Skip to main content

Лето в Таиланде: Погода, Что Упаковать и Что посмотреть

Лето в Таиланде: Погода, Что Упаковать и Что посмотреть
Лето в Таиланде (июнь, июль и август) провожает в сезон дождей. Юго-Запад муссоны строят с дождливыми днями неуклонно растут до октября. Но есть хорошая новость: Дождь очищает мутный воздух от пыли и дыма. Число туристов ниже немного, возможно, увеличивая шансы скоринга скидки.

Хотя сезон дождей летом также «низкий сезон» для туризма, Таиланд является таким популярным местом, что большинство из лучших мест для посещения все еще чувствует, как занят, как никогда! На самом деле, число туристов увеличивается немного, поскольку многие студенты берут перерыв в школе и увидеть мир. Австралийские путешественники выделяющихся зимой в Южном полушарии часто начинаются поездки на Бали, но некоторые захватить дешевые рейсы до наслаждаться островами Таиланда.

Сезонные Пожары в Северном Таиланде

Каждый год, пожары (некоторые природные, но многие из них установлены незаконно) выйти из-под контроля в Северном Таиланде вызывает ужасный дым и туман, душить Чиангмай, Чианграй и Пай. Уровни сажевых последовательно достигают опасные пороги, побуждая местные житель носить маски.

Март и апрель два из худших месяцев за загрязнение от пожаров. Качество воздуха должно прояснится в июне, но если муссон запаздывают, твердые частицы все еще могут быть опасны для здоровья. Путешественники с респираторными заболеваниями , следует проверить ситуацию прежде , чем заказать поездку в Чиангмае или Пай.

Ко Ланта начинается сезонная Замедление

Как штормы начинают колотить Андаманского побережья, многие предприятия на популярном острове Ко Ланта крупным планом в течение сезона. Западные предприниматели путешествовать или вернуться домой. Хотя остров никогда полностью «закрывает», вы будете иметь меньше вариантов для еды и питья за пределами вашего курорта. Многие из лучших пляжей запутаться, как шторма мыть в мусоре.

Таиланд Погода в июне

Наряду с мая июня считается началом сезона дождей в Таиланде погоду будет жарко, влажно, и все более влажным. Тем не менее, все еще будет много солнечных часов для наслаждения отдыха в Таиланде.

Интересно отметить, что среднее количество осадков в июне немного меньше, чем в мае. Погружение в цифрах почти попадается как Southwest Monsoon переводя дыхание, прежде чем уверенно строить к бурному крещендо в сентябре и октябре.

Средние Высокие / низкие температуры

  • Бангкок: 94 F (34,4 C) / 79 F (26,1 C)
  • Чиангмай: 91 F (32,8 С) / 76 F (24,4 С)
  • Пхукет: 91 F (32,8 С) / 78 F (25,6 С)
  • Ко Самуи: 91 F (32,8 С) / 78 F (25,6 С)

Количество осадков в июне

  • Бангкок: 7.3 дюйма ( в среднем 16 дождливых дней)
  • Чиангмай: 2,4 дюйма ( в среднем 17 дождливых дней)
  • Пхукет: 7,7 дюйма ( в среднем 18 дождливых дней)
  • Koh Samui: 4 дюйма ( в среднем 14 дождливых дней)

Таиланд Погода в июле

Количество дождливых дней увеличивается в июле, но не достаточно для охлаждения температуры много. К настоящему времени, качество воздуха должно быть лучше, но дни все равно будет очень жарко.

Средние Высокие / низкие температуры

  • Бангкок: 93 F (33,9 С) / 79 F (26,1 С)
  • Чиангмай: 90 F (32,2 С) / 75 F (23,9 С)
  • Пхукет: 90 F (32,2 С) / 78 F (25,6 С)
  • Ко Самуи: 90 F (32,2 С) / 77 F (25 ° C)

Количество осадков в июле

  • Бангкок: 8.7 дюймов ( в среднем 17 дождливых дней)
  • Чиангмай: 2,6 дюйма ( в среднем 19 дождливых дней)
  • Пхукет: 8 дюймов ( в среднем 20 дождливых дней)
  • Koh Samui: 5 дюймов ( в среднем 14 дождливых дней)

Таиланд Погода в августе

Кратковременные дожди продолжают расти в силе до конца августа. Острова в Самуи Архипелага получить немного меньше осадков, чем те, на западном побережье Таиланда (Пхукет, Ко Ланта и Пхи-Пхи).

