Skip to main content

Посещение площади Святого Петра в Ватикане

 Посещение площади Святого Петра в Ватикане
Расположенные напротив собора Святого Петра Площадь Святого Петра , или  Piazza San Pietro является одним из самых известных площадей всей Италии и является важным местом сбора для туристов , посещающих достопримечательность Ватикана. И площадь и базилика были названы в честь святого Петра, апостола Иисуса , по мнению многих католиков , чтобы быть первым Папой. Несмотря на площади Святого Петра находится в самом сердце Ватикана, многие туристы видят его в качестве важной части Рима , а также. От площади Святого Петра, посетители могут также увидеть папские апартаменты, а не только жилые помещения Папы , но и место , где понтифик часто стоит обратиться толпы паломников.

Вы можете посетить площадь Святого Петра бесплатно 24 часа в сутки, если площадь закрыта для церемонии.

История площади Святого Петра

В 1656 году папа Александр VII поручил скульптор и архитектор Джан Лоренцо Бернини, чтобы создать квадрат, достойный величия базилики Святого Петра. Бернини разработан эллиптическая базарная площадь, которая охватывала с двух сторон четыре рядов наложения дорических колонн, расположенных в потрясающей колоннаде. Двойные колоннады призваны символизировать обнимаются оружие базилики Святого Петра, Матери-Церкви христианства. Возглавляет колоннады 140 статуй, изображающих святых, мучеников, пап и основателей религиозных орденов в католической церкви.

Наиболее важным аспектом площади Бернини является его внимание к симметрии. Когда Бернини начал разработку своих планов на площади, он должен был построить вокруг египетского обелиска на 385-тонной первоначально принесли в Рим Калигула около 37 г. до н.э., и который был помещен в его месте в 1586 году Бернини построил свою базарную площадь вокруг центральной оси обелиска. Есть также два небольших фонтанов в пределах эллиптической площади, каждый из которых находится на одинаковом расстоянии между обелиском и колоннадами. Один фонтан был построен Мадерна, который после ремонта фасада Санкт

Базилика Петра в начале 17-го века; Бернини возвел запакован на северной стороне обелиска, тем самым балансируя дизайн пьяцца в. Брусчатка на площадь, которые представляют собой комбинацию булыжника и травертин блоков, расположенный излучать из центрального концентратора «» обелиска, также обеспечивают элементы симметрии.

Лучшие Точки зрения

Для того чтобы увидеть симметрию этого архитектурного шедевра из первых рук, один должен стоять на Roundel фокусов тротуаров, расположенных вблизи фонтанов пьяцца в. Из очагов, четыре ряда колоннады выстраивается совершенно друг за другом, создавая удивительный визуальный эффект.

Как добраться до Там

Ватикан находится на западной стороне реки Тибр в то время как основные сайты-как Рима фонтан Треви, Пантеон, и Испанской лестницы, находятся на востоке. Самый простой способ добраться до площади Святого Петра является взять на метро линии А до остановки Ottaviano «Сан-Пьетро». Вы также можете взять такси и просто сказать водителю ехать на площадь Сан-Пьетро. Если вы берете такси, убедитесь, что спросить по цене фронт, чтобы избежать переплат.