Skip to main content

Как посетить Сикстинскую капеллу и Что посмотреть

 Как посетить Сикстинскую капеллу и Что посмотреть
Сикстинская капелла является одним из главных достопримечательностей для посещения в Ватикане. Изюминка поездки в музеи Ватикана, знаменитая часовня содержит потолочные и алтарные фрески Микеланджело и считается одним из величайших достижений художника. Но часовня содержит больше, чем просто работает Микеланджело; она украшена от пола до потолка, некоторые из самых известных имен в живописи эпохи Возрождения.

Посещение Сикстинской капеллы

Сикстинская капелла является последней комнате , что посетители видят , когда гастроли музеи Ватикана. Это всегда очень людно и трудно увидеть все работы внутри него с близкого расстояния. Посетители могут арендовать аудиогид или заказать один из нескольких экскурсий в музеях Ватикана , чтобы узнать больше об истории и искусстве Сикстинской Часовни. Вы можете избежать огромных толп, принимая привилегированный вход тур или  частную после часа экскурсии .

Важно отметить, что, в то время как Сикстинская капелла является частью тура музеев Ватикана, она до сих пор используется церковью для важных функций, наиболее известным является местом, где конклав для избрания нового Папы созывает.

Сикстинская капелла История

Грандиозная часовня, которая известна во всем мире как Сикстинская капелла была построена из 1475-1481 по приказу папы Сикста IV (латинское имя Сикст или Систо [итальянских], кредитование своего названия на «Сикстинский»). Монументальный номер площадью 40,23 метров в длину и 13,40 метра шириной (134 на 44 футов) и достигает 20,7 метров (около 67,9 футов) над землей в самой высокой точке. Пол украшен полихромный мрамор и комната содержит алтарь, галерею небольших певчую, и шесть-кассеты мраморного экрана, который делит помещение на область для духовенства и прихожан.

Есть восемь окон, выстилающие верховья стен.

Фрески Микеланджело на потолке и жертвенником самые известные картины в Сикстинской капелле. Папа Юлий II поручил мастер художник нарисовать эти части часовни в 1508 году, около 25 лет после того, как стены были покрашены подобным Сандро Боттичелли, Гирландайо, Перуджино, Pinturrichio и другие.

Что посмотреть в Сикстинской капелле

Сикстинская капелла Потолок потолок разделен на 9 центральных панелей,которых изображены Сотворение мира , Изгнание Адама и Евы , и история Ноя . Пожалуй, самые известные из этих девяти панелей Сотворения Адама , который показывает фигуру Бога касаясь кончика пальца Адама для тогочтобы привести его к жизни, и грехопадения и изгнания из рая , который изображает Адам и Еву вкушения запретного яблока в Эдемском саду, то выходя из сада в позоре.

По сторонам центральной панели и в люнеты, Микеланджело нарисовал монументальные образы пророков и сивилл.

Страшный суд Алтарь Фреско:  Окрашенный в 1535 году, эта гигантская фреска над алтарем Сикстинской капеллы изображены некоторые ужасные сцены из Последнего Суда. Композиция изображает ад , как описывается поэтом Данте в Божественной комедии. В центре картины является преднамеренным, мстительным Христом , и он окружен со всех сторон обнаженными фигурами, в том числе апостолов и святых. Фреска делятся на благословенные души, слева, и проклятая, справа. Обратите внимание на изображение содранного тела святого Варфоломея, на которой Микеланджело нарисовал свое собственное лицо.

Северная стена Сикстинской капеллы:  стена справа от алтаря содержит сцены из жизни Христа. Панели и художники , представленные здесь (слева направо, начиная с алтаря):

  • Крещение Иисуса Перуджино
  • Искушение Иисуса Боттичелли
  • Призвание первых учеников Гирландайо
  • Нагорная проповедь по Rosselli
  • Вручение ключей святого Петра Перуджино (очень примечательно работа среди фресок)
  • Тайная вечеря Rosselli

Южная стена Сикстинской капеллы:  Юг (или слева) стена содержит сцены из жизни Моисея. Панели и художники , представленные на южной стене есть (справа налево, начиная с алтаря):

  • Моисей Путешествие через Египет Перуджино
  • Сцены из жизни Моисея Перед его путешествия через Египет Боттичелли
  • Пересечение Красного моря по Rosselli и d’Antonio
  • Десять заповедей по Rosselli
  • Наказание Корей, Дафана и Авирона Боттичелли
  • Моисей Заключительные акты и смерть Лука Синьорелли

Сикстинская капелла Билеты

Прием в Сикстинской капелле входит билет в музеи Ватикана. Линии билетов на музеи Ватикана могут быть очень длинными. Вы можете сэкономить время, покупая билеты Музей Ватикана онлайн загодя.