Skip to main content

Краткая история Лувра: Любопытные факты

От крепости до Национального музея: непреходящая символ Парижа

Краткая история Лувра: Любопытные факты

Основные источники: Лувр Официальный сайт ; Энциклопедия Britannica

Лувр в первую очередь известен сегодня своей изумительно богатой коллекцией картин, скульптур, рисунков и других, в основном европейских, культурных артефактов. Но прежде, чем он стал одним из крупнейших и самых впечатляющих в мире коллекций произведений искусства, он провел много различных функций. Парижский музей в настоящее время не посещают миллионы людей каждый год был, до недавнего времени, королевский дворец и важной частью укреплений, которые защищали раннесредневековая Париж от захватчиков.

Чтобы действительно оценить этот исторический сайт, узнать больше о своей сложной истории впереди вашего визита. Таковы основные факты и события отнимать о сайте.

Лувр в период средневековья

1190: Король Филипп Огюст строит массивную крепость на месте нынешнего дня Лувра в попытке защитить Сито от захватчиков. Крепость построена вокруг четырех больших рвов и оборонительных башен. Огромный Держись, называемый тур Grosse , стоял в центре. Нижние уровни этой крепости все , что осталось; они могут быть частично посетили сегодня.

1356-1358: После очередного периода разрастания, Париж теперь простирается далеко за первоначальной крепостной стены , построенной в 12 – м веке. Новая стена построена частично служить в качестве защиты в условиях начала войны Столетней против Англии. Не Лувр больше не служит местом обороны.

1364: Лувр перестал служить свою первоначальной целью, побуждая архитектор работает для  короля Карла V в реконвертировать бывшую крепость в щедрый королевский дворец.

Средневековый облик дворца признаков видной по винтовой лестнице и «прогулочное сад», а интерьеры были украшены гобеленами и скульптурой.
1527: Лувр остается незанятым в течение 100 лет или около того после смерти короля Карла VI. В 1527 году Франциск I втягивается и полностью сносит средневековый пропитание.

Лувр переходит в его ренессансном обличье.

Лувр в эпоху Возрождения Периода

1546: Франциск I продолжает трансформировать дворец в соответствии с ренессансными архитектурными и дизайнерскими тенденциями, искоренение средневекового западного крыла и заменить его структуру в стиле ренессанса. Во время правления Генриха II, Зал кариатид и Pavillon дю – Руа (Королевский павильон) построены, и включают в покои короля. Оформление нового дворца окончательно завершено по приказу короля Генриха IV.

Середина 16-го век:  Итальянец по происхождению французской королевы Екатерины Медичи , вдова Генрих II, заказывает строительство дворца Тюильри в целях повышения уровня комфорта в Лувре, который по историческим счетам хаотическое, вонючее место. Этот конкретный набор планов, в конце концов отказался от другого.

1595-1610: Henri IV строит Galerie дю Bord De L’Eau (Уотерсайд Gallery) , чтобы создать прямой проход от королевских четвертей Лувра до соседнего дворца Тюильри. Область , известная как Галери де – Руа (Kings’ Gallery) также построены в течение этого времени.

Лувр В «классической» Период

1624-1672: Во время правления Людовика XIII и Людовика XIV, Лувр проходит интенсивную серию реконструкций, в результате чего во дворце мы признаем сегодня.

Главные дополнения в этот период включают Pavillon де l’Horloge (Clock Pavilion), который сегодня называется Pavillon де Сюлли и будет служить в качестве модели для разработки других павильонов, которые составляют сайт современную. Пышное Apollo Gallery завершено в 1664 году.

1672-1674: монарх Людовик XIV перемещает место королевской власти в Пале – де – Версаль в сельской местности. Лувр впадает в состояние относительного забвения в течение столетия.

1692: Лувр имеет новую роль как место встречи для художественных и интеллектуальных «салонов», и Людовик XIV приказывает создание галереи для античных скульптур. Это было первым шагом на пути к рождению наиболее посещаемый музей в мире.

