Skip to main content

Питание в Букит Timah Hawker центр Сингапура – Что поесть?

 Питание в Букит Timah Hawker центр Сингапура

Малый Hawker центр с большим количеством Укус

Что касается идти Hawker центров Сингапура, то центр рынка и еды Букит Timah работает на малой стороне: 84 киосков , охватывающих второй этаж пригородного рынка комплекса по углу Верхнего Букит Timah Дорога и Джалан Jurong Кечил.

Как и большинство старых лоточник центров (место было построено в 1975 году), мокрый рынок занимает нижний этаж, в то время как разносчик волшебство происходит наверху.

Несмотря на небольшой размер, этот разносчик центр Букит Timah имеет ряд нашумевших о лоточника киосков; лучшие из них носят их освещение в СМИ на их стеклянные окна, как значки чести. Если вы ходите в ни с кем, чтобы направлять вас, вы можете выбрать самое лучшее место, чтобы поесть либо а) ищете самую длинную строку, или б) ищете наиболее убедительные вырезки.

Поколения разносчиков в одном месте

Makansutra и его основатель, Сингапур пищи энтузиастов KF Seetoh, имеет много сказать о месте и его истории.

«Несколько блюд очень известны здесь – этот Hawker центры имеют чертовски кровопролитные хорошие лоточник,» объясняет Seetoh, говоря, что многие из этих операций лоточника были в игре для нескольких поколений. «Эти киоски работают уже задолго до того, были построены Hawker центры – эти люди возвращаются поколениями, сыновья принесут свои сын.»

Лапши блюда (и усовершенствовал) в Сингапуре

KF Seetoh нет сомнений: большинство продуктов питания репертуара Сингапура, возможно, были заимствованы из всего мира, но он уверен, что сатай пчелы хун является «полностью изобретен в Сингапуре.»

«Вы не можете найти это где-нибудь еще в мире, может быть, в нашем более тесном кулинарной соседки, Малайзии,» объясняет Seetoh. «Они берут рисовую вермишель [лапшу], а затем они намазывать толстым слоем его с арахисовым соусом, который получил в китайском стиле акции, приготовленная в ней. Чабер, не так сладко, и они положили морепродукты и все, что там.»

Sin Chew Satay Би Хун ( Stall # 162, тела: +65 98260782) проходит как тест длинных линий и тест газетных вырезок: в любой день, очередь за сатай пчелы хун выглядит как Apple , фанаты выстраивается в очереди за последнюю iPhone релиз, и светящиеся отзывы от всей точки к этой кабинке для некоторых из лучшей сатай пчелы хун в Сингапуре.

Это Satay Bee Hoon является заглатывание, Грязный Fun

Это то , что вы получите с вашим заказом: рисовой вермишели купались в богатых, коричневый, слегка пряным сатай подливкой. Да, сатай – это не далек от арахисового соуса , который обычно сопровождает порцию азиатского мяса шпажки, сформулированная хорошо идти с лапшой.

Арахисы в соусе довольно грубо измельчают, и вся тарелка с убранным креветки, моллюски, рыбы,  кан – Конг  (вода шпинат) и  тау – Пок  (биты жареного тофу).

Благодаря щедрой пропорции соуса к лапше, сатай пчела хун Sin Chew является в высшей степени slurpable и может сделать беспорядок, если вы не будете осторожны. Риск загрязненной одежды стоит еды.

Нет «Морковь» в этом вкусный морковный пирог

Несмотря на название, нет морковь в сингапурской «морковный пирог», или Chai датчиком Kway . В Hokkien, белая редька ( дайкон ) , используемая в Kway Chai буксирных акциях большой частью своего имени с обычной морковью (который получает только один дополнительный слог , чтобы отличить его от дайкона рода).

Трудолюбивый «дядя» , который работает  Хэ Чжун Морковный торт  (стойло # 02-185, тел: +65 64685398) является сыном человека , который начал это все, один из первых Chai буксирными Kway лоточников в стране. Seetoh вспоминает, морковный торт отца в 80 – е годы – так же хорошо , как настоящий продукт, оригинал был «три мира друг от друга» , как Seetoh выразилась.

«Это не в ингредиентах, это так , как вы жарить его,» объясняет Seetoh. «Как вы пройти вниз технику? Вы можете перейти вниз рецепт, но вы никогда не сможете пройти вниз технику! Как, когда вы остановить жарки те маринованный дайкон и начать смешивать его? Эти вещи очень трудно научить.»

Создание сингапурской Морковный торт

Hawker следующего поколения по-прежнему является экспертом: в гигантской сковороде, он заливается большое количество кубе «морковный пирог» и поместил насыпь Chye РОН (маринованные редьки) с чесноком – после того, как sautéing и смешивание много, то Hawker наливает большое количество взбитого яйца на сковороду, утопление комбинированного морковного пирога / Chye POH. Затем он разрезает большой пирог в размеры порций и ковши каждый на тарелку.

С неумеренностью яичница в морковный пирог, блюдо получается, немного омлета-ти, хрустящей по краям со стороны Hawker. Большие куски дайкона обеспечивают отличный холст для аромата моментов , предусмотренных чеснок, Chye РОН, и прикосновением Sambal (чили соус) на стороне.

Как добраться до Букит Timah рынка и центра еды

Букит Timah Market и Центр еды находится на 51 Верхний Букит Timah Дорога в городе Клементи, жилом районе, примерно в 10 милях к северо-западу от Marina Bay. Ближайшая станция MRT является Клементи (East-West Line, EW23), около 1,8 миль от центра еды.

Для того, чтобы найти удобный общественный транспорт маршрут от вашего местоположения в Сингапуре, посетите  gothere.sg  и введите точки А в точку Б на простом английском языке (например , «Orchard Road до 51 Upper Букит Timah Road») – веб – сайт предложит быстрый комбинированный автобус-MRT маршрут к разносчик центра. Букит Timah Food Center на Google Maps .

Для других вариантов питания в чау-бешеном Сингапуре, проверить этот список из десяти лучших лоточника центров в Сингапуре. Для дополнительной информации об использовании эффективной транспортной системы Сингапура, прочитайте нашу статью о поездке в Сингапуре MRT и автобусах с EZ-Link Card.