Skip to main content

Получение из Чиангмай в Лаос

Варианты Как Лаос От Чиангмай

Есть несколько способов добраться из Чиангмых в Лаос; все они имеют свои преимущества и недостатки. Ниже приведены наиболее популярные варианты, которые помогут вам выбрать в зависимости от того, сколько времени у вас есть и где вы хотите, чтобы начать свой визит в Лаос.

Получение из Чиангмай в Лаос на самолете

Вы в основном есть два варианта для полета в Лаос: Вьентьян (код аэропорта: ВТЭ) или Луанг Прабанг (код аэропорта: LPQ). Полет в столицу Вьентьян, как правило, дешевле, однако, вы будете иметь длинную горную поездку на автобусе, чтобы выдержать, если ваша конечная цель состоит в том, чтобы увидеть Луангпрабанг.

Вы также можете найти дешевые рейсы в Удон Тани в Таиланде, а затем взять трансфер прямо из аэропорта в Нонгхай и через мост Дружбы в Лаос.

Виза по прибытии объектов доступны в аэропортах в Вьентьян и Луанг Прабанг.

Из Чиангмай в Лаос автобусов

Если брать двухдневную лодку вам не подходит, минивэны работать на ночь от Чиангмая до Вьентьяна в Лаосе; путешествие занимает около 14 часов. Цены колеблются от туристических агентств и гостиниц в Чиангмае; вокруг магазина за лучшую сделку.

Вы отправляетесь Чиангмай около 7 часов вечера и прибываете на границе около 6 утра Некоторых туристических агентств служить вам очень простой завтрак утром, когда вы закончите иммиграционные формы Лаоса ускорить пересечение границы.

Пересечение границы

После того, как отпечатаны из Таиланда, вы сядете свой минивэн, чтобы управляться через мост Дружбы в Лаос иммиграции. Вам будет предложено для одной фотографии на паспорт и плату обрабатывать визы по прибытии. Цены на визы указаны в долларах США, однако, плата может быть выплачена в тайских бат, или евро. Если это возможно, платить в долларах США получить лучший курс; Вы, вероятно, получить какие-либо изменения в таиландского бата.

Визовые сборы и ограничения часто меняются. Граждане США могут проверить со страницей Лаоса Госдепартамента США по требованиям въездных уточненным.

Scam Alert: Игнорируйте любое учреждение или отдельные просим деньги , чтобы помочь вам визы по прибытию пассажиров документов Лаоса. Формы могут быть завершены достаточно легко на границе без посторонней помощи. Не беспокойтесь слишком много о конкретной информации , таких как адрес первого гостевой дома или контакт в Лаосе. До тех пор , пока вы платите плату за обработку, вы , скорее всего , не будет отказано во въезде , основанный на бумажной волокиты неточностей.

Вы можете оплатить водителей таиландского бата, пока вы не получите шанс принять Лаос Кип – местную валюту – из банкомата. Если вы получаете возможность, проверить странный, но интересный-Будду Парк в Вьентьяне только после пересечения границы.

Отправляясь в тайском посольстве

Так как многие люди принимают минивэн из Чиангмых в Лаос на визе работает применять для длительного проживания в Таиланде, ваша поездка будет на самом деле заканчивается перед тайским посольством.

Если вы намерены вернуться в Таиланд после Лаоса, помните, что вы получите только две недели визу при пересечении сухопутного, если вы не летаете или подать заявление на получение долгосрочной визы в тайском посольстве во Вьентьяне.

Подсказка: Игнорировать кого установлено перед таиландским посольством предлагая обрабатывать визы, помочь вам с формами, или сделать ксерокопии; все это можно сделать самостоятельно , как только вы внутри посольства.

Получение от тайского посольства в Вьентьян

Вам нужно будет организовать транспортировку вперед от тайского посольства в город. Не обращайте внимания на переоцененные предложения от водителей ждут за пределами посольства. Обсудите с водителем, прежде чем попасть внутрь: Вы можете получить такси менее чем за 100 таиландского бат на улицу Франсуа NGIN – области путешественника во Вьентьяне.

Из Чиангмай в Лаос на лодке

У вас есть три варианта для получения от Чиангмая до Луангпрабанга на лодке: медленная лодка, быстрая лодка, или роскошный круиз. Лодки отходят от пограничного города Huay Xai в Лаосе и путешествия по реке Меконг в Луанг Прабанг.

Для того, чтобы один из лодки в Луанг Прабанг, вы должны сначала добраться до Чанга Хонга в Северном Таиланде, ясной тайской иммиграции, а затем пересечь реку Хуай Шай, где вы будете штамповать в Лаос. Лодки отправляются рано утром, так что вам, скорее всего, придется делать на ночь в Чианг Хонг затем уехать в Лаосе на следующее утро. Туристические агентства в Чиангмае будут сочетать все необходимые перевозки в единый пакет, когда Вы заказываете.

Медленные лодки в Лаос

Самый популярный и недорогой вариант, медленные лодки из Чиангмая до Луангпрабанга взять два полных дня и в течение ночи в не столь приятной деревне Pak Beng. В то время как вы получите, чтобы насладиться реки и деревни декорации, как вы курсируют вдоль реки Меконг, медленные лодки меньше, чем роскошный. Вы застряли с той же группой путешественников ютятся на перегруженную лодку, поэтому немного удачи необходима для хорошего опыта. Многие путешественники – как местные жители и иностранцы – использовать лодку в качестве предлога, чтобы партия в течение двух дней.

Прибытие рано, чтобы обеспечить лучшее место на лодке – желательно подальше от громких двигателей. Возьмите много закуски с вами; еда на лодке более низкого качества и относительно дорогой. Вы можете приобрести еду на вынос обеды в Pak Beng во второй половине пути.

Быстрые лодки в Лаос

Печально известный «быстрая лодка» из Таиланда в Луанг Прабанг громкий, костно-гремя, потенциально опасный опыт, который вы никогда не забудете. Хотя невероятно хаотичные и неудобно, ревущие катера разрезали два дня путешествия вниз только шесть или восемь часов, в зависимости от уровня воды! Водители умело уворачиваться скалы и водовороты, однако, видны обломки других быстроходных катерах вдоль пути меньше, чем обеспечение.

Вы будете обеспечены спасательный жилет и защитный шлем, как вы сидите на деревянной скамье в узком каноэ. Водонепроницаемые ваши сумки и драгоценности, как дождь и брызги от реки, как правило, смочить все. Вам нужны солнцезащитный крем – лодки не покрыты – и затычки, чтобы защитить ваши уши от оглушительного двигателя.

Роскошные круизы

Несколько новых компании предлагают роскошные альтернативы типичных медленных лодок. Хотя путешествие по-прежнему требует два полных дня и в течение ночи в Паке Бэнге, вы будете наслаждаться гораздо более комфортной ездой и лучшего питанием. Роскошные лодки являются наиболее дорогой вариант для получения из Чиангмых в Лаос.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *