Skip to main content

Лондон Путешествия: Какие Oyster Card лучше для посетителей?

Лондон Путешествия: Какие Oyster Card лучше для посетителей?

С так много, чтобы увидеть и сделать в каждом углу города, транспорт является неотъемлемой частью вашего лондонского приключения. Один из самых простых и дешевых способов передвижения является с Oyster карта, которая может быть использована на столичных автобусах, трамваях и метро. Oyster карта также может быть использована для оплаты поездок на DLR, Лондон Overground, TFL Rail, Emirates Air Line, реки автобусе и большинстве услуг National Rail в пределах города. Короче говоря, Oyster карта дает вам полный доступ ко всем разнообразных вариантов общественного транспорта Лондона.

Что такое Oyster Card?

Oyster карта является электронным пластиковые смарт-карты, которые могут быть загружены с оплатой, как-вы-го транспортного кредита. Есть два варианта, доступные для туристов: регулярные карты Oyster, используемых в Лондоне туземцами, и карты посетителей Oyster, который специально разработан для использования на одноразовые поездках. Обе карты работают в сочетании с желтыми считывателями карт, установленных на все транспортные станциях, вычислите самый дешевый возможный тариф для каждой поездки и предлагают ежедневный колпачок скорости, что делает доступной неограниченное количество поездок.

Обе версии Oyster карты значительно дешевле, чем традиционные бумажные проездные. Например, поездки в пределах транспортных зон 1 и 2 ограничен в суточном максимуме £ 6,60 с Oyster картой, в то время как день за билет одних и те же зоны по цене £ 12.30. В конце поездки, вы можете запросить возврат неиспользованного кредита, или дайте свое Oyster карту к другу или члену семьи. Pay-как-вы-идти кредит на обеих картах полностью передаче и никогда не истекает.

Посетитель Oyster карты

Если вы едете в Лондон для короткого визита в картах посетителей Oyster , вероятно , является наиболее удобным выбором. Вы можете заказать один онлайн впереди вашей поездки, и он доставлен в вашем доме , так что , когда вы приедете в Лондон, вам не придется тратить время в очереди , чтобы купить очередную Oyster карту. Это особенно полезно , если ваш рейс прибывает в аэропорт Гэтвик, так как все Oyster карты могут быть использованы в поездах от аэропорта до центра Лондона. Посетителей Oyster карты стоимостью £ 5 (плюс почтовые расходы), и могут быть предварительно загружены с помощью кредитных вариантов , начиная от £ 10 до £ 50.

Если вы исчерпали кредит во время вашего визита, вы можете загрузить больше денег на ваш Oyster в любом Oyster Shop Ticket (из которых более чем 4000 через Лондон) или TFL центр для посетителей. Также можно загрузить кредит в любом метро, Лондон Overground или станции TfL Rail, и на нескольких станциях National Rail. Посетитель Oyster карты совместимы только с оплатой , как-вы-го кредитом и не могут быть загружены с несколькими однодневный билетами или проходят так , что обычные Oyster карты могут. Тем не менее, одним из основных преимуществ этой карты является  специальные предложения и скидки , которые  он предлагает в отдельных ресторанах, магазинах, галерей и развлекательных центров.

Регулярное Oyster карта

Для долгосрочных посетителей, регулярная Oyster карта может быть более экономичным вариантом. Эти карты можно приобрести только по прибытию из Oyster Магазинов билетов, TFL Публичных центров и большинство труб и железнодорожных станций в Лондоне. Они стоят 5 £ (возвращается в конце поездки) , и может быть загружен с любым количеством заработной платы, поскольку Вы идете кредита. В отличии от посетителей Oyster карт, этот вариант также может быть загружен с несколькими однодневный билетами , которые дают даже более дешевые тарифы для длительного проживания; или дисконтные карты , включая автобус и трамвай Проходы и национальные Railcards.

Помните, что только платить как-вы-гоу кредит может быть использован кем-то другим после того, как вы оставите.

Обычные Oyster карты совместимы с  TFL Oyster App , и могут быть зарегистрированы с бесконтактным и Oyster счетом . Последнее позволяет легко увидеть , сколько кредитов вы оставили, чтобы просмотреть историю путешествия и подать заявление на возврат в Интернете.

Альтернативные варианты

Если ни один из вариантов Oyster карты звучит как хорошо подходит для вас, есть альтернативные способы оплаты транспорта в Лондоне. Несмотря на то, что они не предлагают те же скидки, бумажные однодневный билеты могут обратиться к тем, кто предпочитает держать вещи традиционными. Этот билет позволяет неограниченное количество поездок в течение 24-часового периода на автобусе, пробки, DLR, трамвай, Лондон надземный, и большинство услуг National Rail в пределах Лондона. Также предоставляются скидки держателям день TravelCard , желающих использовать Темзы Клипперс реки автобус и канатной дороги Emirates Air Line.

Для более технически подкованных, бесконтактных карт позволяют оплачивать путешествия 30 £ или меньше, коснувшись карт в те же желтые считыватели карт , используемых для Oyster платежей. Преимущества бесконтактных платежей через Oyster карты включают в себя не беспокоиться об исходе кредита или очереди , чтобы пополнить свой Oyster , когда ваш кредит разряжен. Бесконтактные платежи на ту же карту , автоматически закрывают на ежедневной и еженедельной основе, так что вы все равно выиграют от снижения тарифов.

Однако, если ваша карта выдается за пределами Великобритании, вы , возможно , придется заплатить за границей банковские сборы. Аналогичным образом , в то время как American Express бесконтактные карты и почти все Mastercard или Maestro принимаются карты, некоторые другие иностранные карты могут не работать на транспортной системе Лондона. Те же проблемы относятся к тем , кто собирается на использование Apple , Pay . Проверьте с эмитентом карты заранее , чтобы узнать, совместима ли ваша карта, и какие обвинения вы можете понести с помощью вашей карты за границей.