Skip to main content

Питание в Lau Pa Sat фестиваль рынка, Сингапур

 Питание в Lau Pa Sat фестиваль рынка, Сингапур

Вчерашний публичный рынок, сегодня Массивная Hawker центр в центре города Сингапур

Викторианской эпоха структура филиграни чугунной Lau Pa Sat фестиваль рынок выглядит совершенно неуместна в гипермодерном деловом районе Сингапура, но это удалось избежать вредительства мяча, идя по течению. Стоя между Кросс-стрит, Boon Tat-стрит и Robinson Road, на сто плюс-летних рынок строительных пород на день и ночь, Dishing из премиума Hawker пищи для посетителей.

Центральное расположение на рынке делает его главным приманкой для туристов и служащих в соседнем деловом районе: его 5500 квадратных метров внутреннего пространства мест около 2000, хотя часто заполнен до во время обеденного перерыва или в выходные дни по вечерам.

Здание является одним из старейших в Сингапуре: структура рынка чугунной восходит к 1894 году и находится в постоянном использовании, так как, за исключением нескольких лет в конце 1980-х лет (он был разобран, а местная линия MRT была строится, и положить снова вместе после того, как MRT открыт).

Как добраться: Рынок Lau Pa Sat фестиваль расположен на стыке Boon Tat – стрит и Robinson Road. Для того, чтобы добраться до Lau Pa Sat на MRT, высадку на станции метро Raffles Place и принять выхода Я, действительно, очень длинный туннель , который выходит через пару кварталов от Лау Па Сат Следуйте указателям, ходить по Кросс – стрит и там вы.

Изысканный Викторианский интерьер

Корпус здания Lau Pa СБ (ранее известный как Telok Айер Market) восходит к 1894. Дизайн британский колониальный инженер Джеймс MacRitchie, восьмиугольная структура была построена для размещения на рынке, который был перемещен в район после того, как его старый сайт и тезка в телок Эйер, Chinatown был разрушен. (Нынешнее название здания приходит к нам от истоков рынка; «Lau Pa села» является Hokkien для «старого рынка».)

Старый рынок был сделан из древесины и пальмовой соломенной кровли. MacRitchie решил резюмировать старый дизайн в сборном чугуне импортируемого из Шотландии – сохранить старый восьмиугольный план этажа, новый рынок приобрел богато балку и столбы, с железной филигранью, украшающей внутренние углами и арку.

Со временем площадь вокруг Lau Pa Sat превратилась в центральном деловом районе Сингапура, а сам рынок столкнулся сомнительное будущее. Переоборудовано в разносчик центр в 1973 году, здание рынка было оживленные бизнес кормления офисных работников до строительства близлежащей станции метро не принуждало его закрытия в 1986 году.

Власти не имели никаких планов опалубочных историческую структуру хорошо, хотя: здание было тщательно разобрано, его 3000 частей маркированы и сохранены для последующего восстановления. После трех лет и 6,8 млн SGD (около 5,3 миллионов долларов), восстановленный рынок был открыт, чтобы служить голодные обедающими.

Испорченные для выбора: Заказ еды

Массивный интерьер обеспечивается чугунной структура убежищ Lau Pa Sat в более чем 200 продовольственных киосках распределен по восемь коридорам, все сходящийся на центральный атриум, где напитки стойло раздает пиво, воду и безалкогольные напитки мыть пряный выбор вниз.

Выбор продуктов питания является экспансивным, дешево (но немного дороже, чем корм в общественном лоточнике центрах, как Old Airport Road и Букит Timah) и интернациональных. Помимо местной кухни, которые вы найдете в каждом разносчик центре (китайский, малайский, индийские, и «Западная» пища), Lau Pa СБ также дома киосков, обслуживающих корейский, японский, вьетнамский, и выбор филиппинского.

Street Dining After Dark

После 7 часов (или 3 вечера в выходные и праздничные дни), Lau Pa Sat становится связующим звеном для рынка продуктов питания улицы, которая занимает всю совокупность прилегающих Boon Tat-стрит. Около десятка открытых киосков установлены вдоль Boon Tat-стрит, и вечерний воздух густеет с ароматом грильной сатай, куриное крылышко, и барбекю из морепродуктов.

Руководство охватывает улицу с раскладных столов и пластиковые стулья, которые все заполняют в течение нескольких минут. Там что-то раздражающе ретро о открытом воздухе столовой опыт Lau Pa САТ: как будто лес высоток окружающих Lau Pa Sat не удалось выскочить этот старый-Тимей пузырь традиционных съедает. Это так близко к первоначальному Сингапурского опыт уличной еды, как можно получить эти дни, напоминает старые добрые времена, до того, как правительство ограничивается уличных лоточников их собственных лоточника центров в 1970-е годы.

В старые времена, Сингапур разносчики используются для гриля куриных крылышек над опрокинутым маслом барабаном, наполненный углем. Сегодня прилавки выглядят более современными (и гораздо более портативными), но аромат остается верным своей историей, богатый традиционными маринадами и подается с пряным перцем чили. Сатай поставляется с толстым, богатым ореховым соусом, все виды мяса сохранить свинин (Satay продавцы, как правило, Муслим).

Гриль сцена на Boon Tat остается открытой для бизнеса до 3 часов ночи.