Skip to main content

Ла Бефана и Богоявления в Италии

Ла Бефана и Богоявления в Италии
Праздник Богоявления, важная дата после Рождества на христианском календаре, отмечаются 6 января как национальный праздник в Италии. Традиция La Бефаны , который приходит на Богоявление, играет большую роль в итальянских рождественских праздников. Праздник также знаменует окончание рождественских и новогодних торжеств в Италии, после чего дети идут в школу, взрослые вернуться к работе, и рождественские украшения сойдет.

Строго с религиозной точки зрения, в празднике Богоявления в память двенадцатого дня Рождества, когда три волхвы прибыли в сене с подарками для младенца Иисуса. Но для итальянских детей, это тот день, когда они, наконец, получить их праздник бабло.

La Бефана в Италии

Традиционный праздник праздника Италии включает в себя рассказ о ведьме , известной как La Бефан , который прибывает на метле в ночь на 5 января с игрушками и конфетами для хороших детей и глыб угля для плохих.

Согласно легенде, в ночь перед старейшинами прибыла в яслях младенца Иисуса, они остановились в лачуге старухи, чтобы спросить дорогу. Они пригласили ее прийти, но она ответила, что она была слишком занята. Пастух попросил ее присоединиться к нему, но она снова отказалась. Позже той ночью, она увидела яркий свет в небе и решил присоединиться к мудрецам и пастух с подарками, которые принадлежали ее ребенка, который умер. Она заблудилась и не нашла кормушку.

Теперь Ла Бефана облетает на метле каждый год в ночь перед Богоявления, в результате чего детям подарки в надежде , что она может найти Младенца Иисуса. Дети повесить свои чулки вечера 5 января , ожидающего визит La Бефан .

Происхождение легенды Ли Бефан

Это сказочная может на самом деле восходит к римской языческой праздник Сатурналий, один или два-недельного фестиваля в стартовом как раз перед зимним солнцестоянием. В конце Сатурналий, римляне идут в храм Юноны на Капитолийском холме , чтобы иметь свои состояния , считываемые старую крона. Эта история , вероятно , превратилась в рассказ о La Бефаны.

Ла Бефана Фестивали

Город Урбания, в регионе Марке, проводит фестиваль в четыре дня для La Бефаны от 2 января до 6. Дети могут встретиться с ней на La Casa делла Бефаны. Это один из самых больших праздников для Италии.

Дорожки Befane, Регата делле Bafane , проводятся в Венеции 6 января Мужчины , одетые в Ла Бефана гонки на лодках на Гранд – канал.

Крещенские шествия и Living Nativities

  • В Ватикане , следуя другой традиции Богоявления, шествие сотен людей в средневековых костюмах ходить по широкой аллее , ведущей к Ватикану, неся символические подарки для папы. Папа говорит , что утром масса в базилике Святого Петра в честь визита подшипнике подарки Wise Men для Иисуса.
  • Костюмированное шествие Флоренции, Calvacata деи волхвов , как правило , начинается от дворца Питти в начале дня и идти через реку к Дуомо. Флаг метатели выполняют на площади Синьории.
  • Милан занимает Богоявленский парад Трех Королей от Домского собора к церкви Sant’Eustorgio.
  • Rivisondoli, в регионе Абруццо, имеет перепостановление прихода Трех Королей 5 января с сотнями костюмированных участников.

Во многих городах и деревнях в Италии есть подобные процессии, хотя и не столь подробны, заканчивая живой вертеп, presepe Vivente , где костюмированные люди действуют из частей Рождества.