Skip to main content

Пай, Таиланд Путеводитель: Чем заняться, и чего ожидать в Pai

Пай, Таиланд Путеводитель: Чем заняться, и чего ожидать в Pai
Свежий воздух, зеленые горы, чистые Ланна люди – не удивительно, что так много скитался путешественники однажды решили бросить свои паспорта и оседают в прибрежном городе Пай на севере Таиланда.

Расположенный в долине, всего четыре часа к северу от Чианг Май, Pai приятный, легко доступный бежать в горы, когда туристические орды начинают закупоривать рва вокруг Чиангмай. Но село поворачивал город, конечно, больше не тихие «Хиппи» бухточка путеводителей когда-то утверждали.

Пай является главной остановкой для туристов вдоль Banana Pancake Trail по многим причинам, а именно потому, что область имеет зеленый цвет и недорогая. Несколько духовных отступлений создали магазин. Йога, органические продукты питания, и настоящий кофе в изобилии, как и варианты, чтобы заработать похмелья социализацию, а затем вылечить его позже во многих магазинах соков и целостных медицинских центров.

Пай остался один из Таиланда любимых рюкзаком оплотов до относительно недавнего времени, когда улучшенная дорога и популярный тайский романтический фильм положил его на карте. Сегодня Пай является более занятым, чем когда-либо с шипом в области туризма. Тайский, китайский, а западные путешественники направиться в Пай в большем количестве, чем когда-либо, выдерживая по извилистой дороге, чтобы увидеть, если романтика все еще там.

К счастью, очарование не все потеряно, но Вибе и клиентура, конечно, изменилось.

Как добраться до Пая, Таиланд

Маршрут 1095, живописный путь к Паю, стал предметом китча футболок и сувениров. Сам горный диск растет в «опыт», многое в том, как Route 66 стал легендой поп-культуры в Соединенных Штатах. Живописная дорога проходит через национальный парк и небольшие деревни по пути.

У вас есть два варианта добраться до Пая: вести себя за удовольствие или взять дешевый общественный транспорт. Автобусы и микроавтобусы выполняются ежедневно из Чиангмая в Пай (около четырех часов; $ 6). Смелость превышение скорости водителей и отвратительные повороты делают путешествие на микроавтобусе (как правило, большой фургон) менее приятным. К счастью, автобусы и маршрутки останавливаются прямо в середине действия вдоль пешеходной улицы Пая.

С некоторым опытом на скутере или мотоцикле, вы можете сделать свой собственный путь вдоль маршрута 1095 через Северный Таиланд. Дорога между Чиангмай и Пай является популярным маршрутом для байкеров путешественников достаточно храбр , чтобы взять на себя много изгибов и поворотов. Не пытайтесь диск , если вы не очень комфортно с прохождением и передается большими грузовиками обниматься горных поворотов.

Вы хотите скутер в Пай в любом случае, но если отправляясь на двух колесах через горы звучит страшнее, чем потрясающий, ждать, чтобы арендовать один раз вы в Пай. Посуточная аренда мотоциклов в Пай дешевле (около $ 6 или меньше), чем в Чиангмай.

Совет: топлива вверх! Пай просто вне диапазона для большинства маленьких скутеров. В идеале, вы должны долить бак где – то на главной дороге перед входом в горах. После того, как на меньшем пути, есть только несколько бабушки-Коленчатый АЗС (топливный барабан и рукоятка) , которые могут или не могут быть открыты.

Где остановиться в Пай?

При посещении Пая, вы должны принять важное решение для размещения: пребывание в городе для удобства или остаться в непосредственной близости от города для спокойствия.

Хотя вы можете найти очень недорогое жилье разбросаны по всему центру туристического блока в городе, это те места, которые получают наибольший оборот. Они также шумные. Такси и тук-туки не «вещь» в Пай, так что если вы ездить на скутере, вы, вероятно, хотите, чтобы остаться в городе, так что такие места, как ночной улице Walking легко доступны. Пребывание центральной также является хорошей идеей, если вы планируете воспользоваться веселой ночной жизнью Пая или заботиться о том, приличная Wi-Fi.

