Skip to main content

Ко Ланта Таиланд погода и лучшее время для посещения

 Ланта погода и лучшее время для посещения
Погода Ланта следует за странную закономерность и должна быть принята во внимание для сроков Вашего посещения прекрасного острова.

В то время как вы все еще можете добраться до Ко Ланта на пароме во время сезона дождей, вы найдете очень ограниченное количество бунгало и ресторанов остаются открытыми. Плохая погода может выключить или сделать расписание парома непредсказуемо, заставляя остановиться в Краби, в порту города. Независимо от того, небольшой струйки путешественников, которые посещают Ко Ланта в межсезонье будет вознаграждены с длинными отрезками пляжа в себе и спокойствии островка почти ничтожных туристов.

Погода в Ко-Ланта

Погода в Ко-Ланта можно резюмировать одним словом: непредсказуемы. Хотя остров практически выключается примерно в конце апреля каждый год, вы можете наслаждаться неделями в то время, без дождя. Даже когда муссонные ветры приносят дожди, час или два дождя только делает остров влажно – жизнь продолжается.

Позже в сезон дождей, большие штормы все чаще и чаще, пока они на самом деле становятся разрушительными. Отключения являются общими, а также мероприятия, такие как подводное плавание и водные экскурсии часто получают перенесены.

Ланта месяц за месяцем

Погода в Ко – Ланта не всегда следует установленному шаблону, но вот то , что каждый месяц , как правило , как:

  • Январь: Ideal
  • Февраль: Ideal
  • Март: Горячий
  • Апрель: Горячий
  • Май: Горячий со смешанными дождливыми и солнечными днями
  • Июнь: Дождь
  • Июль: Дождь
  • Август: Дождь
  • Сентябрь: Сильный дождь
  • Октябрь: Сильный дождь
  • Ноябрь: Смешанные солнечные и дождливые дни
  • Декабрь: Ideal

Высокий сезон Ко Ланта

Самые сухие и оживленные месяцы на острове Ланта в период с ноября по апрель. Декабрь, январь, февраль и пиковые месяцы для идеальной погоды. Средние температуры приятно в середине 80-х годов, в ноябре и декабре, а затем подняться постепенно до палящего 103 градусов по Фаренгейту или более в конце апреля. К счастью, постоянный ветер будет держать вас холодным до тех пор, пока вы остаетесь близко к морю.

Даже в разгар сезона, Koh Lanta не так занят, как соседние острова Пхукет или Пхи-Пхи.

Зеленый сезон

Вместо того, чтобы назвать это «сезон дождей» или «сезон дождей» жители острова просто ссылаются на дождливое время года в качестве «зеленого сезона.» Зеленый сезон официально начинается 1 мая, хотя мать-природа делает то, что она хочет.

Может и июнь приносят ливни, однако, дождь обычно брюки от в июле и августе немного, затем возвращается с силой в сентябре и октябре, прежде чем замедление снова в ноябре для нового туристического сезона, чтобы начать в Таиланде. Октябрь часто дождливый месяц на острове Ко Ланта.

Времена года постоянно находится в движении и зависят от прихода к юго-западу муссонных ветров, которые влияют на погоду во всех районах Юго-Восточной Азии. Даже если вы посещаете Ко Ланта в течение зеленого сезона, вы все еще будете наслаждаться дней подряд – может быть, больше – солнечного света с практически без дождя.

Что ожидать во время межсезонья

Трансфер на лодке на остров Ко Ланта останавливается примерно в конце апреля, однако, вы все равно можете легко добраться до острова.

Несмотря на то, что всегда будет по крайней мере несколько предприятий все еще открыты, вы будете иметь гораздо более ограниченный диапазон выбора для еды и сна на острове Ланта во время низкого сезона. Beachside бары и рестораны в основном закрыть в течение года. Даже бамбук пляж мебель уложена и разрушена сильными ветрами; новые пляжные площадки и хижины построены каждый сезон!

Лучше всего о посещении Ко Ланта в низкий сезон – в сторону от того, пляжи в себе – значительно снижены цены на проживание и видов деятельности. Вы найдете несколько вариантов размещения еще в операции готова вести переговоры цен и бросить в дополнительных услугах, такие как кондиционер. Туристические услуги, такие как прокат мотоциклов – очень полезно для получения вокруг острова, чтобы найти то, что остается открытым – буквально половину цены.

Хотя у вас будет пляжи более или менее к себе, мусор – как природные, так и антропогенные мусор – оседает на некоторых пляжах больше, чем обычно. Существую просто меньше стимулов для бизнеса, чтобы сохранить чистые пляжи для туристов.

В зависимости от времени, вы могли бы найти себе единственный человек, оставаясь в бунгало или курорте в таких местах, как Лонг-Бич. Если жизнь становится слишком одиноко, дебошир Koh Phi Phi находится в нескольких минутах езды на лодке от отеля для наслаждения некоторые ночные клубы и встречи много туристов