1791: После французской революции 1789 года , Лувр и Тюильри временно повторно представить как национальный дворец «собирать памятники науки и искусства».

1793: Революционное правительство Франции открывает Центральный музей Искусств де ла République, новый общественный институт , который во многом предшествует современную концепцию музея. Вход свободный для всех, в то время как коллекции в основном взяты из захваченных владений французских королей и знатных семей.

Стать Большой музей: империями

1798-1815: Будущий император Наполеон I «обогащают» коллекции в Лувре через портится , приобретенные во время его завоеваний за границей, и в частности , из Италии. Музей переименован в Musée Наполеона в 1803 году и бюст императора находится над входом. В 1806 году архитекторы императора Percier и Fontaine построить небольшой «Триумфальная арка» на центральном павильоне Тюильри в честь военных побед Франции. Арка первоначально включает в себя четыре античных бронзовых лошадей , которые были взяты из базилики Сан – Марко в Италии; они будут восстановлены в Италию в 1815 году , когда первая империя падает. В течение этого периода, Лувр также значительно расширен за счет включения многих из крыльев и сегодня, в том числе Кур Карре и Grande Galerie .

1824: Современный музей скульптуры открывается в западном крыле «Кур Карре». Музей включены скульптуры из Версаля и других коллекций, через всего лишь пять комнат.

1826-1862: По мере развития современных методов курирования и торговли, коллекции Лувра значительно обогатили и расширена за счет включения работ от иностранных цивилизаций. От египетских и ассирийских древностей до средневекового и ренессансного искусства и современной испанской живописи, Лувр хорошо на своем пути , чтобы стать бегемотом центром искусства и культуры.

1863: теперь массивная коллекция Лувра является переименовали в Musée Наполеон III в честь лидера Второй империи. Расширение коллекции в основном за счет приобретения 1861 года более 11 тысяч картин, произведений искусства, скульптур и других объектов от маркиза Кампана.

1871: В разгаре народного восстания 1871 года , известное как Парижская Коммуна, Тюильри дворец сожжен «Коммунар» . Дворец никогда не восстанавливается, оставляя только сады и изолированных зданий. В этот день, по крайней мере , один французский национальный комитет продолжает ходатайствовать о восстановлении дворца .

ДАЛЕЕ: Появление современного Лувра

Следующий период в истории этого культового французского сайта приносит дальнейшие изменения и перевороты, начиная с разрушением старого дворца Тюильри.

1883: Когда Тюильри дворец снесли, главный переход происходит и Лувр перестает быть местом царской власти. Сайт в настоящее время почти полностью посвящен искусству и культуре. В течение нескольких лет, музей будет расширяться значительно , чтобы взять на себя все основные здания.

1884-1939: Лувр продолжает расширяться и открывает бесчисленные новые крылья и коллекции, в том числе крыла , посвященный исламскому искусству и Музей декоративного искусства.

1939-1945: С надвигающимся прорывом Второй мировой войны в 1939 году, музей закрыт , а коллекции эвакуированы, за исключением крупнейших частей , которые находятся под защитой мешков с песком. Когда гитлеровские войска вторгаются в Париж и большую часть Франции в 1940 году, Лувр вновь открывается, но в основном пусто.

1981: президент Франции Франсуа Миттеран представляет амбициозный план по реновации и реорганизовать Лувр и переместить только остающееся правительственное министерство в другое место, что делает Лувр исключительно посвященным его деятельность в качестве музея в первый раз.

1986: Музей Орсе находится открыт в бывшей локали железнодорожной станции Orsay через Сену. Новый музей передает более современные работы от художников , родившихся между 1820 и 1870 годами, и вскоре ставит перед собой , кроме своей коллекцией живописи импрессионистов, среди других.

Работы из Же де Пом на западном конце Тюильри также передаются в Orsay.
1989: стеклянная пирамида Лувра построен китайский архитектор И. М. Пей будет открыт и служит в качестве нового главного входа.