Skip to main content

Полное руководство по Arashiyama бамбукового леса Киото

Полное руководство по Arashiyama бамбуковом лесу

западный район Киото из Арасияма был местный получить даром в течение сотен лет. Шагая в Sagano Бамбукового леса, это легко понять, почему древняя элита Японии выбрала этот мирный пейзаж для их летнего отдыха. Лес представляет собой покрытый джунглями заросли деревьев бамбука (16 квадратных километров в общей сложности), с пешеходного пути, который прорезает до нескольких храмов и святилищ, что отдых в предгорьях окружающих гор. Охлаждающий эффект бамбука (плотная океана зеленого оттенка стеблей) обеспечивает некоторое облегчение от грозной влажности, которая отравляет Киото в июле и августе.

Это не удивительно, что Arashiyama было назначено место Живописные красоты правительством Японии. Кроме того, Sagano Бамбуковый лес входит в Министерстве охраны окружающей среды в 100 Soundscapes Японии – инновационные усилия означают шумовое загрязнение боевого по всей стране. Японии Soundscape Исследовательской группа получила 738 представлений сайта конкретных звуков, и выбрана 100 из них функционировать в виде звуковых символов для местного населения, как способ поощрения внимательного прослушивания к шумам каждого дня.

Если вы надеетесь, чтобы погрузить ваши уши в деликатном шелесте бамбукового леса, то лучше посетить в будний день утром, когда туристы мало.

Святыни и храмы в бамбуковом лесу

Через несколько минут в пути леса, бамбуковые рощи открываются, чтобы выставить небольшой синтоистский храм, несколько ничем не примечательное строение с загадочной историей. Nonomiya Дзиндзя раз играет важную роль в подготовке императорских принцесс, чтобы служить в качестве весталок в Гранд Храм Исэ, один из самых важных религиозных мест в Японии. Боги в этой святыне имеют репутацию присутствовать на потребности женщин, и посетители могут приобрести амулеты, которые обеспечивают безопасные роды, здоровый брак, или простой концепции.

Там же странной формы Turtle Rock, желание, предоставление камень, который исполняет желания тех, кто прикасается его.

Далее в лес Tenryu-дзи (открыт ежедневно с 8:30 утра – 5:30 вечера; 500 иен). Также известный как Храм Небесного Дракона, он был построен, чтобы успокоить совесть японского сёгуна. В начале 1330-х годов, сёгун Асикага Такаудзи заставил императора Го-Дайго от своего трона и заявляемого власти. Но после того, как император умер, Такаудзи страдал от постоянных угрызений сожаления. Примерно в то же время, буддийский священник Мусо Сосэки приснился сон, в котором золотой дракон поднялся из ближайшей реки, и он истолковал сон означает, что дух Го-Дайго не было в мире.

Встревоженное этого дурного предзнаменование, Такаудзи построен Tenryu-дзи, в том же месте, где мертвый император имел свою любимую виллу.

Наконец, это стоит следовать пути бамбука к Okochi-SANSO Villa (открыт 9:00 утра – 5:00 вечера; 1000 иен), имении знаменитого актера Okochi Denjiro, который является самым известным за его роль в самурайской кино, а жанр, который проводит параллель с американскими вестернами. Сады прекрасные, и ваша плата за вход с бесплатной чашкой маття и небольшой японской сладкой.

Романтический Транспорт

Для того, чтобы добраться до Бамбуковый лес и главной улицы Арасияма, посетители должны пересечь Togetsu-Кё-баши, в 155-метровый мост через реку Кацура в Киото. Это популярное место, с которого смотреть рыбаки выполняют хитрое зрелище баклана рыбалки. Ставить точки Togetsu-кё-баши, как правило, полдюжины рикши, питание от Kyotoite со склонностью к истории и некоторой впечатляющей верхней и нижней силой тела. За отдельную плату, ваш рикша водитель будет направлять вас через Sagano лес, в то время как в отношении деталей долгой и красочную историю Киото.

Другой способ испытать области, чтобы принять живописную поездку на лодку. После пересечения моста Togetsu, вы увидите знаки для аренды Arashiyama Лодки на левой стороне. За полчаса или около того, эксперта гребец провожает вас вверх по течению в моторном менее деревянное судно с неглубоким корпусом, который lolls близко к поверхности реки. Часто лодки продажи закусок и напитков будет тянуть вместе с вашими; это весела возможность приобрести пиво или некоторые Одна в середине нетронутых вод Кацуры в.

Романтический Поезд Sagano, как это официально называется, является экскурсионным поездом, который идет от Saga станции Арасиям к курортному городу Камеок. На треках, расположенных на скалистых уступах над оврагом Hozukyo, поезд молнии через леса Киото из бамбука и деревьев клена, обнажив некоторые потрясающие виды на реку ниже.

Обезьяна Парк

Ни один визит в Sagano Бамбуковый лес не обходится без боковой поездки в Iwatayama мартышки Парк (9:00 am- 4:00 вечера, 550 иен), перевернутой зоопарк, где люди являются те, в клетках, и обезьяны могут свободно бродят основания, как им заблагорассудится. Парк представляет собой крутой подъем в гору, но вы вознаграждены, по крайней мере на сумму часа развлечений и панорамным видом на Киото.

Попасть туда

Киото Bamboo Forest можно легко добраться на поезде или автобусе. От станции Киото, возьмите станции JR Sagano / Сан-в соответствии с Saga-Арасияма. Или сесть на автобус № 28 и выйти на Arashiyama-Тэнрю-МАЭ. От станций Каварамачи или Karasuma в центре города Киото, возьмите HANKYU основной линии Кацура станции и передать Ханкю Arashiyama линии для станции Arashiyama.