Skip to main content

Наркотики в Таиланде: Являются ли они законно?

Наркотики в Таиланде: Являются ли они законно?
Не ошибитесь: наркотики в Таиланде не законно!

На самом деле, тайский закон допускает применение смертной казни для тех , кто поймал ношение, транспортировку, или наркотики. Да, вы прочитали правильно – смертная казнь !

Хотя это максимальное наказание, не часто применяются для западных стран, это возможность. Многочисленные путешественники сидят за решеткой в ​​Таиланде ожидают испытания за хранение наркотиков. Иногда они ждут в течение многих лет. Вы можете посетить их и услышать их историю во время выбора часов, открытых для иностранных посетителей.

Но, как дым марихуаны веет вокруг вас в некоторых рюкзаке общежитиях, или вы слышите о барах на островах, которые славятся по продаже волшебных грибов трясут, употребление наркотиков кажется случайным и широко распространенным. Доступ легко. Иногда психоделические грибы продукты появляются в печати, нанесенных на барном меню!

Этот двойной стандарт, наряду с разгулом коррупции в полиции и спорадические органами, приводит к нескольким путешественникам каждый году попасться в правовой системе, в которой они не могут даже читать то, что они подписывают.

Использование наркотиков в Таиланде

По оценкам, 50 организованных преступных групп участвуют в продвижении лекарственных средств, в частности, метамфетамина, в Таиланд из соседней Мьянмы. «Золотой треугольник», где Таиланд, Лаос и Мьянма встреча является второй только в Афганистан для производства опиумного мака. Выращивание мака обеспечивает доход для групп этнических меньшинств, живущих в условиях нищеты.

Хотя кокаин, героин и другие «тяжелые» наркотики все еще можно найти, наблюдается общий сдвиг к «образу жизни» и партии наркотиков, таких как МДМА / экстази и метамфетамин, апеллируя к многих путешественников на отдыхе, кто пришел на вечеринку в Тайланде.

Натуральные продукты, такие как марихуана и галлюциногенные грибы были доступны и популярны у туристов в Таиланде на протяжении многих десятилетий. Оба обеспечивают необходимые средства бонусных доходов в бедных сельских местностях.

Марихуана растет в диком и культивируется в тропиках, что делает его легко найти в Юго-Восточной Азии. Путешественники часто используют дешевую доступность. Некоторые бары и гостевые дома позволяют открытый курить, но сделать это технически незаконным.

Что произойдет, если вас поймают?

В зависимости от количества незаконного вещества, которое вы несёте (то есть больше, чем вы можете потреблять в один присест), Таиланд имеет право приговорить вас к смерти. Эти предложения часто получают «закругленные вниз» к жизни в тюрьме.

В 2001 году Таиланд сделал мировые заголовки для публично исполнения пять человек, четыре были контрабандисты наркотиков, расстрелу.

Хотя последняя казнь смертной казни в Таиланде состоялась в 2009 годе тайские тюрьмы содержат большое количество путешественников, приговоренных к жизни, которые ожидают либо помощи со стороны правительств или королевское помилование.

Если вы лопнул оборот наркотиков в Таиланде, нет никакой гарантии, что ваше посольство заступится или быть в состоянии помочь. Вы будете самостоятельно, возможно, в течение многих лет, ожидая бюрократический – и часто коррумпированной – процесс, наконец, получить Вас дату суда. Прием королевского помилования или обеспечить освобождение может занять очень много времени.

Наркотики в тайских островах

Наркотики, такие как галлюциногенные грибы и марихуана относительно дешево и легко купить в тайских островах.

Несмотря на незаконность, наркотики могут быть приобретены открыто несколько баров на острове Ко Панган. Хад Рин, полуостров Ко Панган славится ежемесячной Full Moon Party, где многие путешественники пытаются психоделические грибы трясет для повышения опыта. Электронные музыкальные партии в Haad Yuan также иногда усиливается с нелегальными веществами.

