Skip to main content

Май События и фестивали в Риме, Италия

 Май События и фестивали в Риме, Италия

Май является одним из лучших месяцев для посещения Рима до летней жары и толпы опускаются на город. Это не один из самых оживленных месяцев города с точкой зрения фестивалей и специальных событий, но есть несколько интересных и важных происшествий происходят.

Вот праздники и события, которые происходят каждый мая в Риме. Обратите внимание, что 1 мая, День труда, это национальный праздник, поэтому многие компании, в том числе большинство музеев и некоторые рестораны, будут закрыты.

1 мая – Primo Maggio

Primo Maggio это день труда в Италии и является национальным праздником, поэтому многие римляне либо голову из города или остаться на огромный концерт на площади Сан-Джованни, как правило, начиная в начале дня и продолжается до полуночи. Есть часто акции протеста, а также которые могут вызвать местные транспортные нарушения. Большинство сайтов и музеи закрыты, но вы можете ходить на Via Appia Antica, где несколько катакомб, как правило, открыты или посетить древнеримский сайт Остия, недалеко от Рима. Конечно, под открытым небом сайтов, как Пьяцца Навона и фонтан Треви всегда открыты.

Первый или второй уик-энд мая – Open House Roma

Open House Roma бывает только один уик – энд в год, в течение которого государственные и частные здания в Риме, многие обычно вне пределов для туристов, открываются бесплатно, экскурсии. Сайты включают смесь древнего неоклассический, а также фашистскую эпоху здания и некоторые удивительно смелую, современную архитектуру. Резервирование требуется через  Open House Roma .

Ранне- до середины мая – итальянский Open теннисный турнир

Рим принимает  Internazionali BNL d’Italia , также известный как итальянский Open, каждый мая в теннисных кортах Олимпико. Это событие девяти дней, глины суда является крупнейшим теннисным турниром предшествует Открытый чемпионат Франции, так что многие крупные звезды тенниса использовать итальянский Open в качестве разминки. Лучшие имена в теннис появляются здесь, в том числе (в 2018 году) Винус Уильямс, Мария Шарапова, Франческа Скьявоне (всегда итальянский фан-любимого), а также Рафаэль Надаль (победитель 2018 года мужской) и Новак Джокович.

Rose Petal Церемония в пантеоне (когда Пасха приходится на март)

Христианский праздник Пятидесятницы проходит через семь недель после Пасхи – так что, когда Пасха приходится на март, Пятидесятница наблюдается в мае. В Пантеоне, Пятидесятница масса проходит в 10:30, и заключает с пожарными на крышу Пантеона сбросив тысячи лепестков красной розы от Окулус на этаж ниже. Это захватывающее зрелище, и понятно, что это трудно, чтобы попасть внутрь двери Пантеона в тот же день. Если вы хотите, чтобы присутствовать на лепесток капли, планируют прибыть несколько часов раньше и готовиться ждать.

В конце мая – Roma Summer Fest

Эта программа в основном рок – музыки, с какой – то джаз, мировую музыку и детские праздники придачу , а также, имеет место в  Auditorium Parco делла Musica , к северу от площади Пьяцца дель Пополо и можно добраться на автобусе или трамвае. До Летнего Fest, Аудиториум имеет полный календарь в мае, с разнообразными актами со всего мира и практически всех жанров.