Skip to main content

Как посетить собор Святого Петра в Ватикане

Как посетить собор Святого Петра в Ватикане
В качестве одной из самых важных церквей католической веры, а второй по величине церкви в мире, Базилика Святого Петра является одной из главных достопримечательностей, чтобы увидеть в Ватикане и во все Риме. С его впечатляющим куполом, координационным центром городского пейзажа Рима и его богато интерьером, Святой Петр, без сомнения, радуя глаз. Для многих это является основным моментом визита в Рим, и с полным основанием.

Дизайн экстерьера и интерьера базилики были разработаны, чтобы подавить, и они преуспевают в этом. Массивный, овальная формой площадь Сан-Пьетро (площадь Святого Петра) служит монументальным входом в огромных базилики, с ее высокими потолками и запутанно детальным мрамором, камнем, мозаикой и украшенной золочеными на каждый шаге.

Церковь привлекает миллионы туристов каждый год, в том числе тех, кто обращается по религиозным причинам, а также тех, кто заинтересован в его исторической, художественной и архитектурной значимости. Это также место отдыха многого бывшего папа, включая Иоанн Павла II и святой Петр, первый папа христианского мира и основатель католической церкви.

Паломники также стекаются Святой Петр во время религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха, как папа выполняет специальные массы в базилике в эти времена. Он дает благословение на Рождестве и Пасхе, а также его первое благословение, когда он будет избран, с балкона центрального окна над входами в предсердие.

Святой Петр в Риме

Христианское богословие утверждает, что Петр был рыбаком из Галилеи, который стал одним из 12 апостолов Христа и продолжал продвигать учения Иисуса после его смерти на кресте. Петр, вместе с апостолом Павлом, отправился в Рим и создал общину последователей Христа. Опасаясь преследования за его учения, Петр якобы бежал из Рима, только столкнуться видение Иисуса, когда он был на пути из города.

Это убедило его, чтобы вернуться в Рим, и лицо его неизбежное мученичества. И Петр, и Павел были казнены по приказу римского императора Нерона, через некоторое время после Великого пожара Рима в 64 году, но до собственной смерти Нерона самоубийством в 68 году нашей эры. Святой Петр был распят вниз головой, якобы по собственному желанию.

Петр был замучен в цирке Нерона, сайт для турниров и игр на западной стороне реки Тибр. Он был похоронен рядом, на кладбище используется для христианских мучеников. Его могила вскоре стала местом почитания, с другими христианскими могилами, построенных вокруг него, как верующие стремились быть похороненным рядом с Сент-Питер. Для католиков, роль Петра как апостол, и его учение и мученичество в Риме принесли ему звание первого епископа Рима или первого католический Папа.

История собора Святого Петра

В 4-м века император Константин, первый христианский император Рима, курировал строительство базилики на месте захоронения святого Петра. Теперь упоминается как базилика Старого Святого Петра, эта церковь стояла на протяжении более 1000 лет и была захоронение почти каждый папу, от самого Питера до папа 1400s.

В тяжелом состоянии негодности по 15-м века, базилика претерпела ряд модификаций под несколько различного папом. Когда папа Юлий II, правивший с 1503 по 1513, взял контроль обновления, он стремился создать самую большую церковь во всем христианском мире. Он имел оригинальную церковь четвёртым века разрушенную и заказал строительство амбициозного, великолепной новой базилики в своем месте.

Браманте сделал первые планы главного купола Святого Петра. Вдохновленный купол Пантеона, его план предусматривал греческого креста (с 4-мя руками одинаковой длины), поддерживающий центральный купол. После того, как Юлий II умер в 1513 году, художник Рафаэль был назначен ответственным за дизайн. Используя форму латинского креста, его планы расширили ступицу (ту часть, где прихожане собираются) и добавляют небольшие часовни по обе стороны от него.

Рафаэль умер в 1520 году, а также различные конфликты в Риме и итальянский полуостров застопорился прогресс в базилике. Наконец, в 1547 году папа Павел III установил Микеланджело, уже считается мастер архитектора и художника, чтобы завершить проект. Его конструкция используется оригинальный греческий крест план Браманте и включает в себя массивный купол, который остается самым крупным в мире и один из самых больших достижений архитектуры эпохи Возрождения.

Микеланджело умер в 1564 году, его проект лишь частично. Последующие архитекторы честь его конструкции, чтобы закончить купол. Удлиненный неф, фасад и портик (сводчатый вход) были вклады Мадерна под руководством папы Павла V. Строительство «Новый Святого Петра» -The базилику мы видим сегодня, был завершен в 1626 году, более чем 120 лет после его начала.

Является ли Святой Петр самая важная церковь в Риме? 

В то время как многие думают Святого Петра в качестве материнской церкви католицизма, что различие в действительности принадлежит Святого Иоанна Латеранского (Базилика Сан-Джованни-ин-Латерано), кафедральный собор епископа Рима (Папы) и, следовательно, наиболее освященную церковь для католиков , Тем не менее, из-за его историю, реликвия, близость к резиденции папской в ​​Ватикане и его огромных размерах, Святой Петр является церковью, которая привлекает стада туристов и верующих. В дополнение к Святого Петра и Святого Иоанна Латеранского, другие 2 папские церкви в Риме базилика Санта-Мария-Маджоре и Святого Павла вне стен.

