Skip to main content

Полное руководство по британской валюте

Великобритании единица валюты фунтов стерлингов (£), а не евро. Если вы планируете посетить Великобританию, важно ознакомиться с валютой Великобритании, особенно с учетом новых нот и монетами конструкция была распространена между 2016 и 2018. К счастью, каждая нота является другим цветом, так что легко отличить друг от друга, когда вы смотрите через ваш кошелек.

Пятьдесят банкноты

Houblon £ 50 банкнота была введена в апреле 2014 года, но уже не законным платежным средством. Вместо этого, убедитесь, что у вас есть красный £ 50 записку с Мэтью Бултоном и Джеймс Уатт изобразил на нем. Джеймс Уатты изобрели современный паровой двигатель, и в 1775 году, он сотрудничал с Мэтью Бултономом начать британскую инженерно-производственную фирму.

Двадцать банкноты


Банк Англии выпустил Адам Смит £ 20 записку в марте 2007 записки предлагается Адам Смит, шотландский философ 18-го века, и экономист, на спине. Это тот же самый размер и в основном тот же цвет (фиолетовый), как старый £ 20 запиской, который показал английский композитор сэр Эдвард Элгар.

В 2020 году новый £ 20 банкнота с участием известного британского художника Уильяма Тернера войдет в обращение и заменить счет Адама Смита. Он будет иметь автопортрет (тот же 1799 картины, которую можно увидеть в Tate Britain музее Лондона), корабль, изображенный в работе Тернера Боевого Temeraire, и процитировать художник «свет поэтому цвет» с его подписью.

Ten Pound Note (Old)

Банк Англии £ 10 банкнота обычно называют «червонца». Старые версии, такие как один на фото выше, особенность Чарльза Дарвина, который признается в своей теории эволюции и естественного отбора. Бумаги записка с Чарльзом Дарвином была выпущена в 2000 году и изъята из обращения в марте 2018 года.

Ten Pound Note (New)

По состоянию на март 2018 года, новый желто-оранжевый £ 10 банкнота была введена, показывая известный автор Джейн Остин. На фронте, есть новая голограмма с короной, прозрачном портрет королевы Елизаветы II, и Винчестер собор в золотой фольге. Обратная сторона имеет профиль Джейн Остин, Гордость и предубеждение цитаты, иллюстрации Элизабет Беннет и образ Godmersham Park. Этот новый законопроект также пластик и водонепроницаемый.

Пять Pound Note (Old)

Это £ 5 примечание (также называется «пятерка») был распространен в 2001 году и прекращено в мае 2017. Он оснащен 19-го века тюремный реформатор и филантроп Элизабет Фрай. Известный как «ангел тюрьмы,» Фрай выступает за законодательство, которое способствовало гуманного обращения заключенных заключенных.

Пять Pound Note (New)

Представленный осенью 2016 года, самые последние £ 5 примечание входить в оборот имеет изображение королевы Елизаветы, с одной стороны, и сэр Уинстон Черчилль на другой. Эти яркие чирок синие ноты предположительно чисты и более трудно подделать благодаря усовершенствованным функциям безопасности. Как и £ 10 записка, новая £ 5 банкнота изготовлена ​​из водонепроницаемого пластика. Одна из проблем, с обоими £ 5 и £ 10 нот в том, что они имеют тенденцию цепляться друг к другу от статического электричества. Так что если у вас есть несколько свежих них, убедитесь, что вы случайно не платить с двумя нотами вместо одного.

Британские монеты

Есть восемь принятые монеты в Великобритании валюте, в том числе 2 £, £ 1, 50 пенсов, 20 пенсов, 10 пенсов, 5 пенсов, 2 пенсов и 1 пенни (пенни). В 2008 году вернулся из всех пенсов монет были переработаны, чтобы показать различные сегменты королевского щита. Фунт монеты иногда называют «quids» местными жителями, так что не следует путать, если вы слышите, что выражение на улице или в магазинах. Сленговое относится к значению, а не к самому £ 1 монета. Выражение не используется для других монет, за исключением с точки зрения их стоимости. Так что, если у вас есть несколько смешанных монет на общую сумму £ 2 Ваш может сказать, что вы имели пару quids ценность монет.

Два фунта монет


Британская £ 2 монета имеет серебряный окрашенный центр и золотой цвет край. Так как она была введена в 1997 году £ 2 монета признакам три различных портретов Queen Elizabeth II. Фронт был разработан Джоди Кларк в 2015 году.

Обратная сторона £ 2 монеты также изменилась. Брюс Рашины разработаны оригинальная монета, которая была распространена с 1997 по 2015 г. Он показал группу подключенных передач и надпись «стоя на плечах гигантов» вокруг его краев, чтобы символизировать технические достижения Британии из железного века и промышленной революции. Новейший монета в обращении сегодня, имеет Britannia дизайн Энтони Dufort с надписью «Quatuor мария Vindico», который переводится как «я буду претендовать на четыре моря.»

Один фунт монет


Во-первых, £ 1 монета может выглядеть примерно £ 2 монеты. Каждый из них имеет дизайн Джоди Кларк королева Елизавета II на фронте, и оба биметаллические. Тем не менее, новая £ 1 монета, которая была введена в марте 2017 года, является 12-сторонней и имеет совершенно новый дизайн на спине. Как кивок в Соединенных королевств четырех наций, есть английская роза, шотландский чертополох, лук-порей Уэльса и трилистник для Северной Ирландии, все растут из верхней части кроны.

Прежде чем оригинал £ 1 монета вошла в обращение в 1980-х, люди использовали Банк Англии £ 1 примечания. Несмотря на то, £ 1 монета является основной валютой сегодня, старые £ 1 примечания по-прежнему выдаются Королевским банком Шотландии и использовали на островах Джерси, Гернси и остров Мэн.

Пятьдесят пенсов монет


50 пенсов (50p) монета семь односторонний, серебряная монета. Так как он был создан в 1969 году, монета была профиль королевы Елизаветы на фронте.

Двадцать пенсов монет


Двадцать пенсов (20P) монеты очень похожи на 50p монеты в том, что они оба семь-сторонний, серебро, и есть портрет королевы Елизаветы II на передней панели и часть королевского щита на спине. Если вы запутались, проверьте этикетку ( «20 пенсов» или «50 пенсов») на обратной стороне каждой монеты, чтобы различать их.

Десять пенсов монет


10 пенсов (10p) монета круглая и серебра, с изображением Queen Elizabeth II на передней и часть королевского щита на спине.

Пять пенсов монет


Пять пенсов (5p) монеты похожи на 10p монеты. Они оба круглые и серебро, с королевой Елизаветой II на фронте и часть королевского щита на реверсе. Тем не менее, 5p монеты гораздо меньше, чем 50p, 20p и 10p монеты.

Два Пенс монет


Круглые два пенса (2р) монеты выделяются как они сделаны из меди. В противном случае, конструкция остается неизменной: портрет королевы Елизаветы и часть королевского щита.

Один Пенс монет

Меди один пенсов (1p) монеты обычно называется «пенни.» Это самое низкое значение монет, который будет распространен в Великобритании.