Skip to main content

Лучшие вещи делать в Сукхотай, Таиланд

Лучшие вещи делать в Сукхотай, Таиланд
Многие из лучших вещей, чтобы сделать в Сукхотаях можно наслаждаться самонаводящимся по промежутку пары дней; просто взять велосипед и ехать! Расположенный примерно на полпути между Бангкоком и Чиангмай, древней столице Таиланда с 13-го века заработали статус Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1991 году.

В отличии от Аюттхая, другой из древних столиц Таиланда, Сукхотаи имеют более компактную и чувствовать себя часто менее переполнен. Расстояние от Бангкока отпугивает некоторые путешественники, которые вместо того, чтобы выбрать, чтобы сделать короче, два часа путешествие, чтобы исследовать руины Аюттхая, однако оба города стоит посетить.

Сукхотаи старше Аюттхая, что делает уцелевшие руины там все более впечатляющим. Тайская система письма была разработана в Сукхотаях в 1283. Современный алфавит по-прежнему выглядит так же, как оригинальные каменные надписи, найденных на развалинах вокруг парка!

Посетите Национальный музей Ramkhamhaeng

Да, предпочитаешь проводить время в помещении при освещении ламп дневного света не легко, когда так много археологических угощений ждут в Сукотаях, но, узнав немного истории Сукхотаев значительно повысят ваш опыт там. Без немного понимания, все статуи Будды и восстановленные участки будут размываться в один большой археологический беспорядок.

Вы должны попасть в музей вскоре после прибытия в Сукхотай. Если время мало, возможно, рассмотреть возможность изучения руин заполняющих исторический парк утром (самое лучшее время, чтобы сделать это, во всяком случае), то скрыть от жары дня в музее. Время, проведенное в музее поможет вам понять, что вы видели, что утром. После того, как он закрывается в конце дня, вернуться к исследующим храмам и выбрать хорошее место для захода солнца.

Национальный музей Ramkhamhaen открыт до 4 вечера Стартовый взнос не 150 бат, и вы должны будете оставить свой рюкзак в шкафчике.

Прокат велосипедов и начать изучение

Хотя вы определенно можете исследовать исторические зоны пешком, имея на велосипеде значительно увеличивает диапазон. Многие гостиницы одолжит велосипеды для гостей бесплатно. Если нет, то арендовать один из магазинов возле главного входа в Сукотай.

Велосипеды, возможно, видели лучшие дни, но аренда недорого (40-50 бат в день). Велосипед позволит вам увидеть бахрому сайты без добавленной ответственности, которая поставляется с вождением и парковкой скутера.

Если вы не ездили на велосипеде в течение десятилетий, или чувствовать, как лень в жару, прыгать на электрический трамвай, который циркулирует парк. Экскурсии только 60 бат.

Посетите Sangkhalok музей

Если вы тщательно наслаждались Национальным музеем Ramkhamhaen, или, возможно, потребуются место для утки внутри во время дождливого сезона, Sangkhalok музей является еще одним хорошим выбором.

Как и в Национальном музее Ramkhamhaen, посещение музея Sangkhalok расширит ваше понимание многих руин в этом районе. Музей является домом для большой коллекции древней керамики – необходимость для тех, кто заинтересован в керамику. Входная плата составляет около 100 батов.

Исследовать Wat Mahathat

Считается самым важным храмом в Сукхотаях, то «Храм Великого Будды», как полагает, размещены реликвии Будды. Wat Mahathat был построен между 1292 и 1347; он служил в качестве основного храма для Сукхотаи.

Wat Mahathat является самым большим и самым посещаемым из всех развалин храма в Сукхотай. Прибытие либо рано или поздно в день – делать это поможет вам избежать большинства туристических групп, которые спускаются на храм. Вы также можете поймать перерыв, когда они идут на обед.

Примечание: Название «Wat Mahathat» используется для нескольких храмов по всему Таиланду, в том числе популярного храма в Аюттхая.

Опыт Магия Wat Si Chum

Wat Si Чум является одним из тех мест, которые привозит из внутреннего Индиану Джонса, так же, как некоторые из виноградной запутаться храмов Ангкор-Ват, Камбоджа. Второй только Wat Mahathat в популярности, Wat Si Чум очень фотогеничный.

Реальная привлекательность Wat Si Chum является 50-бросив взгляд футов высоты статуи Будды через столь же высокую щель на входе. Пальцы направлены вниз, были потерли золотом. Гравировка сланцы вдоль коридора изображают жизнь Будды. Эти произведения искусства считаются древнейшими примерами тайского рисунка.

Как Wat Mahathat, посетив рано и избиение туристических групп необходимо для захвата магии – и хорошие фотографий – Ват Си Чум.