Если вы готовы остаться всего 10 минут за пределами города, вы обнаружите обилие хороших сделок для зеленых, мирных бунгало, ecostays / отступлений, и изолированных общежитий. Эти места часто тише, более дружелюбные и менее избили. Опять же, если вы наслаждаетесь каждой ночью после-участника в не плачут регги-бар прямо через реку, вам нужно, чтобы получить себе домой вдоль сельские дороги в полной темноте.

Совет: Для лучшего из обоего вариантов, пересечь реку на бамбуковом мостике в непосредственной близости от пешеходной улицы и проверить множество вариантов бунгало. Эта сторона Пая чувствует себя более сельской и мирной (нет транспортных средств), однако, вы можете спокойно идти домой без необходимости транспортировки.

Двигаясь Pai

Вы не найдете обычных такси и тук-ТУКС в Пай. Город очень проходимый, но есть некоторые соблазнительные достопримечательности только за пределами диапазона. Ваши варианты идти дальше далеко от дома являются общими для общественных сонгтхэу (крытая пикапы с скамьями), скутер или велосипед.

Аренда скутера, очевидно, предлагает максимальную гибкость – и это весело! Многие путешественники научиться водить мотоцикл в первый раз в Пай, но это не всегда хорошо. Вы увидите больше, чем несколько перевязанных путешественников прихрамывая вокруг города, которые узнали трудный путь.

Ая Travel (расположен в центре пешеходной улицы) является самым популярной туристической компанией по аренде скутеров, однако, есть несколько небольших магазинов поблизости. Вам будет предложено подписать соглашение делает вас ответственность за ущерб, то вам придется оставить свой паспорт в качестве залога. Оставив наиболее ценные владения на дороге позади не чувствует себя хорошо, но нет денешься.

Посуточная аренда скутеров являются одними из самых дешевых в Таиланде: план на около 6 $ в день.

Совет: Запрос на Бесплатную карту затем перейти непосредственно на топливо. Газовые станции сгруппированы вместе на южной окраине города , на шоссе 1095, главной магистрали.

Чем заняться в Pai

Помимо отдыха, встреч с другими путешественниками, и наслаждаться живописными окрестностями, Пай имеет несколько простых достопримечательностей на предложение.

  • Посещение водопадов: Mo Paeng водопад является самым доступным из водопадов Пая; местные жители используют большой, гладкий камень , который служит в качестве естественного скатывания в глубокий бассейн для плавания. Mae Yen Waterfall, чуть более впечатляет, около четырех миль от города. План плавать.
  • Посетите Хот – Спрингс: Простой след параллелей бульканье, серную весной через небольшой национальный парк Пая. Плавание разрешено, при условии , что вы можете справиться крутой вступительный взнос, кипяток, и заглатывание запах!
  • Наслаждайтесь реки: Гораздо более спокойной , чем трубы партийно-сцены в Вангвианг, Лаос, как трубы и рафтинга доступны между Мае Хонг Сон и Пай.
  • Попробуйте Рыбалка: Bueng Пай Farm , небольшая ферма и бунгало операции только за пределами города, предлагает несколько прудов оплаты , где вы можете приобрести приманку рыбы в час. Персонал дружелюбный и установка приятно. Пруды снабжены большим разнообразием экзотических рыб.
  • Перейти к Оверлук: Отвесное, находится в странном наборе «китайской деревне,» более или менее о наслаждаясь чашечкой чая в комплекте с разумной входной платой, принимая в зеленом виде на долине.
  • Смотрите Белый Будда: Гигантская статуя Будды на холме недалеко от города является популярным местом для закатов. Поднимаясь по лестнице , много это хорошая тренировка для ума и тела!
  • Исследовать: Освежающие горы и зеленые рисовые поля , окружающие Пай просто просят , чтобы изучить либо на велосипеде или мотоцикле.

Совет: Возьмите копию Пай Events Planner (PEP), свободной публикации с полезной картой, чтобы выяснить , что происходит , когда вы находитесь в городе. Скорее всего , вы найдете семинар – или три – что вас интересует.

