в Таиланде настолько легко, должны быть какие-то недостатки, не так ли? Конечно. С каждым международным назначением, есть некоторые потенциальные уступки, чтобы сделать. Вот несколько распространенных жалоб, чаще всего цитируемых путешественники:

  • Предполагая, что вы отошли от Северной Америки, кружась по миру в Азии будет потреблять полный рабочий день (в каждую сторону) вашего отпуска. Кроме того, Jetlag кусает сильнее; Разница во время между восточным поясным временем и Бангкоком +12 часов.
  • Основные достопримечательности, получить очень занят в течение сухих месяцев сезона (с ноября по апрель). Движение в Бангкоке хуже, чем когда-либо.
  • Хотя преступление не плохо, есть целый ряд людей, которые делают на жизнь от аферы туристов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *