Skip to main content

Озерный край: Полное руководство по английскому Lakes

Озерный край: Полное руководство по английскому Lakes
Озерный край на северо-западе Англии, является обширным национальным парком, вырезанные ледниками около 15 000 лет назад; на 885 квадратных миль, это почти так же большой, как Род-Айленд.

Он был центром туризма в течение приблизительно 300 лет, что делает его одним из самых старых и самых ранних мест отдыха в мире. Если вы помните стихотворение Вордсворта о Нарциссы из начальной школы – «Я бродил одинокий, как облако …» Вы знаете, один – тогда вы уже вообразил пейзаж Лейкленд. Вы влюбитесь в «Сказок Кролик Питер» Беатрикс Поттер и ее персонажей животных – Джемайма Puddle-Duck, миссис Tiggy-Винкль, Белка Nutkin, Бенджамин Банни? Тогда вы вошли в мир английских озер.

Но эти нежные пейзажи являются лишь частью привлекательности озера округа. Кроме того, Англия только истинный горный регион, с абсолютными, высокими пиками, сложные горные перевалы, глубокие, темные изменчивые воды, знаменитые горные прогулки и великолепные виды на горы.

Основные факты о Озерном

Район имеет четыре горы выше 3000 футов, в том числе Англии высокой, Scafell Пайка. Щука, на почти 3209 футов считается одним из самых сложных высоких пиков в Великобритании действительно достичь. Его 50 озер и прудов (маленькие, высокие озера в окружении горных цирков) включают в Англии самый большой и самый глубокий. Уиндермир , викторианская площадка, является самым большим природным озером Англии составляет 10,56 миль, мили в ширину и около 220 футов глубиной. Wastwater , самое глубокое озеро Англии часто описывается как благоговейный трепет.

Это имеет поверхность 200 футов над уровнем моря, и нижние 50 футов ниже уровня моря. Наиболее впечатляющая особенность этого озера, однако, являются гравийными склонами вдоль одной стороны, известные как осыпях.Оттуда. Они поднимаются со дна озера к часто заснеженные высоты над поверхностью почти 2000 футов.

История туризма в Озерном крае

В конце 17 – го века, бесстрашная дама diarest Селия Файнс ехал дамское седло через каждое графство в Англии, посетил озеро и писал о них. В 1698 году она описала область вокруг ключевого города озерного района Кендалла как «очень богатые хорошая земля закрываемого-Маленькие круглые зеленые холмы процветают WTH кукурузы и трав , как зеленый и свежая ..» Ее современник, Даниэль Дефо, был менее впечатлен. Он посетил в начале 1700 – х годов и назвал его площадь «дикая, большинство бесплодной и страшен любого , что я перешел в Англии».

Времена меняются и вкусы меняются. К концу 18-го века, революции и перевороты в Европе означает, что богатые британские и североамериканские колониальные путешественники были гораздо меньше заинтересованы в этом традиционный Гранд Тур европейских столиц. В то же время, поэты, как Вордсворт, Саути и Кольридж были возбуждая любопытство людей о красоте озер. Первый путеводитель был написан в 1778 году и к тому времени, Вордсворт написал свой собственный путеводитель в 1820 году, Викторианцы и богатые промышленники Манчестера были летовок в чистый, свежий воздух из озер.

В 1847 году железные дороги достигли озера Уиндермир и ряд других направлений Лейкленд. В самое короткое время, daytrippers из Манчестер, Ливерпуль и Ньюкасл были наводнения. Уиндермир был первым из озер, разработанных для туризма и даже сегодня остается самым популярным и самым легким для посещения.

Шлюзы в Озерном

Несмотря на то, Озерный край является самым густонаселенным национальным парком Англии, там нет городов или крупных городов внутри него, ни крупные автомобильные маршрутов trhough это. M6 Автомагистраль огибает восточный край национального парка и проходит через или вблизи эти региональные города шлюза и города:

