Skip to main content

Погода в Риме: климат, времена года, и среднемесячная температура


Рим является одним из самых захватывающих городов в мире, привлекая более 4 миллионов посетителей в год, в любую погоду. Расположенный в самом центре страны, с окраин плинтусов на Тирренское море, Рим находится в солнечном, средиземноморский климат. Средние годовые температуры парить где-то между 68 градусов F (20 ° С) в течение дня и около 50 градусов по Фаренгейту (10 ° С) на ночь. Эта мягкая погода делает его идеальным круглогодичным туристическим направлением.

Саммерс в Вечном городе может быть очень жарко и влажно, особенно в июле и августе, в то время как зимой, как правило, холодно и мокро. Осень и весна предлагают яркие, поджаренные дни и прохладные ночи.

Быстрые Факты Климат

  • Самый жаркий месяц:  август (87 градусов по Фаренгейту; 31 ° С)
  • Самый холодный месяц:  январь (38 градусов F; 3 ° С)
  • Дождливый месяц:  ноябрь (4,5 дюйма; 114 мм)

Летом

Июнь, июль, август и идеально подходит для тех, кто любит тепло и высокую влажность (между душным 72 до 75 процентов). Это идеальное время для обеда на свежем воздухе в кафе на открытом воздухе или прогулки по реке Тибр по ароматным вечерам. Будьте готовы к ртути, чтобы подняться в дневное время приблизительно до 90 градусов по Фаренгейту (32 градусов С) и часто выше. Дождь маловероятно, но возможно, и это долгожданное облегчение для охлаждаться вещи, по крайней мере, на мгновение.

Что Упаковать: Принесите футболки, шорты, сарафаны и сандалии. Удар тепло внутри церкви, но имейте в виду , что большинство из них требуют скромное платье , чтобы войти, так что пакет легкий свитер в вашем рюкзаке , чтобы покрыть ваши голые плечи или длинное платье или легкие штаны , чтобы покрыть ваши ноги.

Средние температуры по месяцам:

  • Июнь:  80 градусов F (27 C) / 60 градусов по Фаренгейту (15 ° С )
  • Июль:  87 градусов F (31 С) / 64 градусов F (18 С)
  • Август:  87 градусов F (31 С) / 65 градусов F (19 С)

Обратите внимание, что в значительной степени мощеным, в основном безлесным центр Рима, температура полдня может подняться гораздо выше. В то время как даже самые дешевые гостиницы есть кондиционер, так же мало, как 10 лет назад, это не всегда было нормой. В летнее время, это необходимо в Риме, так что если есть сомнения, подтвердить с вашего проживания, что это доступно.

Осень

Осень является одним из лучших времен, чтобы быть в Риме. Золотой Роман солнце в его самых красивых и температура редко опускается ниже 44 градусов F (7 градусов C). Сентябрь и октябрь, как правило, сухие, хвастовство теплых дней и ночи официантки. Ноябрь остывает немного, но все еще довольно мягкий ливневый дождь ожидается, прочь и на.

Что Упаковать:  с длинными рукавами футболки, хлопковые свитера и длинные брюки будет достаточно для большей части сезона. Принесите тяжелый свитер или куртку для вечера и легкого дождя пончо, особенно ближе к концу осени.

Средние температуры по месяцам:

  • Сентября:  80 градусов F (27 C) / 60 градусов по Фаренгейту (15 ° С )
  • Октябрь:  71 градусов по Фаренгейту (21 C) / 52 градусов F (11 С)
  • Ноября:  60 градусов F (16 C) / 44 градусов F (7 С)

зима

Декабрь, январь и февраль являются холодными месяцами, со средней Temps в диапазоне между 50 и 59 градусов F (10 и 15 C) в дневное время и 37 и 41 градусов F (на 3 и 5 градусов C) в ночное время. Легкий снегопад возможен, хотя и редко (если снег случается накапливаться, как правило, тает в течение дня или два). Даже в разгар зимы, вы можете ожидать, сочетание глубокого синего неба и пасмурных, серых.

Что Упаковать: Тяжелое пальто, перчатки, шарф и шапка будет держать вас достаточно комфортно. Дождь передач настоятельно рекомендуется. Это нормально испытывать похолодание или теплые периоды в течение зимы, так что не забудьте слой одежды , чтобы подготовиться ко всем возможностям.

Средние температуры по месяцам:

  • Декабрь:  55 градусов F (13 C) / 40 градусов по Фаренгейту (4 ° С )
  • Января:  53 градусов F (12 C) / 38 градусов по Фаренгейту (3 С)
  • Февраль:  55 градусов F (13 C) / 38 градусов F (4 ° С )

весна

Март может быть на прохладную сторону, но он начинает разминаться после Пасхи. Ранняя весна является самым непредсказуемым, поэтому вы должны предвидеть возможность дождя, особенно в апреле. Вечера обычно требуют легкой куртки и шарфа.

Что обновления: Принесите зонтик и среднего веса куртку с капюшоном, длинными рукавами рубашки, тяжелые хлопковые брюки и светло – шарф. Водонепроницаемая куртка хорошая идея тоже. Как и в большинстве сезонов в Риме, наслоение этого названия игры.

Средние температуры по месяцам:

  • Март:  59 градусов F (15 ° С ) / 41 градусов по Фаренгейту (5 ° С )
  • Апрель:  64 градусов F (18 C) / 46 градусов по Фаренгейту (8 С)
  • Май:  73 градусов F (23 ° С ) / 53 градусов F (12 С)