Skip to main content

Планирование поездки в Рим: путеводитель

Планирование поездки в Рим: путеводитель

Рим, Италия, обычно называют Вечным городом , является лучшим местом путешествия , который привлекает миллионы туристов каждый год. Буйный и современный мир капитала, Рим или Рома предлагает путешественникам интересные напоминания имперского прошлого на каждом шагу. Это также является международным центром современной моды, дизайна, искусства и культуры.

Encounter великолепные памятники и древние руины, датированные, как, по крайней мере в 3 веке до н.э.. Marvel в потрясающей Romanesque- и готическая архитектура, средневековые соборы, живописные скверы, барочные фонтаны и мирового класса музеи. Помимо того, что практически неограниченное количество достопримечательностей, чтобы увидеть, Рим славится своей традиционной римской еды и вина и его бурной ночной жизнью, а также красивых городских парков и мирных заповедников.

Планирование поездки

Что нужно знать, прежде чем идти:

  • Лучшее время для посещения : С Римом имеет средиземноморский климат, там действительно нет плохого времени , чтобы посетить. Если вы хотите , чтобы избежать толпы и тепла летом, мы рекомендуем приходить в Рим в конце весны или в начале осени , когда погода мягкая и линии , как правило, короче. Для средних суточных температур и осадков, месяц за месяцем, в нашей статье, лучшее время для посещения Рима.
  • Язык: итальянский язык является официальным языком, но вы увидите , что многие люди говорят по -английски, особенно тех , кто работает в индустрии туризма. Тем не менее, это всегда хорошая идея , чтобы взять с собой карманный разговорник или скачать один из многих приложений бесплатно перевода языка на вашем смартфоне, на всякий случай.
  • Валюта: В качестве члена Европейского союза, Италия использует евро (€). Цены включают в себя налоговые и кредитные карты широко приняты в ресторанах, гостиницах и магазинах. Но при покупке небольших предметов , как чашка кофе, кусок пиццы или бокал вина, планирует платить наличные.
  • Двигаясь: Хотя Рим является большой мегаполис, исторический центр, или Исторический центр , достаточно компактный, что делает его весьма проходимую города. Общественный транспорт в Риме находится в ведении ATAC , которая работает автобусы и трамваи , соединяющие всадник на большинство районов города. Система метро Metro является доступной и быстрой.
  • Совет: Вы можете найти более короткие строки , если вы посетите самые популярные достопримечательности в начале дня , когда большинство людей на обед.

Обойти

Рим имеет обширную систему общественного транспорта, которая состоит из метро (метро), автобусы, трамваи, и три пригородных железнодорожных линий (FS). Удобные и относительно недороги, сеть подключается к наиболее популярным туристическим достопримечательностям Рима, но иногда может быть ненадежными и переполнены, особенно в летних месяцы.

Список задач

С так много, чтобы сделать и увидеть в Риме, мы рекомендуем вам начать с ударом основных туристических достопримечательностей первым, особенно если это ваш первый визит. Несмотря на это, делать, не забудьте оставить время в своем графике для людей, наблюдающих на интимной площади или прогуливаясь много очаровательных улиц Рима и мощеных улочек.

Вот лишь некоторые из достопримечательностей Рима:

  • Колизей или Колизей является самым крупным памятником императорского Рима все еще существует сегодня. Огромный амфитеатр когда – то помещалась ожесточенные гладиаторские состязания и диких животных боев. Это лучше всего подходить с Виа дей Фори Империали , чтобы получить полный эффект от его величия. Входные линии могут быть длинными, так что проверить наши советы по покупке билетов на Колизей и избежать ожиданий.
  • Пантеон, один из лучших в мире сохранившихся древних зданий, этот шедевр римской архитектуры начался как языческий храм, прежде чем стать церковью в 7 веке н.э.. Расположенный на площади Пьяцца делла Ротонда, Пантеон имеет цилиндрическую форму, полусферический купол отличая круглое отверстие в верхней части, Oculus, что позволяет естественному свету течь в, а также капли дождя. Вход свободный.
  • Ватикан, дом базилики Святого Петра и музеи Ватикана, является самым маленьким в мире город-государство. Географически расположен в Риме, но на самом деле не часть его, Святого Петра является вторым по величине церковь в мире и домов важных работ Микеланджело и Бернини. Музеи Ватикана ( Musei Vaticani ) представляет собой массивный комплекс , который содержит внушительную коллекцию произведений искусства , охватывающую 3000 лет, от классики до современных эпох. Именно здесь вы можете увидеть Сикстинскую капеллу с участием известного фресками потолок Микеланджело.

