Skip to main content

Лучшие блюда тайской карри

Пример Этот тайский скрепок на отдых в Юго-Восточной Азии

Когда вы объедините кокосовое молоко со свежими травами и специями, в результате получается ароматное, интенсивно приправленное блюдо под названием тайского карри или Kaeng на тайском языке .

Тайский карри почти всегда есть мясо или птица в нем и подается с рисом. Вы также можете заказать тайский карри с тофу, но вегетарианцы должны знать, что тайский карри повсеместно содержит креветки паста и рыбный соус. Кроме того, если вы не любитель пряных блюд, вы можете запросить ваш Карри быть «маи домашнего животное», которое является термином ресторана в Таиланде «не пряные.»

Если вы посещаете Таиланд, там нет недостатка в ресторанах и уличных рынков, которые предлагают один из этих популярных тайских блюд карри. От Пенанг в Massaman, обнаружить тонкости вкуса можно найти только в этом штапель тайской кухни.

Культура питания в Таиланде

Есть несколько важных элементов тайской культуры питания вы должны иметь в виду, на поездки в Таиланд, чтобы предотвратить задеть какой-либо из местных жителей, есть несколько различных различия между американскими традициями и интересами восточного мира.

Завтрак, обед и ужин блюдо часто одно и то же, все блюда подаются в течение всего дня; будь то тайский кебаб или миска супа риса, тайцы насладиться разнообразием блюд, в зависимости от того, где они находятся и время, они должны есть.

Блюда также обычно разделяют при выходе, чтобы поесть в ресторанах в Таиланде. Хотя каждый человек в обеде обычно заказывает свое «собственное» блюдо, вся партия разделяет трапезу. Кроме того, он считается чрезвычайно грубым, чтобы выбросить пищу, так что вы должны избегать оставлять объедки, поскольку это может обидеть владельцев и даже других покровителей.

Panang Карри-Phanaeng


Вызывается phanaeng карри в Таиланде, это блюдо может быть самым популярным из тайских блюд и известно его немного слаще и вкуса соленого. Паста карри, как правило, сделаны с арахисом, соль, креветки паста, лук-шалот, перец чили, галангалом, лимонника, чеснока, кафрского лайма цедру, семена тмина, кориандра и корней и семян, которые придают блюду свой уникальный вкус.

Panang Карри тип красного карри и, как правило, подается с говядиной (говядина phanaeng) или куриным (Panang гаи), хотя вы также можете получить его с овощами или тофу. При заказе не забудьте указать свой уровень, хотя специи это блюдо обычно не что пряные.

Красная Говядина Карри-Kaeng Пхет

штапельного карри Таиланда является Kaeng Фет, который может быть подан с говядиной, курицей, свининой, креветками, или утка и включает в себя одни и те же ингредиенты, как Panang с добавлением сухого красного перца чили шпоры.

Тофу, Сейтана или несладкие овощи, как тыква может быть замещено, как вегетарианский вариант, но имейте в виду, что большинство ресторанов подготовить их красный карри пасту с соусом из креветок. Это блюдо можно также получить довольно острым, так что если у вас есть низкая терпимость, вы определенно должны просить ваше блюдо будет подготовлены МАИ домашнего животного.

Зеленый Карри-Kaeng Khiao Wan


Буквально переводится как «сладкий зеленый карри,» Kaeng khiao тусклый является одним из Таиланда наиболее интересных и неожиданных Карри, особенно для тех, кто не привык к тайской кухни.

Базовые ароматы, в дополнении к кокосовому молоку и перцу чили, приходят из сочетания свежей кинзы и базилика. Тайский зеленый карри немного слаще, чем большинство другой тайской карри и может быть подан с рисом, но лучше всего есть свежий роти.

Родом из Таиланда, зеленый карри сделано с кокосовым молоком, пальмовым сахаром, зеленой пасты карри и рыбный соус. Основной белок для зеленого карри обычно шары рыбы, свинины, говядины или курицы, а также подготовка к зеленым карри немного варьируется в зависимости от региона Таиланда. В некоторых регионах даже использовать тайский баклажан, гороховый баклажан, или другие зеленые овощи и фрукт, чтобы добавить вкусовую палитру блюда.

Massaman Карри-Kaeng Matsaman


Родом из южной части Таиланда, Massaman Карри менее популярен, чем красный или зеленый Карри по всей стране, но это удивительно, когда сделано хорошо. Добавление корицы и кардамона придает Massaman Карри ароматическое и несколько индийский аромат, и эти чужеродные вещества, вероятно, прибыл в Таиланд, а суд Аюттхая правили народом в 17-м веке.

Massaman лучше всего подавать с курицей над рисом, но также могут быть сделаны из говядины, свинины, рыб или растительных белков и подаются с роти или другим тайским хлебом.