Хотя конкретные бары вдоль пляжа в Хад Рин по-прежнему разрешается продавать волшебные коктейли, заплатив ежемесячные «штрафы», иногда полицейские часы для путешественников, которые выйти из этих учреждений. Не носите с собой что-нибудь!

Тайная, штатская полиция – некоторые реальные, некоторые нет – делать бродить по полной луне Стороны завлечь человек, пытаясь продать им наркотику. Такие ситуации часто требуют «офицера» с просьбой о крупной взятке.

Является ли марихуана Legal в Таиланде?

Нет, но больше, чем несколько туристов пали жертвой простой, но эффектна жульничества найти во всем Юго-Восточной Азии.

Когда путешественник просит в баре купить марихуану, бармен продает им открыто, в результате чего многие люди думали, что это не большая проблема. Затем он сразу же телефон сотрудника, может или не может быть законным сотрудник полиции.

Копы затем качает вниз путешественник, бюсты их с сорняками они только что купили, и требует дорогостоящей взятки. Сорняков конфискуется и возвращается к бармену, который разделяет в даче взятки. Тот же самый продукт позже перепродан к следующему ничего не подозревающим путешественникам!

Покупка отпускаемых по рецепту лекарств в Таиланде

В отличие от Соединенных Штатов, где требуется рецепт для получения контролируемых лекарственных, вы можете просто ходить во многие аптеки по всему Таиланду и приобрести лекарства по рецепту. Таблетки обычно стоят фракцию цен видели в Соединенных Штатах.

Хотя легкий доступ может быть удобно для получения антибиотиков или необходимые лекарства во время путешествия, некоторые туристы злоупотребляют открытую систему и приобрести большое количество валиум (диазепам), снотворные, болеутоляющие, риталин, Виагра, Adderall и другие популярные лекарства, чтобы забрать домой ,

Проведение этих таблеток без рецепта или медицинского паспорта является незаконным. Полоска валиум конфискован властями может получить Вас «нет-нет» взмах пальца, но слишком много может у вас заикание для объяснения в аэропорту бэк-офис.

Еще одной проблемой является распространение подделок в аптеках в Таиланде. Generic, некачественные полоски таблеток, произведенных в Индии, иногда заменяют популярные варианты, такие как валиум и продаются в аптеках в районе Као Сан Роуд в Бангкоке.

Магия Shakes и счастливого Пиццы в Таиланде

На протяжении всей Юго – Восточной Азии, вы будете иногда сталкиваться с признаками или меню рекламы «магия» или «счастливый» продуктов питания и напитков. «Magic» обычно означает , что трясти или напиток содержит психоделические грибы, и «счастливого» означает марихуану.

Волшебные коктейли наиболее широко доступны в Пай, популярной туристической остановки в Северном Таиланде и на островах.

Наркотики в других частях Юго-Восточной Азии

Позиция Таиланда на наркотики может показаться крайностью, но их соседи еще более строгий!

Начало лопнул в Сингапуре не до смеха; они налагают обязательную смертную казнь для наркоторговцев и выполнили несколько иностранцев на протяжении многих лет. Вьетнам казнены 85 человек в 2007 году за преступления, связанные с наркотиками.

Продолжающаяся «война с наркотиками» на Филиппинах была ответственна за гибель более чем 20000 людей, начиная с 2016 года.

Несмотря на угрозу наказания смерти или тяжелых тюремные приговоры на протяжении большей части Юго-Восточной Азии, несколько путешественник горячих точек вдоль рюкзака Banana Pancake Trail до сих пор открыто рекламируют наркотики, не опасаясь последствий.

Вангвианг в Лаосе, известный своей трубки на реке и когда-то неугомонный партийной сцене, является одним из таких мест. Гили острова в Индонезии, в частности, Гили Траванган, также волшебные грибы, перечисленные открыто в меню бар и ресторан.