Смотрите Слоны в Ват Чанг Лом

Чанг означает «слон» на тайском языке , и это именно то , что вы увидите в этом прекрасно восстановленном храме. В 32 каменных слонов , которые окружают колоколообразной ступы стенд на внимание.

Ват Чанг Лом немного за пределами обычной схемы храма. Найти его за легендарную в Сухотай гостиницы и как только вы получили досыта храм там вы Изобилие еды и торговые возможности поблизости.

Примечание: Существует еще один Ват Чанг Лом час к северу от Сукхотаи. Если вы наняли водителя, чтобы убедиться, что они понимают, какой вы хотите посетить!

См кхмерской архитектуры в Wat Si Sawai

Wat Si Савай отличается от остальных храмов в Сукхотаях, потому что он был первоначально индуистская святыней. Это также один из старейших храмов там.

Тот, кто уже побывал в Ангкор Ват сразу заметит отличительную, архитектуры кхмерском стиле внутри рва. Многочисленные статуи индуистских божеств были найдены в этой области и в настоящее время экспонируется в Национальном музее. Wat Si Савай был преобразован в буддийский храм когда-то в 14-м веке.

Смотрите Закат на Wat Sa Si

Wat Sa Si мала по сравнению с другими храмами вокруг исторического парка, но спокойная установка делает для размера. Храм окружен водой и и делает красивый закат фото. Немного удачи и хорошее освещением, вы можете получить фотографии с краснотой и апельсинами, отраженной в храме озере.

Ступа Wat Sa Si круглый с точкой на вершине, в том же стиле видели по всей Шри-Ланке. Ступа называется дом пепла бывшего короля Сукотаи.

Помните: руины храма считаются священными местами и часто посещают монахи. Обычные способы, чтобы показать уважение в храмах применяются.

Совершите однодневную поездку в Си Сатчаналай

Си-Сатчаналай находится примерно в часе езды к северу от Сукхотаи. Основанная в 1250 году, руины «Город добрых людей», как миниатюрный Сухотай исторический парк. Вы найдете впечатляющие храмы, статуи Будды, и остатки городских оборонительных предназначена для защиты от бирманских захватчиков. Храмовые развалины столь же впечатляющие, как те, в Сукотаях.

Si Сатчаналай легко изучить на ноги и является достойным Всемирного наследия ЮНЕСКО для посещения.

Перейти Смотрите Thuriang ПЕЧЕЙ

Если вы уже изучили достаточно храмов, чтобы испытать «Ваты выгорания,» рассмотреть вопрос вождение на севере к остаткам Thuriang Kilns. Десятки древних керамических печей не были обнаружены до конца 20-го века.

Многие печи защищены от элементов с крышей, что делает сайт хорошим выбора для получения от солнца или дождя в течение короткого времени. Почти 15 футов длиной обжиговых раз провернули керамические кирпичи и керамику на пике Сукхотаи.

НАЙДИТЕ Thuriang Kilns только немного к северу от Si Сатчаналай. Вам нужно нанять водителя или взять напрокат скутер.

Ешьте на рынках

Лучший способ найти пульс любого нового места, чтобы провести время на рынках. Сукхотаи имеет несколько; попытаться насладиться подлинной, недорогая едой в любом ночном рынке или рано утром свежем рынке.

Ночной рынок в Сукхотаи просто достаточно занят, чтобы быть интересным. Обычно вы будете видеть больше тайцев высечки и общение, чем туристы. Централизованная сидения (непокрытая) позволяет путешественникам общаться и наслаждаться вкусными угощениями.

Утренний рынок в Сукхотаях отлично подходит для людей, наблюдающих и отбор проб местной Вибе. Хотя многие из киосков специализируются на ингридиентах для местных домашних хозяйств и ресторанов, есть несколько возможностей, чтобы попробовать местные блюда. Возьмите немного липкого риса, как правило, едят с пальцами; использовать правую руку, чтобы быть вежливым.

Следите за свежими фруктами (ищи мангостанов, когда в сезон) и жареным мясом, завернутые в банановые листья.

Попробуйте Сухочите Лапшу

Сукхотаи имеет свой собственный вариант повсеместного Юго – Восточной Азии Kuay Tiew суп с лапшой. Версия Сукхотаев может быть трудно найти в других местах.

После многовекового рецепте, рисовая лапша добавляет в костном бульон с тонко нарезанной свининой, наземный арахисом, бобовыми ростками и нарезанными овощами. Некоторые усовершенствования , чтобы компенсировать небольшую Сладость бульона включает сок лайма и соленый Nam пнул (рыбный соус).

Найти Сукотай Kuay Tiew (звучит как «Kway тройник-ой», транслитерированные правописание различается по меню) в местных ресторанах и ночной рынке. Лапша может быть подана как суп или «сухая».