Средние Высокие / низкие температуры

  • Бангкок: 93 F (33,9 С) / 78 F (25,6 С)
  • Чиангмай: 89 F (31,7 С) / 75 F (23,9 С)
  • Пхукет: 90 F (32,2 С) / 78 F (25,6 С)
  • Ко Самуи: 91 F (32,8 С) / 77 F (25 ° C)

Количество осадков в августе

  • Бангкок: 7.3 дюйма ( в среднем 20 дождливых дней)
  • Чиангмай: 4,2 дюйма ( в среднем 21 дождливых дней)
  • Пхукет: 8 дюймов ( в среднем 19 дождливых дней)
  • Koh Samui: 2,8 дюйма ( в среднем 15 дождливых дней)

Что Упаковать

Есть средства, чтобы быстро водонепроницаемые ваш багаж, рюкзак / кошельком, телефон и паспорт, когда муссонные ливни всплывали. Водонепроницаемые мешки, такие как те водолазы используют, можно приобрести на месте.

Хотя вы будете путешествовать во время сезона дождей, не нужно упаковать пончо или зонтик, оба доступны в местном масштабе в изобилии. Обеспечение качества дождевика является вариантом, однако, вы хотите элементы, которые не изолированы!

Вы, очевидно, хотите дышащую, свободную одежду для этих трех дней душа во время прогулки по городу. Если городская жара в Бангкоке становится невыносимой, есть близкие ускользают для выхода из города.

Летние события в Таиланде

Несколько важных королевских дней рождения происходят в течение лета в Таиланде, но события не так велики, как фестивалей, таких как Сонгкран (апрель) и Лой Кратонг (ноябрь).

  • Король Maha Маха Вачиралонгкорн День рождения (28 июля): Наиболее заметным событием для путешественников короля Маха Маха Вачиралонгкорн День рождения празднуется 28 июля Этот праздник не следует путать с King Bhumibol ( в бывший король Таиланда) день рождения 5 декабря.
  • Королева Сирикит День рождения (12 августа): День рождения королевы – матери также служит День матери в Таиланде. Общественные этапы возводятся культурные шоу; церемония свечей проводится в вечернее время , иногда с последующим фейерверком в честь королевы Сирикит (родился в 1932 году).
  • Буддийские Поста (даты варьируются): Несколько буддийские государственные праздники , такие как буддийского поста состоится в июне и июле. Путешественники с трудом замечают за запрет на продажу алкоголя в этот день. Вы можете увидеть несколько меньше монахов в общественных местах, и после хорошего храма этикета особенно важно в это время.

Летние путешествия советы

  • Дождь немного менее интенсивным летом на островах, таких как Кох Самуи, Ко Тао и Ко Панган.
  • Реки Чао Прайя в Бангкоке подвержен затоплению, когда дождь становится слишком тяжелым. Наводнение обычно не является проблемой в летний период, но позволяют дополнительное время для полетов только в случае.
  • Вы можете быть в состоянии вести переговоры цены низкого сезона в гостиницах и гостевых домах, особенно в конце лета, как туристы начинают редеть.
  • Как дождь вызывает застойную воду, чтобы построить в цветочных горшках и других емкостях, популяция комаров увеличивается. Примите дополнительные меры предосторожности для предотвращения укусов, особенно в сумерках.

Тайские острова в лето

Климат отличается для тайских островов в летнее время, в зависимости от того, с какой стороны Таиланда.

Ко Чанг в Сиамском заливе получает наибольшее количество осадков в июне, июле и августе, но дождь не не так уж плохо дальше на юг, на острове Самуи и близлежащих островов (Ко Панган и Ко Тао) примерно до октября. Влажные месяцы на острове Самуи часто октябрь, ноябрь и декабрь.

В то же время, с другой стороны Таиланда, муссон поражает Пхукет и острова в Андаманском море (Koh Phi Phi и Koh Lanta) вокруг мая. Количество осадков резко падает в декабре.

Некоторые острова, такие как Ко Ланта на западном побережье Таиланда, в основном закрыты после июня, как штормы двигаться до конца. Несколько предприятий будут оставаться открытыми, но там не будут так много вариантов для еды и сна.

Стороны в лето

Лето дождливое и поэтому «низкий сезон» в Таиланде, но популярные партии остров остается занят. Студенты университета со всего мира воспользоваться летних каникул, чтобы пойти альпинизмом и партии трудно на островах, таких как Ко Тао, Ко Пхи Пхи, и в Хад Рин на острове Ко Панган. Путешествие семьи также воспользоваться этой возможностью, чтобы поехать в то время как дети из школы.

Таиланд не является единственным местом, чтобы партия для туристов в летний период. Погода в Perhentian острова Малайзии и острова Гили Индонезии на самом деле лучше летом. Вечно занят Бали становится еще более переполненном летом, как путешественники идут воспользоваться сухим сезоном в южной части Юго-Восточной Азии.

Удивительный Таиланд Гранд Продажа

Каждое лето, туризма Таиланда проходит Удивительный Таиланд Гранд Продажа с середины июня до середины августа в попытке способствовать развитию туризма во время низкого сезона месяцев.

Магазины, которые являются частью летней продажи отображать специальный логотип и предлагают скидки, предположительно до 80 процентов от обычной цены.