Основные моменты визита в Сент-Питер

Для того, чтобы исследовать каждую могилу и памятник, прочитать каждую надпись (предполагая, что вы можете читать по-латыни), и восхищаюсь каждый бесценный реликварий в Сент-Питер бы занять несколько дней, если не недель. Если у вас есть только несколько часов, чтобы посвятить в гости, обратите внимание на эти моменты:

  • Неф. При входе в базилику, вы будете поражены размерами нефа, длинной, основной части собора , где прихожане усажены во время мессы. Это длина более 600 футов (почти длина 2 футбольных полей) и ширина почти 90 футов, и богато украшен на каждой поверхности.
  • Пьет. Конкурируя Давида , как самой известной скульптуры Микеланджело, это пронзительная изображение Марии держит тело мертвого Христа находится в первой капелле справа, как вы входите в базилику. Художник вырезал работу , когда ему было всего 24 лет.
  • Бронзовая статуя Святого Петра. Возле правого пирса или массивной поддержки трансепта, стоит бронзовая статуя святого Петра, подумал на сегодняшний день в 1200s. Его правая нога была носить блестящие и гладкие веками молящихся , которые трутся или даже целуют его , как они проходят.
  • Балдахин. Массивный навес, работа скульптора и архитектора Джан Лоренцо Бернини, был изготовлен из бронзы , взятой из Пантеона. Он охватывает главный алтарь базилики, где только папа дозволено сказать массу. Алтарь построен над могилой святого Петра и символическим и духовным сердце базилики.
  • Купол. Кольчатая 16 окон и с надписью буквами более 6 футов высоты, куполом Микеланджело, которую он никогда не видел , законченные, почти 400 футов от его полы до его фонаря или купола.
  • Памятник Александру VII.  Из множества великолепных папской гробницы в соборе святого Петра, памятник Бернини для папы Александра VII, пожалуй, самый запоминающийся. Благочестивый папа молится в то время как скелетная фигура смерти выходит из – под одеялом вырезанного из яшмы камня. Он держит песочные часы, как напоминание о папе (и к зрителям) , что его время прошло.
  • Ризница и казначейство музей. Для того, чтобы просмотреть некоторые из многочисленных сокровищ Ватикана, включая кресты, папские облачения (одежду), драгоценные камни и реликварии, посетить ризницу и казначейство музей. Это стоит 5 евро для взрослых и 3 евро для детей до 12 лет.
  • Ватиканские гроты. Как вы выходите из базилика, следуйте указателям гротов Ватикана и Купол (купол). Подземные гроты содержат могилы десятков пап, включая Иоанна Павла II. Сложный позолоченный алтарь построен над тем, что считается могилой святого Петра. Главный алтарь и Балдахин непосредственно выше этого места. Вход в гротах бесплатно.
  • Восхождение на Купола.  Если вы чувствуете себя энергичными, вы можете подняться на 551 шагов (или просто 320 , если вы берете на себя часть пути лифта) в куполе, или в верхней части купола Святого Петра, будут вознаграждены с прекрасным видом на Рим. Это стоит 10 евро , если вы поднимитесь на лифте или 8 евро , если вы поднимаетесь на весь путь.

Святой Петр Базилика Посещение информация

Даже когда нет папских аудиенций или другие специальные события, происходящие, базилика почти всегда переполнены. Лучшее время для посещения без толпы, как правило, рано утром, с 7 до 9 утра.

  • Информация: базилика открывается в 7 утра и закрывается в 7 часов вечера в летнее время и 6:30 вечера в зимний период . Перед тем, как идти, это хорошая идея , чтобы проверить на  веб – сайт Базилика Святого Петра  для текущих часов и другой информации.
  • Расположение:  Piazza San Pietro (площадь Святого Петра). Для того, чтобы прибыть на общественном транспорте, возьмите Метрополитана линии А до остановки Ottaviano «Сан – Пьетро».
  • Прием:  Это бесплатно , чтобы войти в базилику и гроты, с платой (см выше) для ризницы и казенного музея, а также восхождения на купол. Купол открыт с 7:30 утра до 6 вечера с апреля по сентябрь, и до 5:00 вечера с октября по март. Ризница и сокровищница музея открыты с 9 утра до 6:15 вечера с апреля по сентябрь и 5:15 вечера с октября по март.
  • Дресс – код:  Посетители , которые не одеты в соответствующий наряд не будет разрешен въезд в базилике. Воздержитесь от шорт, коротких юбок, или рубашки без рукавов , когда вы посещаете Святой Петр и / или принести шаль или другое прикрытие. Эти правила идут для всех посетителей, мужского или женского пола.

Что посмотреть Базилик Near Святого Петра

Посетители часто посещают базилику Святого Петра и музеи Ватикана, включая Сикстинскую капеллу, в тот же день. Кастель Сант-Анджело, в разное время в истории мавзолея, крепость, тюрьма и теперь, музей, также находится недалеко от Ватикана.