Skip to main content

Можно ли использовать евро в Англии и по всей Великобритании?

 Можно ли использовать евро в Англии и по всей Великобритании?
Как посетитель путешествие между Великобританией и континентальной Европой, вы можете задаться вопросом, нужно ли сохранить изменения вашей валюты каждый раз, когда вы пересекаете из зоны евро в Великобританию. Вы можете провести свой евро в Лондоне и в других местах в Великобритании?

Это может показаться простым, прямым вопросом, но ответ является немного более сложным, чем это. Это и нет, и – удивительно – да … а также возможно. Что еще более важно, это хорошая идея, чтобы даже попытаться провести евро в Великобритании?

После Brexit

В марте 2019 года, Соединенное Королевство планирует покинуть Европейский Союз (ЕС). Многое будет меняться, но вопросы валюты будет оставаться в значительной степени то же самое для посетителей. Это потому, что Великобритания никогда не приняла евро в качестве своей валюты и всегда обращалась как в иностранной валюте, как доллары. Те магазины, которые действительно имеют средства для принятия евро сделать это только в качестве службы любезна для многих иностранных туристов, которые посещают их. Таким образом, после ухода Великобритании из ЕС, ситуация в отношении расходов евро в Великобритании не изменится.

Что может измениться, однако, по крайней мере, в течение некоторого времени, является волатильность валютных курсов между фунтом стерлингов и евро. Перед тем, как попытаться использовать ваши евро в одном из магазинов Великобритании, которые принимают их, проверить обменный курс, чтобы увидеть, если какой-либо другой способ изменения их может быть лучше.

Во-первых, «Нет, вы не можете» Ответ

Официальная валюта Великобритании является фунт стерлингов. Магазины и поставщики услуг, как правило, только принять стерлингов. Если вы используете кредитную карту, независимо от валюты, в которой вы платите свои счета, карты будут сняты с стерлингами и ваш счет окончательной кредитной карты будет отражать различие обмена валюты и все, что сборы вашего банка, выпустившей пошлину на иностранной валюте.

И сейчас для «Да Может быть»

Некоторые из больших универмагов в Великобритании, особенно в магазинах Лондона, которые являются туристическими достопримечательностями самого по себе, будут принимать евро и некоторые другие иностранные валюты (доллар США, японская иена). Selfridges (все филиалы) и Harrods оба принимают стерлинги, евро и доллары США на свои обычных кассовые аппаратах. Selfridges также принимает канадские доллары, швейцарские франки и японские йены. Маркс и Спенсер не принимают иностранную валюту на кассе, но это, как и в других магазинах, популярных среди туристов, есть обменные пункты (буквально валютные парты, где вы можете легко изменить деньги) – в большинстве своих крупных магазинов.

А насчет того, «Может быть»

Если вы думаете о расходах евро в Англии или в других местах в Великобритании, имейте в виду, что:

  • Даже если магазин принимает иностранную валюту в своих кассовых аппаратах, то оплата по-прежнему валютная сделка, при условии валютных курсов – разница в стоимости между одной валютой и другими.
  • Курсы валюты, рассчитанные на кассовых магазинах, которые принимают евро не может быть самыми лучшими цен вы можете получить, могут быть устаревшие, или могут быть подвергнуты за небольшую дополнительную плату.
  • Магазин ассистенты не очень привыкли принимать иностранную валюту и ваша сделка может занять больше времени, чем хотелось бы.
  • Те магазины, которые принимают евро, как правило, только делать заметки евро – они не будут принимать монеты.
  • Вам придется платить за товары, используя одну другую валюту или. Вы не можете оплатить часть покупки с евро и часть его с фунтов стерлингов.
  • Вы вряд ли найдете магазины розничной торговли, которые будут обмениваться ваш евро за фунты стерлингов за пределами Лондона.
  • Даже в Великобритании, есть валютные неурядицы. Банк Шотландии и Банк Северной Ирландии и выпускают свои собственные версии фунтов стерлингов. Ноты имеют различные рисунки и монеты имеют различные гравюры. Визиты возвращающиеся в Лондон из Эдинбурга или Белфасте с Северной Ирландии или шотландских фунтов часто испытывают трудности с кассирами, отказывающихся принять их – несмотря на то, что они являются законным платежным средством. Так себе, пытаясь оплатить евро.

Лучшая стратегия для евро и других иностранных валют

Изменение валюты, когда вы возвращаетесь домой. Каждый раз, когда вы меняете деньги, вы теряете некоторую денежную ценность в обмене. Если вы посещаете Великобританию в качестве последней остановки, прежде чем отправиться домой, или если ваш визит является частью турне по нескольким странам, заманчиво изменить свои средства в валюту страны вы ни находились. Не. Вместо:

  • Купить минимальное количество валюты вы думаете, вам нужно пройти. Это лучше использовать кредитную или дебетовую карту, чтобы купить немного больше, чем иметь нагрузок иностранной валюты осталось.
  • Не забывайте использовать ваши монеты – они почти невозможно изменить между валютами.
  • Повесьте на свою остаточную валюту , пока вы не вернетесь домой. Отбросьте ваши евро, швейцарские франки, датская крона, и венгерских форинтов  в безопасном месте и изменить их все сразу в собственную национальную валюту , когда вы дома. Если вы этого не сделаете, вы потеряете значение с каждым обменом.

Осторожно Мошенники

В некоторых частях мира, дилеры, которые определили вас в качестве «чуждого» могут попытаться продать вам валюту в обмен на доллары или евро. Если вы путешествовали на Ближний Восток, части Восточной Европы и Африки, возможно, вы уже сталкивались с этим.

Эта практика практически неизвестен в Великобритании, поэтому, если вы приблизились, не поддавайтесь искушению. Будьте настороже, потому что вы, вероятно, быть толкал. Человек предлагает вам обмен, возможно, пытается передать вам фальшивые деньги или может быть просто отвлекая вас в то время как их карманник / кошелек Snatcher друзей заставить работать.