Skip to main content

Как путешествовать по Франции на поезде

Как путешествовать по Франции на поезде

Франция является самой большой страной в Западной Европе , поэтому путешествие на поезде имеет смысл. К счастью, Франция имеет быструю и эффективную систему поезда и французское правительство вложило значительные средства в высокоскоростных поездов (TGV на поезд или приручить Grande Vitesse ), так и на высокоскоростных линиях (LGV или Ligne Grande Vitesse) .

Существует более 1700 км (1056 миль) выделенных высокоскоростных линий и тысячи других основных линий и мелких линий так почти везде доступен путешествие на поезде во Франции.

Французская железнодорожная сеть связывает все крупные города, а также связывая много маленьких городов в сельской Франции. При тщательном планировании, вы можете обойти только с помощью путешествия на поезд во время вашего отпуска. Как правило, поезда на время, удобны и относительно дешевы.

Однако некоторые поезда только в определенное время в определенные дни, поэтому необходимо очень тщательное планирование, если вы путешествуете в сельской местности во Франции на поезде.

Двигаясь Франции Из Парижа

Как и во многих столичных городах, Париж страдает от отсутствия центрального железнодорожного узла, но ряд магистральных концов. Вот некоторые из основных направлений, обслуживаемых из главных станций.

  • Гар – дю – Нор: Северо – восток Франции, Лондон (Eurostar), Брюссель, Амстердам (Thalys), Лилль, Валансьен, Кале
  • Гар де l’Est: Nancy, Metz, Реймс, Страсбург, Германия, Люксембург
  • Лионский: Лион, Дижон, Безансон, Женева, Мюлуз, Цюрих, Клермон-Ферран, Марсель, Ницца, Ниме, Монпелье, Перпиньян; Италия и на востоке Испании
  • Gare d’Austerlitz: туры, Пуатье, Лимож, Бордо, Тулуза, Биаррице, западная Испания
  • Gare Montparnasse: вся западная TGVs, Бретань, Брест, Ренн, Нант
  • Гар Сен – Лазар: Кан, Шербур, Руан, Гавр

Типы поездов во Франции

Все типы поездов работать во Франции, с впечатляющей TGV поезда и других высокоскоростных поездов для небольших веток.

Хотя есть еще некоторые линии, работающие старые вагоны, большинство поездов теперь удобные, современные и имеют высокие технические дополнения, такие как Wi-Fi. Многие из них имеют огромные панорамные окна по бокам; другие имеют верхнюю палубу, которая дает вам прекрасный вид на французской сельской местности вы через питающую.

Основные виды поездов во Франции являются:

  • TGV Поезд сети ( Поезд Grande Vitesse ) работает в крупных городах во Франции и Европе.
  • Intercites поезд охватывает многие из маршрутов среднего расстояния между городами , как Амьен, Орлеан, Бордо, Кайно, Лион, Реймс, Труа, Тулуза и Париж. Они связывают города во французских регионах , как Нант, Бордо и Лион-Нант-Турс.
  • TER является французской региональной службой работает от городов и деревень , более 21 региональных сетей во Франции.
  • Автопоезд служба шпалы работает от Берси станции Париж вниз на юг Франции , принимая вас и ваш автомобиль.

Международные железнодорожные перевозки

Технология поезда TGV используются другими национальными железнодорожными перевозчиками в Европе

  • TGV Lyria поезда проходят через Францию в Швейцарию
  • Eurostar проходит между Великобританией, Лилль, Париж и Брюссель
  • Thalys поезд бежит в Бельгию, Нидерланды и Германию

Как и где купить билеты

Как и в большинстве стран, цены на билеты отличаются друг от друга.

Если вы можете бронировать заранее, вы получите хорошие сделки, но также, возможно, придется придерживаться определенного времени. Если вы бронируете, что и пропустить поезд, вы не можете получить возмещение.

Цены на билеты не на TGV или экспрессом не выше, чем на обычной местной линии. И конкурировать с дешевыми авиакомпаниями, TGV поезда предлагают хорошие цены на раннее бронирование, и для менее популярных времен поездов. Интернет бронирование всегда хорошая идея.

Все французские железнодорожные билеты также можно заказать в Интернете, а затем вы можете распечатать их на компьютере в виде электронного билета, точно так, как это делают авиакомпании.

Гости из США можно купить онлайн с Rail Europe и гости из Великобритании можно купить онлайн с  Voyages SNCF (ранее Rail Europe Великобритания).

Железнодорожный вокзал Советы

  • Прибытие рано , чтобы узнать, на какой платформе поезд идет от. Железнодорожные станции Париж могут быть довольно запутанными.
  • Там не может быть хорошим угощения на поезде; заранее проверьте и при необходимости купить свои собственные закуски / легкие закуски на станции.
  • Вы должны подтвердить свой билет . Ищите желтые машины ( «compostage де заготовок» ) , как правило , просто , прежде чем достичь платформы. Вставьте билеты в слот и получить его. Контролеры билетов будет проверять свой билет на поезд , и если это не подтверждено , вероятно , найдет вас.