Skip to main content

Полный путеводитель по Гавре, Франция

 Полный путеводитель по Гавре, Франция

Нормандия город Гавр является удивительно захватывающим местом, и стоит короткое пребывание. Второй по величине порт во Франции, он стоит в устье устье Сены. Хотя есть некоторые старые здания и потрясающий музей со второй самым важной коллекцией картин импрессионистов во Франции после Musée d’Orsay в Париже, это прежде всего город для любителей современной архитектуры.

История Позади Современности

Гавр ( «гавань») был создан в 1517 году король Франсуа I. Предполагаемого и как коммерческий и военный порт, он становится центром колониальной и международной торговли кофе, хлопка и древесина. В середине 19 – го века первые океанские лайнеры уехали в Новый Свет с Гавр основной отправной точкой, помогли железнодорожной линии , построенной между Парижем вокзала Сен-Лазар и порт. Гавр также является важным городом для импрессионистов , которые рассматривали свет на устье , где Сен впадает в океан в качестве одного из своих великих вдохновений.

Как главный порт на севере Франции, Гавр бомбили почти из существования в сентябре 1944 года город был восстановлен в период с 1946 по 1964 год от планов одного архитектора Огюста Перре, хотя он не жил, чтобы увидеть все здания он предназначен.

100 международных архитекторы работали над проектом после войны.

Около 150 бетонных жилых блоков были построены в разрушенных доках города, чтобы переселять бездомный город. С несколько старых зданий все еще стоят, новые общественные здания были построены, и они делают огромную коллекцию наряду с некоторыми более поздними зданиями Оскара Нимейера и Ле Волкан (вулкана) театра и библиотеки.

В 2005 году Гавр стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, признанный в качестве чрезвычайного городского комплекса.

Как добраться до Гавра на пароме из Великобритании

Brittany Ferries и DFDS Seaways работают часто отплытия из Портсмута.

Как добраться до Гавра на пароме из Великобритании

Станция SNCF находится в 10 минутах ходьбы от центра города и недалеко от паромного порта. Есть частые поезда до Парижа и Руана, а также другие направления.

Что посмотреть в Гавре

Твердолобые архитектурные поклонники должны заказать прогулку с Tourist Office для экспертного зрения. Но если у вас есть ограниченное время, или хотите, как старые, так и новые, вот что посмотреть.

Послевоенная архитектура

Отель де Виль (Ратуша) стоит где восстановленный город и старый город встречаются и был поворотный момент для реконструкции Огюста Перре в. Сам город зал долго невысокое здание с бетонной башней 17-этажное здания, стоящей перед привлекательной большой площадью с беседкой дорожками, фонтанами и цветниками. Вся подытоживает желание архитектора, что мы должны быть в окружении мира, воздух, солнце, и пространство.

St-Joseph Church был последним крупным дизайн Перре. Со стороны это выглядит превосходно: здание крапчатый бетона с 107M колокольни парящей в небе, обеспечивая маяк от земли и моря.

Было бы у себя дома в Нью-Йорке. Внутри алтарь стоит в центре с башни поднимается выше, поддерживается колоннами и колоннами.

Все горит с 12,768 стеклами из цветного стекла , которые меняются на каждой из четырех сторон: на востоке и севере цвета прохладно , а золотистые оттенки и яркие цвета заполняют запад и на юг окна. Церковь, посвященная памяти тех , кто погиб во взрывах, была задумана как символ восстановления Европы и в настоящее время рассматривается в качестве одного из 20 – я больших архитектурных достижений века. Потратьте время , чтобы посмотреть на Перре Показать квартиру на южной стороне Плейса. Это показывает , что современность выглядела в 1940 – х годах.

Андре Мальро Музей современного искусства – Muma

Стоя с видом на вход в гавани , и очень близко , где Мона города, Музей современного искусства залит естественным светом, что делает его идеальным местом для 19 – го и 20-го века картины музей славится.

Прогуляйтесь мимо импрессионистов работ Курбе, Моне, Писсарро, Сислея и многое другое, а также более 200 полотен Эжен Буден. Позже художники включают подобные Дому, Ван Донген и Дерен.

Шаг в прошлое

Вдоль набережных Басин – де – ла – Манш, прямо напротив порта, Maison De L’Armateur является одним из немногих исторических зданий , которые пережили бомбардировки. Построенный в 1790 году по проекту архитектора, отвечающего за строительство укреплений города, Поль-Мишель Тибо (1735-1799), затем его купил богатого судовладельца.

Вы шаг в прошлое, как вы ходите по комнатам. Есть читальный зал и библиотека, кабинет 18-го века курьезов, которые каждый джентльмен должен был показать сокровища, приобретенные на протяжении многих лет, старые модели кораблей и многих других, прекрасно иллюстрирующая истории Гавра.

Прогулка через Гавр

В центре города был построен на сетке так легко прокладывают свой путь по улицам. Возьмите карты и информацию в туристическом бюро затем прогуляться по кварталу Сен-Франсуа, один из самых старых частей Гавра, где прошлое удобно сидят рядом с реконструкцией. Живой рыбный рынок открыт каждый день с 9 утра до 7:30 вечера

Там больше, чтобы видеть вдоль авеню Фош, которая проходит от площади де l’ратушу в океан, где жилые дома имеют одинаковую высоту и понятие, но имеют разные цвета, окна, колонны, и ставни. Все это делает для удивительно живой и симпатической стиле.

Шоппинг в Гавре

Лучше всего это доки Vauban, построенный в конце 19 – го и в начале 20 – го века , первоначально для хранения ценных грузов кофе и хлопка. Эти огромные промышленные здания теперь расположены магазины, кафе и рестораны.

Где остановиться

Best Western Art Hotel с видом на вулкан культурный центр, один из знаковых зданий бразильского архитектора Оскара Нимейера. С стильными номерами и общественными местами и драматическим фотографическим искусством на стенах, это хорошая ставка. В некоторых номерах есть балконы с великолепным видом на гавань.

Отель Oscar является отличным местом для немного эксцентричным. Его причудливый стиль 1950 – х годов и минимальный декор подойдут некоторые; его хорошие цены стоимость будет отвечать всем.

Отель Vent D’Ouest восхитительный отель в непосредственной близости от моря. Стильные и удобные морские тематические номера хорошего размера; Есть 3 длительного пребывания квартиры и спа , используя французские туалетные принадлежности Nuxe.

Где поесть

La Taverne Paillette является большой баварский пивной бар со всеми классиками на предложение, специализирующихся на блюдах из морепродуктов и квашеной капусты, плюс хороший выбор пива. Он открыт в полдень до полуночи. 22 Rue Georges Брака, 00 33 (0) 2 35 41 31 50.

В кафе – ресторан Des Grands Bassins является еще одним Гавр учреждения, недалеко от доков Вобан торгового центра. Большой декор, традиционная Нормандия приготовления, а также блюда из морепродуктов и хорошее обслуживание. 23 Bvd Amiral Mouchez, 00 33 (0) 2 35 55 55 10.