Skip to main content

Откройте для себя Мон-Сен-Мишель и приливные Болота

Discover Mont St. Michel and the Tidal Marshes

На изолированной приливной скалы в заливе Сен-Мало на нормандском побережье Франции находится одно из чудес света, Мон-Сент-Мишель. Достигнута дамбой, нижние башни и средневековые волнорезы защищают небольшую деревню, увенчанный пышно от аббатства, посвященный архангелу Михаилу. Аббатство на Мон было впервые упомянуто в тексте девятого века. Это священное место всегда было приманкой для религиозных преданных и отшельников.

Попасть туда

Есть несколько вариантов добраться до Мон-Сен-Мишель:

  • На поезде:  Из Парижа, вы можете взять TGV в Ренне, около 55 км к югу от Мон – Сен – Мишель. Автобус Keolis Emeraude делает передачу 75 минут до Mont-St-Michel несколько раз в день. Поезд из Ренна принимает вас, насколько Pontorson, 9км от Мон – Сен – Мишель. Вы можете сесть на автобус № 15 до Сен – Мишель от станции.
  • На автомобиле:  От Кан использовать A84 в Ле Мон – Сен-Мишель. Из A11, Шартр-Леман-Laval выход в Фужер и идти в направлении Ле Мон – Сен-Мишель.
  • По воздуху: Есть аэропорты в Ренне и очень маленькой в Динаре (Динар Pleurtuit).

Что посмотреть

Сегодня 11-го века романской аббатство является самым ранним из зданий, видимых. Центр аббатства сидит прямо на вершине, около 80 метров от поверхности приливного бассейна.

Из-исторического значения памятника и его уникальной среды, весь залив вместе с Монтом классифицируются как объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Когда вы посещаете, одна из первых вещей, которые вы видите, как вы начинаете восходящая гауптвахта бюргера, в настоящее время Tourist Office. Остановиться и получить карту и любую другую информацию, вам может понадобиться. Есть много ресторанов, как вы поднимаетесь на Гранд Рю в сторону верхней и аббатства.

Музеи

Есть 4 музеев на пути вверх:

  • Археоскоп: Вы можете остановиться здесь , чтобы посмотреть шоу об истории этого места.
  • Музей истории: Старые артефакты плюс перископ 19-го века , который показывает залив.
  • Морской и экологический музей: Здесь вы узнаете о том, что происходит в уникальном месте Мон – Сен – Мишель.
  • Дом Тифани в:  резиденция 14-го века , который был построен Дюгеклен в 1365 году для своей жены.

Если вы являетесь последователем тайн, вы можете рассмотреть вопрос о Михайловском линии, выравнивание основных памятников во Франции и Италии, посвященный архангелу Михаилу.

Где остановиться

Если Вы хотите остаться в городе после того, как туристы оставляют, убедитесь, что ваш отель на самом деле находится на Ле Мон-Сен-Мишель, а не просто «закрыть» к нему.

Поблизости Места для посещения

  • Сен-Мало в Бретани портовый город и стеной деревня названа в честь валлийского монаха под названием Maclow.
  • Mont-Dol, near Col-de-Bretagne in Brittany, has great 360 degree views of the coastline.
  • Dinard, across from St. Malo, the premier resort along Brittany’s Emerald Coast features a beautiful seacoast and is home to many summer art festivals.
  • Dinan was featured in the 11th-century Bayeux Tapestry and has its own unique architecture. See the castle and its 14th-century oval houses.