Skip to main content

Лучшие тайские марки пива – 3 Самые популярные Бирс в Таиланде

Лучшие тайские марки пива - 3 Самые популярные Бирс в Таиланде
Пиво в Таиланде действительно сводится к трем топ тайских марок пива: Сингха, Лео, и Чанг.

Все три сорта пива пользуется в основном верными последователями, составленные из местных жителей, туристов и западных экспатов, которые теперь называют Таиланд домой.

Конкуренция в Таиланде является жестоким – вы обычно не нужно далеко ходить, чтобы обнаружить кого-то в футболке, способствующей одной из крупных пивных брендов. Пиво пьют в Таиланде нравится то, что им нравится, и они пользуются аргументируя нюансы. Многие не понимают, Лео и Сингха производятся той же компанией.

Пиво было первоначально введено в Таиланд европейских туристов, но с 1933 года, тайцы назревал свои собственные. Хотя вы можете найти импортное пиво в большинстве баров и ресторанов, местные сорта пива делают большую работу по управлению боли, наслаждаясь некоторые пряные лапши.

Ремесло пиво пытается завладеть в Таиланде, однако, строгие законы и суровые наказания для домашнего пивоварения душат промышленность. В 2016 году законы были сделаны еще жестче. После смены режима, Таиланд ужесточил свои законы в отношении алкоголя.

Совет: Не удивляйтесь , если ваше пиво в Таиланде подаются со стаканом льда ( Нам кена ). Это не так плохо , как это звучит, особенно в Юго – Восточной Азии тепла. Местный питьевой этикет является обменом бутыли; они не остаются холодными долго.

Сингха

Произношение: «петь» ( ч и молчит) в Таиланде первого – и многие утверждают, лучше всего – пиво является чисто и-хрустящим бледно – лежаком на 5 процентов ABV.

Сингха также тайское пиво наиболее известный за пределами Таиланда, поскольку он экспортируется во многие зарубежные страны. Кажется справедливым, Boon Rawd Пивоварня производит Сингха с 1933 года.

Название «Сингх» происходит от Singh , слова санскритского «льва» и мощного зверя в индуистском фольклоре (также , почему Сингапур известен как «Город Льва»).

Сингха часто немного дороже, чем в других ведущих марок пива в Таиланде. Может быть, поэтому он более избегали экономных путешественников, которые предпочитают Лео или Чанг.

Boon Rawd Brewery (старейший в Таиланде) со штаб – квартирой в Бангкоке, но пиво производится при рассеянии пивоваренных заводов по всей стране. Общественные экскурсии по пивоварне не афишируется, однако, частная, группа, и корпоративные туры могут быть организованы связаться с компанией .

Лео

Произношение: «Лев»

Лео, лагер с 5 процентов ABV, является одним из Таиланда наиболее популярных «бюджетных» пива – в основном потому, что она идет вниз легко и не Чанг.

Однажды, Чан имел неприятную репутацию давая последовательно страшный «Changovers.» Путешественники обратились к Лео, который считался лучшим качеством, но по-прежнему недорого. Как Сингха, он также сделал Boon Рауд Brewery, но стоит немного меньше. Да, имя другой крик к мифологическим, лев, как зверь.

Лео имеет большую долю рынка в Таиланде, но , по словам Чанга верноподданных, не хватает вкуса шарм Чанга. Назовите это средний соперник где – то между Чангом и Сингха.

Цены варьируются по всей стране, но Лео, как правило, стоит лишь немного больше, чем Чанг, но меньше, чем Сингха.

Пиво Чанг

Произношение: «ч-а-а-нг» , а не «ч-п-нг»
Пиво Чанг ( чан является тайский слово «слон») не может быть хорошо известны на Западе как Сингха, но это очень популярный в Таиланде. Чанг особенно любят путешественников с ограниченным бюджетом , которые проводят много времени общения: обычно это самый дешевый из лучших тайских марок пива на предложение.

Чанг помогает обновления экрана на солнце пересохло путешественников с 1995 года Многие предпочитают смелый вкус по сравнению с Лео или Сингха. До 2015 года лагер был самым сильным из вариантов пива в Тайланде: ABV был сильнее удар 6,4 процента. Новый Чанг Классический имеет ABV 5,2 процента.

Несмотря на то, что выиграл ряд наград, Чан боролся с репутацией контроля качества. Слухи дичали, что ABV Чанг был непоследователен между бутылками и может достигать более чем на 10 процентов. Backpackers по всему Таиланду боялись страшного «Changover», который, безусловно, чувствовал себя как стоящего слона на своей голове. Вместо того, баловство, рецепт пива, как правило, считается виновником.

Чанг изменил ABV и формулу, выпустив несколько вариантов, включая Чанг свет, Чанг проект, и Чанг экспорт. В 2015 году все марки были объединены в Chang Classic.

Чанг производят по тайским напитки (ThaiBev) , крупнейшего напитков компании в Таиланде. Они также делают Sangsom и Меконг, наиболее популярные ромы в Таиланде.

ThaiBev была основана в 2003 году и является штаб-квартирой в Бангкоке, но большая часть пивоварения делается в Аюттхая, древней столице, к северу от Бангкока.

Арча (лошадь) пиво также производится компанией ThaiBev, однако, это не так хорошо известны путешественникам. Арча является популярным выбором в некоторых кругах экспатов, которые предпочитают вкус и 5 процентов ABV.