Шоппинг в Pai

Эпицентр для общения, грызть, и покупки в Пай является Walking Street. Несмотря на то, что рынок разжигает вечер, на улице остается достаточно занята в течение всего дня.

Пищевые продукты, побрякушки, а также большое разнообразие изделий ручной работы и сувениры доступны. Маленькие сувенирные магазины линии улицы. Резидент художник сообщество всегда есть интересные, товары ручной работы и ювелирные изделия для продажи на столах и на одеялах.

Как и в других местах в Таиланде, немного дружественный торгуясь ожидается. Небольшие магазины , торгующие китч сувениры и уникальные предметы разбросаны по всему городу – странствовать из главной области Walking Street немного!
Некоторые хорошие вещи , чтобы купить в Пай , включают:

  • Искусство – ручная работа местное искусства и ювелирные изделия имеются в большом количестве!
  • Все натуральные товары, такие как мыло и косметические товары
  • Специи и природные лекарства
  • Handmade шарфы и предметы одежды

Рынки в Pai

Pai и Mae Hong Son провинция является домом для вкусных свежих фруктов и органических продуктов, но не переплачивать вдоль пешеходной улицы. Вместо посещения «во второй половине дня на рынке» всего пару блоков за пределами туристической зоны. Начиная ежедневно около 2 часов, вы найдете наполовину крытый рынок продажи фруктов, овощей и практичные товары (думаю: стиральный порошок).

Различные рынки под открытым небом выскочит на разные дни в разных местах по всему городу, чтобы поставлять множество ресторанов и магазинов сока. Среда большой день рынок в Пай.

Совет: Воспользуйтесь рынки пытаются все , что фрукты в сезон. Здоровье повышающих мангостаны всегда хит.

Питание в Pai

Выбор продуктов питания, как здоровый и в противном случае, разбросанный вокруг Pai подавляющие. Вегетарианцы и веганы будут в восторге. Плотный список охлажденных, очистить пищевые закусочные продают уникальные угощения, хлебобулочные изделия, и даже местный чайный гриб и органические соки.

Конечно, вы могли бы просто попробовать свой путь по ночной улице Walking. На $ 1 – 3 удовольствие, вы можете хорошо поесть. Некоторые из уличной еды распространяемой от тележек готовы внеплощадочный и выглядят, как будто он достиг вчера, в то время как некоторые готовит свежие перед вами.

Совет: Несмотря на зеленых наклоны PAI, большинство продовольственных тележек дают пенопластовый поднос и пластиковую посуду для каждой небольшой части заказанной. Если вы будете быть_наст от пешеходной улицы часто, рассмотреть возможность покупки многоразовой миски и ложки ($ 1 – 2) от одного из магазинов HomeGoods сократить мусор.

Для удобных мест, чтобы сидеть и хорошую еду со здоровыми напитками, искать эти закладки Pai:

  • Om Cafe (открытые часы могут быть немного сложнее)
  • Тон Земли (расположен в непосредственной близости от города)
  • Искусство в Chai (бесплатная книга библиотека)
  • Мама фалафель (легенда Pai)
  • Na в кухни (обед только, медленно, но божественный тайская еда)
  • Синь Чен Джай (недорогой веганский шведский стол)
  • Good Life (первоклассный завтрак)

Для правильного сидячую опыта или даты ночи, посмотреть на силуэт или Witching Ну.

Ночная жизнь в городе Пай

Удивительно, но ночная жизнь в Пае затмевает ночную жизнь в Чиангмай, несмотря на разницу в размерах! Вы найдете множество вариантов для музыки и общения, начиная от хип-хопа и регги до панк-рока и многих акустических исполнителей.

Полиция в Pai

К сожалению, полиция в Пае собрала неприятную репутацию за последнее десятилетие для неспровоцированному преследования туристов и путешественников. Один канадский турист был смертельно ранен, а другой был ранен сотрудник полиции состоянии алкогольного опьянения в 2008 году.

Полиция, как известно, насильно выполнять проверку наркотиков в барах с их мобильной платформы тестирования. Они часто остановить путешественников, которые водят скутеры – носить шлем и знать, как иметь дело с местной полицией, которые ищут взятке.