Skip to main content

Как узнать, если вам нужен UK Visa

 Вам нужна виза для Великобритании?
Вам нужна виза в паспорте для въезда в Великобританию? С учетом всех текущих иммиграционные проблемы и Brexit надвигающейся для Британии в не слишком отдалить будущем, вы не хотите делать какие-либо ошибки, которые могли бы получить вы прогнали прежде чем вы даже ступить на британской земле. Не паникуйте. Это на самом деле не так сложно, как долго, как вы знаете, что вам нужно сделать заранее.

Если вам нужна виза для Великобритании зависит от того, откуда вы и почему вы едете. Вот факты по состоянию на сентябрь 2018 года.

Туристические визы

Если вы являетесь гражданином Соединенных Штатов, Канады или Австралии, или жить по закону в этих странах, вы не должны подать заявление на получение туристической визы , прежде чем войти в Соединенное Королевство. Визы, как правило , для посещения до шести месяцев, предоставляются на входе, когда вы представить свой паспорт, пока вы удовлетворяете иммиграционный офицер , что цель вашего визита отвечает Великобритания Иммиграционные правила.

Там не взимать плату за этот вид визы, предоставленных на въезд.

Те же правила применяются к гражданам большинства, но не все, Южной Америки и стран Карибского бассейна, а также Япония.

Если у вас есть судимости или вы было отказано во въезде в Великобританию раньше, это, вероятно, хорошая идея, чтобы подать заявление на получение визы, прежде чем вы показываете в аэропорт или порт входа, на всякий случай.

Студенческие визы

Если вы планируете учиться на срок до шести месяцев, вам необходимо заранее подать заявку на короткий срок учебной визы. В 2018 году, эта виза стоит 97 £ за короткий срок курса на срок до шести месяцев и 186 £ в течение 11 месяцев, если вы принимаете курс английского языка.

Если вам 16 лет или старше и принимают университетский курс или более длительный курс обучения, вы должны подать заявление на Tier 4 General Student Visa  с использованием системы баллов в Великобритании. Эта виза стоит £ 348 (в 2018 году). Вы также должны оплатить Healthcare надбавку (150 £ в год обучения) при подаче заявления. Различные правила применяются для ребенка учебных виз и виз для студентов с иждивенцами.

Узнайте больше о правомочности и правила для студенческих виз.

Рабочие визы

Правила, применяемые для рабочих виз зависит от того, какую работу вы будете делать, ваша роль в вашей организации, и как долго вы будете работать в Великобритании. Если вы приехали из страны Содружества и по крайней мере один из ваших бабушек и дедушек был гражданином Великобритании, вы можете иметь право на получение британской визы Ancestry, что хорошо в течение пяти лет. Healthcare Доплата начисляется людей, прибывающих в Великобританию, чтобы работать.

Узнайте больше о рабочих визах.

Другие специальные визы

Вам потребуется специальная виза, если:

  • Вы присоединяетесь к члену семьи, который является гражданином Великобритании или постоянно проживающим в Великобритании, в течение более длительного пребывания.
  • Вы едете в Великобританию, чтобы выйти замуж.

Люди, которые не нужны визы в Великобритании

Если вы являетесь гражданином страны , которая является членом Европейского Союза (ЕС) , The Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) , или в Швейцарии, Вам не нужна виза для посещения, жить или работать в Великобритании. Но это скоро изменится (см Схему ЕС Расчетной, ниже) , Вам необходимо будет иметь паспорт или европейский документ , удостоверяющий личность. Если вы прибываете в Великобритании в качестве дипломата или казенного бизнеса для вашей страны не нужна виза. Члены семьи присоединиться к вам или путешествовать с вами , вероятно , будет нужен хотя.

Влияние Brexit

По состоянию на сентябрь 2018 года, правила визы, которые применяются к гражданам ЕС и ЕЭЗ не изменились, но они, вероятно, изменить или отрегулировать в пределах 2018. Читайте о схеме ЕС Расчетной

Схема ЕС Урегулирование

Если вы живете в Великобритании, как гражданин ЕС и хотят остаться на неопределенный срок, вы должны подать заявление на оседлый статус, чтобы иметь возможность оставаться в нормальном режиме после Brexit.

Для того , чтобы оставаться в прошлом декабре 2020, вам нужно будет подать заявление на оседлый или предварительно решен статус . Программа применения будет полностью открыт в марте 2019 года , и вы пр применять до 30 июня 2021 года.

Вы можете подписаться на рассылку , чтобы узнать, когда программа открывает регистрацию.

Статус Схема расчетов имеет (по состоянию на сентябрь 2018 года) не было принято решение для граждан Норвегии, Швейцарии, Исландии и Лихтенштейна.

Граждане Ирландии и их семей оставить, чтобы остаться в Великобритании на неопределенный срок и не должны применяться для урегулирования.

Healthcare Доплата
В апреле 2015 года правительство Великобритании ввела новые правила для предотвращения туристов здоровья , приезжающих в Великобританию , чтобы воспользоваться бесплатной Национальной службой здравоохранения (NHS). Если вы приезжаете на длительный срок учебы или работы, часть вашего процесса получения визы является оплата за дополнительную плату здоровья. Взнос покрывает каждый год вашего пребывания в Великобритании. Хотя это может показаться дорого, это гораздо дешевле , чем частное медицинское страхование за тот же период , и это позволяет использовать ГСЗ таким же образом , как британские граждане и жители могут использовать его.

Дает ли Великобритания Visa мне доступ к остальной части Европы?

Нет. Большинство из ЕС, а также со странами , не входящими в ЕС , которые являются членами Европейской экономической зоны, являются членами договора, устанавливающего Шенгенской зоне. (Шенген является городом в Люксембурге , где был подписан договор.)

В границах Шенгенской зоны, посетители с шенгенской визы, могут свободно передвигаться из одной страны в другую, без пограничного контроля. В Великобритании и Ирландии отказались от этой части Шенгенского договора. Так что если вы посещаете либо, вам потребуется отдельный шенгенскую визу, чтобы поехать в Европе и Исландии, а также визы Великобритании.

Проверьте здесь для полного списка стран, в настоящее время в Шенгенскую зону.

Как я могу узнать больше

Если вы все еще не уверены , нужна ли вам виза, посетить очень удобный онлайн – анкету Великобритании Нужен ли мне Великобритании Visa . Это опросник шаг за шагом , который приведет вас к окончательным ответам на условиях получения виз для граждан вашей страны и виды виз, которые доступны.

Если это не получится, что вам нужно, вы должны позволить по крайней мере три месяца для вашего приложения для обработки. Вы можете подать заявление, и , как правило , платить, визу в Интернете по адресу Visa4UK . Вы должны находиться за пределами Великобритании , когда вы подаете заявление. Кроме того , вы можете подать заявление на получение визы в визовом центре Великобритании в вашей собственной стране.