Что есть и пить

Традиционные блюда римской кухни основана на недорогих отрубов мяса , как потроха и простые макароны рецепты , такие как cacio E Pepe (сыр пекорино и черный перец) и спагетти карбонара (яйца, сыр и свинина щеки). Другие римские фавориты включают фритюр артишоки ( Carciofi алла giudia ), поставы (чучело шариков из риса с томатным соусом), и тонкой, хрустящая коркой пиццу.

Фраскати является белым вином , смесь производится в районе к югу от города. Кустарные и ремесло пиво стало довольно популярными в последнее время с пабами появляющимися по всему городу. В speakeasies и шикарный битник бары, коктейли , протекающие через несколько часов.

Где остановиться

С таким большим количеством разнообразных и интересных районов Рима, это трудно выбрать , где остановиться. Для облегчения доступа к аэропорту и на общественный транспорт, оставаясь в уютном B & B или хостел недалеко от вокзала Термини делает много смысла. Если вы хотите , чтобы быть там , где действие, существует множество вариантов проживания в Трастевере, Монти и centralissimo (очень центральный) площадь, хотя эти кварталы могут быть довольно шумно в ночное время . Если романтика это то , что вы после этого , рассмотреть пребывание в историческом отеле города вдоль знаменитой Виа Венето или недалеко от Испанской лестницы, но придется заплатить премию за таких звездных местах.

Если вы на бюджете, самообслуживание Airbnbs доступны по всему городу, предлагая отличное решение.

Попасть туда

Есть два аэропорта, обслуживающий Рим пригороды: Фьюмичин (также известные как Леонардо да Винчи) является главным международным аэропортом и Чампиным является меньшим, региональным. Лучший способ попасть в город из Чампина на поезд до центрального железнодорожного вокзала, ближайшего к историческому центру, вокзал Термини. Вы также можете воспользоваться автобусами аэропорта либо вокзала Термини и станции Tiburtina. Мы рекомендуем вам избегать вождения в Риме, если вообще возможно.

Порт Чивитавеккья, где круизных судов док в Риме.

Культура и таможня

Если вы хотите, чтобы «сделать как римляне,» затем следуют немного советов ниже.

  • Вы должны иметь свой билет перед посадкой в общественном транспорте, купить их на станции киосках, газетные киоски ( edicole ) и Tabacchi (табачные лавки). При посадке, обязательно топать билет , чтобы проверить их , или вы можете получить удар с крутым штрафом.
  • Вы не можете поймать такси на улицах Рима, но можно подобрать один на многих официальных стендах такси, разбросанных по всему городу.
  • В ресторанах, помните, что чаевые не обязательно, но очень ценятся. Правило заключается в том, чтобы оставить € 1 для каждой закусочной в вашей группе или округлить чек несколько евро. Если вы получаете исключительный сервис, не стесняйтесь оставить до, но не более 10% от общей суммы счета.
  • Когда просматривал множество бутиков Рима и модных магазинов знают, что обработка предметов неодобрением, поэтому лучше спросить у владельца магазина за помощь.
  • Рим является относительно безопасным большой город, но он имеет свою долю мелких преступлений. Будьте в курсе карманников, особенно на железнодорожных вокзалах, в метро и в многолюдных туристических районах.

Деньги Сохранение Советы

Для экономных путешественников, вот несколько способов, чтобы сэкономить немного монет без скупясь на забаве.

  • Рок аперитива (перед ужином выпить): Когда вы заказать бокал вина или коктейль, как правило , приходит с тарелкой вкусной пищи (мясного ассорти, квадраты пиццы и т.д.) без дополнительной оплаты.
  • Поступаться летнее время и решили посетить в течение зимы, ранней весной или поздней осенью. Температуры умеренны и туристические пакеты и скидки.
  • Если вы собираетесь быть в Риме в течение 3 или более дней, OMNIA или RomaPass передать это большое значение. Наряду с предложением бесплатного посещения нескольких достопримечательностей, вам не придется ждать в очереди , благодаря «ускоренному» входу функции включены в цене.