Skip to main content

Ко Тао, Таиланд: Путеводитель

Ко Тао, Таиланд: Путеводитель
Часть Чумпон архипелага, который включает в Кох Самуй, Ко Тао, Таиланд, является бесспорным эпицентром дешевого дайвинга и подводной культуры в Юго-Восточной Азии.

Хотя остров не может реально претендовать на лучший дайвинг в Юго – Восточной Азии, более водолазы получить сертификат на Ко Тао , чем где – либо еще в мире.

Дайвинг культура определенно проникает воздух, но остров разработал другие причины для посещения. Даже если вы предпочитаете жизнь над поверхностью, Ко Тао является приятным, малогабаритным выбором острова в Сиамском заливе. Вы найдете гораздо меньше развитие, инфраструктуру и упакованный туризм на Ко Тао, чем на соседнем острове Самуи.

Хотя Ко Тао ( «Черепаший остров» в тайском) когда-то был известен в основном привлекают дайвер, не являющиеся сторон слишком поздно, когда раннее утро погружений, что, конечно, изменились. Культура стороны перетекла из соседнего острова Пангана, что делает Sairee пляж на Ко Тао горячую точку для туристов в Юго-Восточной Азии и навсегда часть Banana Pancake Trail.

Как добраться до Ко Тао, Таиланд

Ко Тао расположен в Сиамском заливе, примерно в два часа к северу от острова Самуи и один час на лодке от острова Ко Панган.

  • На самолете: Ближайший аэропорт Ко Тао находится на гораздо большем острове Самуи (код аэропорта: USM). Авиабилеты несколько завышены за короткий пробегу, однако, летающий сэкономят вам ночное путешествие из Бангкока или два дня, сухопутный путь из Чиангмай. После того, как на острове Самуи, вы сможете совершить короткую поездку на пароме (2 – 3 часа) к Ко Тао.

Гораздо более дешевой альтернативой является лететь в любой Chumpon (код аэропорта: CJM) или Сурат Тани (аэропорт код: УРТ) на материке, а затем взять длинную поездку на пароме к острову. Чумпон это ближе два вариантов, однако, Сурат Таня является занятым транспортным узлом с большим объемом путешественника. Местный оператор NokAir предлагает бюджетные рейсы из Бангкока и других районов Таиланда.

  • Автобус / поезд / лодка: Самый дешевый способ добраться до Ко Тао через ночь на автобус или поезд из Бангкока в Chumpon (или Сурат Таню) , а затем принять рано утром паром к острову. Комбинированные билеты автобус / поезд / лодки доступны для всех турагентов вдоль Khao San Road и других туристических районов Бангкока.

Мошенническое Предупреждение: Самые дешевые ночные автобусы забронированы от Као Сан Роуд в Бангкоке на островах имеют серьезную историю кражи. Никогда не хранить деньги, электроника, или что – нибудь ценное в багажном отсеке; Воры взять ножи, телефонные зарядные устройства и дорогие элементы туалетных принадлежностей , такие как лезвия бритвы! Помощники водителей часто виноваты ползет в багажном отсеке в то время как автобус движется. Пассажиры редко замечают мелкие предметы не пропавшие до дней.

ориентация

Ко Тао имеет форму почки; большая часть действия происходит вдоль западного побережья. Mae Haad и Sairee-Бич, две оживленные пляжи на Ко Тао, ориентированы на запад и доставить некоторые впечатляющие закаты.

Паромы прибывают в Mae Haadглавный портовый город на острове. Только на север, Sairee Бич предлагает более хорошую полосу песка и лучшую атмосферу , но становится сторона эпицентра во время высокого сезона.

Для того, чтобы достичь Саирь, игнорировать зазывал пытается продать жилье для тихих районов острова, затем повернуть налево и подняться на один из ожидающих пикапов предлагают принять турист на севере. Кроме того , вы можете повернуть налево от причала и начать движение на север вдоль пути, подняться по крутому склону, и добраться до Sairee Бич примерно 25 минут пешком.

Другие небольшие отсеки с изолированными операциями бунгало и небольшими курортами разбросаны по всему острову. Отсеки на юге предлагают спокойную альтернативу во время напряженного сезона, но многие из них практически закрыты в низкий сезон. Chalok Bay является одним из самых тихих, расслабленных мест для побега партии сцены в Sairee.

Банкоматы доступны в Mae Haad и на Саире Beach. Если идти к одной из более отдаленных мест на острове, получить наличные деньги, прежде чем отправиться.

Как обычно, местные дайвмастера может предложить обширную информацию об острове. Они будут знать, где найти лучшие продукты питания, самые дешевые места для проживания, а также лучшие моменты, чтобы плавать. Просто ходить в дружественные ныряльщик и завязать разговор. Попробуйте вернуться в тот же магазин, если вы планируете нырять или трубку.

Лучшее время для посещения Ко Тао

Ко Тао относительно занят в течение всего года, однако, остров примерно следующим образом напряженный сезон в Таиланде с пиковыми месяцами в период с декабря по апрель.

Хотя ноябрь отмечает начало сухого сезона в Бангкоке, часто дождливый месяц с большим количеством осадков на острове Ко Тао. На острове также есть отдельный летний пик сезон, когда большие группы студентов университета на альпинизм поездке прийти к партии во время летних каникул.

Ко Тао и Moon Party Full

Толпы на Ко Тао приливе и отливе, основанные на близлежащий Full Moon Party в Хад Рин на острове Ко Панган. Транспортировка на другие острова и обратно в Бангкок может заполнить, в зависимости от направления, что десятки тысяч гуляк возглавляют.

В течение недели раскачки к Moon Party Full, многие туристы перейти на Ко Панган. Они возвращаются на Ко Тао в день или два после того, как партии отделки.

Не попадитесь врасплох: принять фазы Луны во внимание при планировании вашего визита в Ко Тао!

Безопасность на Ко Тао

Ко Тао страдают от комаров, особенно во время сезона дождей. Лихорадка денге является проблематичной на острове; делать то, что вы можете избежать укусов комаров на закате.

Вы заметите необычное число путешественников, ковыляя вокруг острова с завязанными придатков – это те несчастные получатели «Ко Тао татуировки» (мотоцикл аварии). Хотя ходить между Саири Бич и Мэй Haad достаточно легко, многие путешественники предпочитают арендовать мотоцикл – и в конечном счете крах их – при попытке исследовать более отдаленные части острова. Крутые холмы Ко Тао и щебнистые дороги могут вызвать даже самую опытные водитель в конечном итоге пожертвовать некоторую кожу на остров.

Как и в соседнем острове Ко Панган, наркотики легко доступны на Ко Тао. Имейте в виду, что получение лопнул с любым типом незаконного оборота наркотиков является чрезвычайно серьезным преступлением, с гарантированным временем тюрьмы – Тайский закон позволяет даже смертную казнь!