  • Кендал : Национальный парк ЛейкДистрикт и Национальный парк Йоркшир Дейлс сидеть рядом другдругом на картекак пара зеленых легких. Кендал между ними – примерно где грудина будет – только за пределами обоих парков. Это большое и оживленный рынок города с очень хорошими современными магазинамипо крайней мередесятка небольших торговых центров и красочными, два раза в неделеоткрытом воздухе рынках (каждую среду и субботу на рынке) и ежедневный крытый рынок (каждый понедельник по субботе), наверх в торговом центре Уэстморленда. Там также рынок ЕЖЕМЕСЯЧНО фермеракоторый заполняет город с рынка киосков на последнюю пятницу каждого месяца. Если вы решили базировать себя в Кендал, есть хороший выбор отелей и ресторанов и прокатный график праздников, мероприятий и семейных activties. Пока вы там, забрать некоторые Кендал Mint торт , известный высокой энергии на городской сладкий, известный горцев и любителей на свежем воздухе во всем мире.
  • Пенрит Этот город, в долине Eden,непосредственной близости от национального парка на северовостоке, известен руинами своего массивного замка, построенного в 14м веке семьи Невилла. Несколько столетий спустя, Энн Невилл женился Ричард, герцог Глостеркоторый превратил Замок Пенрит в своей роскошной резиденции на севере. Его правление как король был недолговечным; он был печально известный йоркистским король Ричард III. Недалеко от отеля вы можете посетить два неолитических henges, Мейберг и круглый стол короля Артура , как в уходе английского наследия.
  • Carlisle небольшой городсеверу от Национального парка, Карлайл округ Камбрии и в западной части стены Адриана, его 12 – го века замок , построенный сыном Уильяма Завоевателя, Уильям Руфус охранял границу между Шотландией и Англией для более чем 900 лет. Город также имеет впечатляющий собор 12 века и остатки военной крепости , построенной Генри VIII .

В национальном парке Лейк – Дистрикт, Кесуика (произносится Kezzik ) во главе Дервентуотер и Уиндермир , крупнейшие города с хорошим оборудованием для магазинов, туристической информации и жилые помещения.

Fell Прогулка в Лейкленд Fells

Fell ходьба, безусловно, самый популярный – и , вероятно , самой напряженной и challenging- деятельность в Озерном крае. Звуки, от его имени, как очень нежного времяпрепровождение. не так. Не обманывайте себя. Слово упало происходит от древнескандинавского слова Fjäll для горы – вероятно , привезены викингами или датчан. И в то время как некоторые упавшие прогулки скромные походы в гору пару сотен футов, многие из них длинные и сложные взбирается поля осыпи или вдоль горных хребтов. Но, так как шкурки Лейкленд практически голые и председательствует на обширные, U-образные долины, награды , заявившие сложнейшие валите прогулками потрясающий вид.

Несмотря на то, английские озера были посещается туристами в течение более чем 300 лет, популярность сопки ходьба является относительно новым явлением. И это все, вплоть до Альфреда Уэйнрайт, бухгалтера Ланкашир и государственного служащего с вкусом долго прогулками.

Между 1952 и 1966, Уэйнрайт, по мнению многих , является отцом сопки ходьбой, отправился гулять все 214 Lake District Пики и писать о них в семи, тщательно рукописных и проиллюстрированных шагающих гидов. Эти книги стали теперь английскими классиками. Лето 2007 года, чтобы отметить centenery рождения Уэйнрайт, шесть миллионов людей смотрели BBC2 серия Уэйнрайтых блужданий. Прогулка по стопам Уэйнрайт открывает некоторые из лучших маршрутов и видов в озерах. Лучший способ найти виды сверху, чтобы получить ваши руки на объем Живописные Guides Уэйнрайт в Лейкленд Fells или книгу транскрипций его подкастов, восемь Лейкленд Walks .

Вы , наверное , можно найти листовки на основе Уэйнрайтой прогулки в информационных центрах Национального парка. Найти их список здесь.

Больше Отдых на открытом воздухе в Озерном крае

Рыбалка – Реки и озера этой области снабжены коричневой форели, лосося и морской форели. Как и в большинстве районов Великобритании, права на рыболовство и рыболовные лицензии контролируются различными местными рыболовными и рыболовные ассоциациями. Там есть список полезных организаций, в том числе нескольких рыболовных ассоциаций, на рыболовной странице сайта Национального парка . Или спросите в вашем жилье относительно организации промысла в их районе. Многие организует рыболовные гиды для вас во время лососевой сезона.

Необычно для Великобритании, где почти все промысловые и рыболовные жестко контролируется помещиками и различными другими органами, вы можете ловить рыбу бесплатно в Уиндермир, Ullswater и Конистон воды для. Но вам нужно удочки лицензию, выданную Агентством по окружающей среде в течение одного дня, восемь дней или год. Вы можете приобрести лицензию удочки онлайн здесь.

