Skip to main content

Пантеон в Риме, Италия

Пантеон в Риме, Италия
Пантеон выступает в качестве наиболее полной римской структуры на земле, пережив 20 столетий грабежа, мародерства и вторжения.

Факты о Пантеоне

Оригинальный Пантеон был прямоугольный храм, построенный Marcus Випсаний Агриппа, зять Августа, первого римского императора, как часть плана восстановления района в 27-25 до н. Что туристы видят, как они расслабляются перед на Пьяцца делла Ротонда радикально отличается от того первоначального храма. Адриан восстановил структуру; штампов мейкера в кирпичах позволяют привязывать его восстановление между 118 и 125 AD. Тем не менее, надпись на архитраве приписывает сооружение к Агриппе во время своего третьего councilship.

Портик перед Пантеоном, что осталось от первоначального храма Агриппы.

Пантеон содержит могилы Рафаэля и несколько итальянских королей. Пантеон это греческое слово, означающее «в честь всех богов.»

Размеры Пантеона

Гигантский купол , который доминирует интерьер является 43.30 метров или 142 футов в диаметре (для сравнения, купол Белого дома составляет 96 футов в диаметре). Пантеон стоял как самый большой купол в истории до купола Брунеллесков во Флорентийском соборе 1420-36. Это по – прежнему самый большой Кладка купол в мире. Пантеон сделан совершенно гармоничен тем , что расстояние от пола до верхней части купола в точности равно его диаметр. Adytons (святыни встраиваемой в стену) и Казна (впалые панели) умел уменьшить вес купола, как это сделали легкий цемент , изготовленный из пемзы , используемой в верхних уровнях.

Купол становится тоньше по мере приближения Окулуса, отверстия в верхней части купола, используемый в качестве источника света для интерьера. Толщина купола в этой точке составляет всего 1,2 метра.

Окулюс составляет 7,8 метров в диаметре. Да, дождь и снег иногда падают через него, но пол наклонен и водостоки ловко удалить воду, если ему удастся попасть в пол. На практике, дождь редко попадает внутрь купола.

Массивные колонны, поддерживающие портик весят 60 тонн. Каждый из них был 39 футов (11,8 м) в высоту, пять футов (1,5 м) в диаметре и сделаны из камня, добытого в Египте. Колонны были перевезены деревянными санями до Нила, ввалился в Александрию, и поставить на судах для поездки по Средиземному морю в порт Остия. Оттуда колонны пришли Тибр на барже.

Сохранение Пантеона

Как и многие другие здания в Риме Пантеон был спасен от грабежа, превращая его в церковь. Византийский император Фока подарил памятник папа Бонифаций IV, которые превратили его в Кьеза-ди-Санта-Мария-ад Мартирес в 609. Мессы проводятся здесь в особых случаях.

Информация Pantheon посетителей

Пантеон имеет веб-сайт, который детализирует самую свежую информацию о расписании и специальных мероприятиях. Вход свободный.

Особым событием , которое вы можете наслаждаться , если вы посетить Рим весной является мессы Пятидесятницы (пятидесятый день после Пасхи). В особенности в случае, пожарники подняться на вершину купола , чтобы бросить лепестки розы от Окулус. Если вы там рано (часов до массы) , вы можете быть в состоянии найти несколько дюймов площади , из которого наблюдать это чрезвычайно популярное событие.

Как Опыт пантеон

Пьяцца делла Ротонда является живым квадратом заполнены кафе, барами и ресторанами. Летом посетить Пантеон интерьер в день, предпочтительно рано утром перед туристическими толпами, но вернуться вечером; Базарная площадь перед особенно оживленно в теплые летние ночи, когда Пантеон освещенными снизу и стоит как огромное напоминание о величии древнего Рима. Скупой рюкзак толпа заливает шаги фонтана окружающего один из трофейных обелисков Рима, в то время как туристы толпятся в бары, что края на площади.

Напитки дорогие, как можно было бы ожидать, но не возмутительно, и вы можете кормить один в течение длительного времени, и никто не беспокоит вас, один из самых простых прелестей европейской жизни.

В ресторанах в основном посредственные, но вид и атмосфера не имеют аналогов. Для того, чтобы испытать хорошую твердую римскую кухню в хорошем ресторане рядом, попробуй Армандо~d аль Пантеон, в небольшом проулке справа от Пантеона, как вы перед ней. Лучший кофе в Tazza d’Oro рядом.