Skip to main content

Королевская Вспашка церемония – Религиозное Royal Ритуал в Бангкоке, Таиланд

Король начинается на год посадка риса Сезон с древней церемонией

Королевская Вспашка церемония - Религиозное Royal Ритуал в Бангкоке, Таиланд
Церемония Королевской Вспашка насчитывает более семисот лет, с кратким перерывом в 19 – м веке. Настоящий король восстановил его в 1960 году, продолжая давнюю королевскую традицию обеспечения успеха сезона посадки риса нового года.

Это больше, чем просто религиозная церемония – это ритуал является государством-спонсором мероприятия с участием высокопоставленных гражданских чиновников. Постоянный секретарь Министерства сельского хозяйства и кооперативы принимает положение Господина жатвы; четыре одиночные женские должностные лица министерства назначаются Небесных Дев, чтобы помочь ему. (В течение последних нескольких лет, наследный принц Маха Вачиралонгкорн взял на себя ведущую роль в церемонии.)

С половины Таиланда людей все еще зависит от сельского хозяйства для жизни, церемония Royal Вспашки является важным ежегодным событием, что чтит связь между королем, правительством и фермерами, которые поддерживают страну.

Royal вспашка церемонии Ритуалы

В своем нынешнем виде, церемония состоит из двух отдельных ритуалов:

Культивирование церемония или Phraraj Pithi Peuj Монгкол . здесь, Господь жатвы благословляет рисовые поля, семена и обрядовые предметы , которые будут использоваться для церемонии пахоты на следующий день.

Король наблюдает за этой церемонии, а также контроль за благословение Господа жатвы и четырех Небесных дев. Он также дает торжественное кольцо и меч Господину жатвы, чтобы использовать в церемониях на следующий день.

Эта церемония проводится в Храме Изумрудного Будды, в комплексе Большого дворца. (Для более полного взгляда на комплекс Большого дворца, изучить наш Большой дворец Walking Tour).

Наночеканка церемония или Phraraj Pithi Джарод Phranangkal Raek На Кван . Проводится на следующий день после Культивирование церемонии, церемония пахоты проходит в Санам Луанг, земельный участок недалеко от Большого дворца.

Роль Господина жатвы

Господин жатвы выполняет несколько ритуалов, которые должны предсказать условия в сезоне риса прийти. Во-первых, он выбирает один из трех тканевых одежды – самый длинный один предсказывает небольшой дождь на предстоящий сезон, среда один предсказывает среднее количество осадков, а самая короткая предсказывает много дождей.

Затем Господь жатвы инициирует распашки земли, в сопровождении священных быков, барабанщиков, зонтичные носителей, и его Небесных дев, несущих корзины, наполненные семенами риса. После того, как быки пашут землю, звери представлены на выбор из семи продуктов питания – их выбор будет предсказать, какие культуры будут в изобилии в сезон, чтобы прибыть.

В конце церемонии, Господин жатвы будет рассеивать рис семя по бороздам. Гости будут пытаться собрать некоторые из рассеянных зерен риса, как хорошие чары удачи для их собственных урожаев домой.

Наблюдая за церемонией Royal вспашки

Следующая церемония Royal Вспашка состоится 9 марта в Санам Луанг, большой открытое поле и плаца рядом с Королевским дворцом (читать о главных достопримечательностей Бангкока). Церемония открыта для публики, но уважительное наряд испрашивается – это религиозная церемония, в конце концов. (Читайте о дос и чего нельзя этикета в Таиланде.)

Туристы , желающие увидеть церемонию могут обратиться в Управление по туризму Таиланда
в их номер телефона +66 (0) 2250 5500 или по электронной почте info@tat.or.th .