Плавание – Открытый бассейн с пресной водой, называется диким плавание в Великобритании, разрешается во всех озерах , кроме Ennerdale воды, Haweswater и Thirlmere .. Имейте в виду, однако, что вода очень холодная , и даже в летнюю жару, некоторые пловцы предпочитают носить влажные люксы. Кроме того , некоторые озера, такие как Уиндермир и Дервентуотер, могут иметь много конкурирующих лодки трафика. Самое безопасное плавание в спокойных озерах: Bassenthwaite, Buttermere, Crummock Вода, Грасмер, Loweswater, Rydal Вода и Wast Вода.

Гребля – Каноэ, рафтинг, каякинг, катание на лодках и моторных лодках все популярные на озерах с приключениями , начиная от экскурсий и уроков для начинающих несложных нанимает лодку для более опытных посетителей. Катера, экскурсия и уроки могут быть организованы в центрах национального парка в  Brockhole и Конистоне . Hawk 20 парусные лодки, также доступны для опытных моряков в Конистоне.

Велоспорт – Легкий велосипедных дорожек, тихие переулки и приключений горных велосипедов пронизаны через Национальный парк Лейк – Дистрикт. Trail руководство доступны в Национальном парке центрах и прокат велосипедов может быть организован через центр Конистона.

Запас хода на Лейкленд пароварок

Вы не должны быть активный отдых вентилятор нравится быть на воде в озерах. Викторианцы, конечно, были больше в декорациях, чем водные виды спорта, когда эта область развивается как место отдыха. Их был выбран, чтобы наслаждаться озера было купить крейсерской на большом пароходе или меньшего пара приводом яхты или запуска. Очень немногие из этих викторианских крейсеров были отремонтированы в последние годы, и принять пассажиров на озерах круглый год. Вот где найти самое лучшее:

  • Уиндермир Lake Cruises – Компания эксплуатирует флот из 16 судов , в том числе восстановленных викторианских пароходов, способных перевозить более 500 пассажиров и малые старинные катера для частного проката. Они работают круглый год с отплытием из нескольких пунктов отправления на Уиндермир.
  • Ульсуотер Пароварка – Эта компания имеет пять исторических суден . Они работают круглый год , и можно сесть и высадку на разных остановках, графики выдачи разрешений.
  • Паровая яхта Гондола на Конистон Вода является отреставрированным паровая яхта управляется Национальным трестом. Он находится на воде с 24 марта по 31 октября и поездки должны быть забронированы заранее. Проверить расписание и цены.

Литературный Лейкленд

Уильям Вордсворт Озерный край
Озера связаны с довольно много английских литературных деятелей с аттракционами , связанных с ними , которые можно посетить. Уильям Вордсворт родился в Cockermouth, недалеко от национального парка. Детство дом и сад Вордсворт теперь принадлежат Национальному тресту и расположены таким образом , что посетители могут увидеть , как жила семья. Дав Коттедж , в Грасмере, где он написал некоторые из его величайших работ и открыто для общественности через Вордсворт Trust. И если вы находитесь в озерах ранней весной, март и апрель, обратите внимание на поля диких нарциссов , танцующих на ветру вокруг Ульсуотер.

Они являются те , которые вдохновили самые популярные стихи Вордсворта, «Я бродил одинокий , как облако», как правило , только называют нарциссы. Согласно Вордсворта Trust, он является самым популярным стихотворение на английском языке.

Популярный детский автор Беатрикс Поттер, влюбился в Озерном и сыграл важную роль в сохранении многих традиционных методов ведения сельского хозяйства и пород овец. Она жила и работала около Уиндермир. Вы можете посетить Hill Top, где были написаны многие из ее истории и увидеть ее оригинальные произведения искусства в Beatrix Potter галерея , в здании 17 – го века , который ведет Национальный фонд.

Еще один детский писатель, Артур Рэнсом, на основе его детей приключенческая история, Ласточки и амазонки о н остров является Конистон воды. Если вы взять лодку на озере вы можете попробовать угадать , какой остров был. Или вы можете посетить Раскин музей в Конистоне , чтобы увидеть парусную шлюпку Mavis – в комплекте с швертом – который вдохновил рассказ.

Когда ехать в Озерном

Summers переполнены в Озерном крае. Есть несколько дорог, и те, узкие и ветер через долины и горные перевалы, так трафик может быть реальной проблемой в июле и августе. Идите, если вы можете, весной или осенью, когда цвет пейзажа в лучшем виде.

Зима также имеет свои прелести – есть немного снега, кроме как на самом высоком месте и озеро, как правило, не замерзает. Пароходы на озере Уиндермир и Ullswater круиз круглый год.

Имейте в виду, что хотя зимой упал ходьба только для хорошо оснащенных ходоков с большим опытом. Некоторые из более высоких дорожных перевалах может льда в зимний период.